我的夢幻車組 T11021

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

我的夢幻車組 T11021

文章 loui »

小弟夢寐以求的夢幻車組T11021終於到手~昨日把玩整晚並興奮的無法入眠~[s]

這組為1997年TRIX與MARKLIN結盟時推出的限量紀念版~
有些車友覺得這是商業噱頭or宣傳~不是很值得收藏~
但.~~青菜蘿菠各有所好~實在很難去形容~
這組雖不如銅車身價珍貴~也不像S3/6這麼優雅~但為何我會著迷?

呵.......這當然不外乎我在一年多前偶然看到後~從未停止的想擁用~ :-$
這感覺只能用『一見鍾情』來形容~類似與”火車”的戀愛~這應就不言而喻了吧!! [t]

另一就是白色的Ptl 2/2圖裝實在少見~有收集歐車車友~相信PTL車型必定是必收之一~
更何況是稀有白色的~~ :-D

不囉唆~來欣賞圖吧!!

T11021
圖檔

圖檔

圖檔

本車組除了外包裝紙盒有點磨損外~內部車組配件如新~保存良好!!
圖檔

甚至結婚馬車盒子的封條都尚未開啟過耶!!
圖檔

白色的Ptl 2/2~除了讚嘆聲外~不知該如何形容~
圖檔

圖檔

圖檔

車箱與貨車圖裝也相當精美~讚阿!!
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

放上木質展示軌道照張相~
圖檔

再一張!!
圖檔

謝謝觀賞!! [t] [t]

備註:感謝某車友前輩之大力協助~~感謝阿 !! :-D
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

請問:這車款在德國ebay常看到HO的,不知您對HO的評價如何呢?

恭喜您新車入庫!
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

長茂 寫:請問:這車款在德國ebay常看到HO的,不知您對HO的評價如何呢?

恭喜您新車入庫!
我沒有玩HO~SO.....完全不了解HO的車子~Sorry.....
不過這組HO的在一年多前有在KIMO看到拍賣過~那時覺得不如N的可愛便沒下手~

另外~我雖然很喜歡Ptl 2/2車頭~但如果是HO的~總覺得不如N的來的精巧與可愛~
個人淺見~~
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

已刪除
最後由 iynuhcuw 於 2005-10-20 15:16 編輯,總共編輯了 1 次。
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

謝謝回覆!
真的是很小巧精緻的車車!尤其是車廂有那麼一點國王車廂的味道!

看起來難得有N scale做的比HO精緻的車出現了!
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

圖檔
請問loui兄車頭材質是?
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

這整車組都是塑膠車~沒加特殊材質~單純是特殊圖裝~

這車頭就如一般MINITRIX的 Ptl車頭一樣~車身是塑膠~車底部分可能是金屬吧~
沒注意過~
最後由 loui 於 2005-01-15 23:25 編輯,總共編輯了 2 次。

圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

啊!N 的耶!早就肖想 Ptl 2/2 了,可列為小弟的新年新希望囉!
這台應該不是數位的吧?
如果到手,搞一台數位版的來「換心」一下應該可行 :twisted:
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

Minitrix製N 的 Ptl 2/2
這一整組應該可以跑B-Train軌道
Lulala
忠實會員
忠實會員

文章 Lulala »

沒記錯的話
Minitrix 的 PtL 2/2 外殼部分(駕駛室) 也是金屬的
這輛車可以考慮換用 SB Modellbahn 的動力系統來重現駕駛室
頭像
tugorth
優秀公民
優秀公民

幸福

文章 tugorth »

我恨不得整個人都掉到螢幕裡面了阿 :shock:

跟他相擁入眠絕對是世界上第2美好和幸福的事....
:mrgreen: :oops: 第一是我家的狗^^
8)
Tramliner
希望以後家裡滿是軌道和溪流
--------------雲南府豬爺...軌人-------------------
bruce5509
網站常客
網站常客

文章 bruce5509 »

Minitrix 這款Ptl 2/2 系列 駕駛室是金屬材質,反觀HO的這部份是塑膠製的.
所以對N的而言是非常經典及細緻的一款車頭.
還有可能是兩軸動力的關係,部份這型車頭行駛時會有輕微左右搖晃的現象.
Bavarian(KBStB);Austria(KkStB) 的愛好者
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

SORRY~剛剛重新再端詳把玩這組白色與黑色的PTL(T12714)車頭後~發現還真的是金屬的耶~~

可能是這幾天太冷了~沒注意到~在此特為更正!!! :oops: :oops:

圖檔
rickybin1981
常駐會員
常駐會員

文章 rickybin1981 »

真的很漂亮喔
看了大家的 毆車之後
讓我心癢癢的
最近有點想要接觸一些歐洲車
以後再麻煩大家指教囉
大家的 歐車都在哪裡買呢??
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

看了您的照片,發現您的Herpa也不少,車車收HO的,火車卻沒有收HO的,太可惜了!
這一組車在M牌的HO中有Delta和全數位2種,當年是很欣賞,不過最後我選擇....放棄。
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
回覆文章