請教車友誰有Liliput BR05或TrixBR05?

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

個人經驗:ESU Loksound 是很完美的音效晶片
很適合Maerklin/Trix 5-pole motor,
不過要先調整Back EMF ,Vmin(最小電壓)之CV值 ,就不會jerk了!

[Loksound v3.0]
CV 54=20~25
CV 55=38
CV 2(最小電壓) >10

[Loksound v2.0]
CV 57=80~120
CV 58=38
CV 2(最小電壓)>10

CV49依manual好像在設定brake system ?
試試看 :wink:
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

文章 Rice Tang »

Louis Liu 寫:個人經驗:ESU Loksound 是很完美的音效晶片
很適合Maerklin/Trix 5-pole motor,
不過要先調整Back EMF ,Vmin(最小電壓)之CV值 ,就不會jerk了!
[Loksound v3.0]
CV 54=20~25 CV 55=38 CV 2(最小電壓) >10
[Loksound v2.0]
CV 57=80~120 CV 58=38 CV 2(最小電壓)>10
CV49依manual好像在設定brake system ?
試試看 :wink:
是的
搞了半天的結果..我們找出的結論是cv49的設定,跟cv54無關

我可能要修正一下我的說法...
應該說是這一顆ESU LOKSOUND V3.0出廠品管暴爛
八跟與插座相連的電線全部露出銅線
三根於運轉中逐次斷掉
我花了不少時間熔掉八個焊點重新焊接才搞定
但是修正後的表現都很正常
卻讓我對esu產生排斥感

至於這顆ESU LOKSOUND V3.0 FOR BR05
在所有我現有舊式MARKLIN/TRIX 3-pole 5-pole 馬達均運轉正常
無須更改任何設定
可是在新式的馬達中(br05不是5-pole 馬達 ),均出現程度不等之jerk
一開始我還以為是br05本身的問題,試過加裝其他decoder(包括 esu lokpilot)卻又都正常
想想火車只是單純聽從decoder的指令動作,只要dc模式下運作正常
不大可能是火車的問題
接下來是考慮lenz digital plus 與 esu loksound v3.0間會否是因為產品世代
的關係而有communication上的問題
後來也發現都能輕易的更改設定,應該也可以排除
那那那
到底是什麼毛病呢???
原廠給我的回覆是reset後能正常運作就好了..不需要再進一步檢查

不過不知道各位朋友有沒有我相同的感覺
就是這幾年的音效車已經讓各位的耳朵很膩了??
我想我就到這顆esu為止
回歸基本面專心蓋房子和舊化車輛了
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

已刪除
最後由 iynuhcuw 於 2005-10-20 17:04 編輯,總共編輯了 1 次。
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

呵呵

文章 Rice Tang »

不要叫我大哥
民國91年12月2號深夜
我和內人到你店裡喝咖啡
隔天我們家小唐就出生了
沒記錯的話
小弟年紀應該比您小