請問車友誰有 ROCO OBB310.23蒸機

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
steven
忠實會員
忠實會員

請問車友誰有 ROCO OBB310.23蒸機

文章 steven »

如題,因為ROCO今年所出的BBO 310.05蒸機好像沒有內建Decoder,但是之前43330 OBB 310.23 DC type好像有內建Decoder,why?

這麼貴的車車竟然沒Decoder,實在是xxx..xxx,所以我想可否有車友提供43330的零件表供我參考零件編號,謝謝

to 長茂兄:
您的63312是不是也是沒有內建Decoder呢?可否請你說說您的經驗談呢? :lol: :lol:
長茂
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請問車友誰有 ROCO OBB310.23蒸機

文章 長茂 »

to 長茂兄:
您的63312是不是也是沒有內建Decoder呢?可否請你說說您的經驗談呢? :lol: :lol:
首先跟steven兄說聲抱歉,小弟頭腦不清......
當初小弟跟小火車李大哥訂購63312,李大哥推薦63310較好
,又漂亮功能也較多,於是我接受建議改訂63310.
事隔半年貨才到(因63310已不再生產),我忘了已改訂,以為我買的是
63312.後來前一陣子瞄了一下外盒編號才發現.
所以我的是63310,有漂亮的紅色輪子(和Roco的catalog show的不
同),也有DCC/NMRA,跑起來也極為順暢寧靜.但是我尚未開始玩數位,
所以這方面暫時無法奉告.
steven
忠實會員
忠實會員

文章 steven »

Dear 長茂兄
當初小弟跟小火車李大哥訂購63312,李大哥推薦63310較好
,又漂亮功能也較多,於是我接受建議改訂63310.

請問長茂兄63310是BR16,有德意志老鷹圖裝,動輪中心部份塗紅色漆,那你所謂的功能是指哪個部份呢?內建DCC?
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

To steven兄:
這部車63310我沒有看到老鷹圖裝,除了煤水車外,其他動輪及導輪
都是紅色,輪圈則為金黃色.
DCC方面我不是很懂,抄錄說明書上寫的給你看:
This model is factory equipped with a load-regulated digital
locomotive decoder(DCC/NMRA standard).
please note:This is not a NEM interface,the digital decoder is
already intergrated!
買這車主要為了欣賞,不是為了數位功能,我也沒有拆車的習慣,所以只
能抄錄給你參考,實際運轉可能要問其他擁有這車的前輩.
功能不同指的是數位功能不同,但如何不同就要問前輩了!

過一陣子請我的小舅子幫我把照片PO上來!

國內擁有這車的車友不只我一個,請看到這篇文章的大大發表一下吧!
我記得SAM兄好像有一部.
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

63310我拆過,數位晶片就在煤水車內,晶片是幾腳我忘了,只記得數位或非數位轉換,類似電腦跳線原理,只要把晶片拔下換個地方插入而已,說明書應該寫得很清楚吧!我有試拔插過,只是我沒有數位控制器可玩∼
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

2189 寫:63310我拆過,數位晶片就在煤水車內,晶片是幾腳我忘了,只記得數位或非數位轉換,類似電腦跳線原理,只要把晶片拔下換個地方插入而已,說明書應該寫得很清楚吧!我有試拔插過,只是我沒有數位控制器可玩∼
好像不只是這樣 .....63310我也拆過, 除了要把晶片拔下換個地方插入外,還需剪掉一個紅色的 " 東東 ' (電阻??) 不然數位控制器不能操作 . . ...說明書是德文 , 有看沒懂 , 只能看圖猜意 . 因此我一直下不了手.......2189兄方便翻譯一下嗎 ?
感激不盡 !
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

不要客氣

文章 Rice Tang »

sam
不要客氣,用力剪下去
說明書有英文,請看仔細一點
另外
我28號要去台中
我會用私人訊息跟你聯絡
五節車廂順便帶下去
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

無解,sorry
不過建議你,把那些德文一字一字敲進電腦,再自動翻譯成英文,試看看吧
Sam
常駐會員
常駐會員

Re: 不要客氣

文章 Sam »

Rice Tang 寫:sam
不要客氣,用力剪下去
說明書有英文,請看仔細一點
另外
我28號要去台中
我會用私人訊息跟你聯絡
五節車廂順便帶下去
Rice 兄,好久不見.想當初你也不是沒有剪下去嗎?
不過你方心,總有一天我會剪下去的.
另28號下午以後可以嗎 ? 那天早上約了台北的同學要去新竹打球說,
中午以前可能回不了台中.......
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

2189 寫:無解,sorry
不過建議你,把那些德文一字一字敲進電腦,再自動翻譯成英文,試看看吧
謝謝 ! 我會試看看的 .
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

呵呵

文章 Rice Tang »

我是沒有翦
可是我後來e-mail確認過了
你可以到這裡
http://www.worldrailfans.info/forum/vie ... e022d2f363
發一個問題,再確認一下,相信很快會有答案
看到你說說明書只有德文
我一直很擔心,我是不是漏給你
還是我自己看懂以為是英文哩

28號我是下午二點四十五分的庭
在台中高分院
我們可以約在附近
你可以慢慢打球,細節再用訊息聯絡
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
長茂
特等資深會員