FLEISCHMANN 7305登山電車

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

FLEISCHMANN 7305登山電車

文章 Buffalo »

請教擁有FLEISCHMANN 7305登山電車的同好,車底是不是有齒輪啊?看目錄意思似乎是說配合其9119軌道中間有齒輪的可以爬上25%的坡度?
Sam
常駐會員
常駐會員

Re: FLEISCHMANN 7305登山電車

文章 Sam »

Buffalo 寫:請教擁有FLEISCHMANN 7305登山電車的同好,車底是不是有齒輪啊?看目錄意思似乎是說配合其9119軌道中間有齒輪的可以爬上25%的坡度?
是的 . 你說的都對 .

圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

有專用軌可供使用! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

Sam 寫: 是的 . 你說的都對 .
感謝您圖文解說,另有一問,是否另有其他模型車款同樣也有相同的齒輪組來爬坡道,因為最近在規劃場景,如果只有這部車有這樣的功能,那這樣的場景也只能for這部車使用,就要考慮要不要做了....
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

HO的話,fleischmann有4028綠色小蒸機(似DB89)和4033藍色小蒸機(似DB91)和藍色小電車(似E69),目錄上是可以爬35度坡.鐵軌只要加上6411(for model track) or 6412(for profi track) 的flexible rack-rail(齒輪條)即可. :wink: :wink:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

Buffalo 寫:
Sam 寫: 是的 . 你說的都對 .
感謝您圖文解說,另有一問,是否另有其他模型車款同樣也有相同的齒輪組來爬坡道,因為最近在規劃場景,如果只有這部車有這樣的功能,那這樣的場景也只能for這部車使用,就要考慮要不要做了....
抱歉 ! 手上的資料顯示 , 好像只有這一模型車款 .
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

Berliner 寫:HO的話,fleischmann有4028綠色小蒸機(似DB89)和4033藍色小蒸機(似DB91)和藍色小電車(似E69),目錄上是可以爬35度坡.鐵軌只要加上6411(for model track) or 6412(for profi track) 的flexible rack-rail(齒輪條)即可. :wink: :wink:
N的呢?小弟都是收集N的,謝謝
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

Sam 寫: 抱歉 ! 手上的資料顯示 , 好像只有這一模型車款 .
謝謝
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

這台蒸機也是...

文章 Kathy »

手邊這台蒸機剛好也是有齒輪可爬坡

圖檔

圖檔
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
Sam
常駐會員
常駐會員

Re: 這台蒸機也是...

文章 Sam »

Kathy 寫:手邊這台蒸機剛好也是有齒輪可爬坡

圖檔

圖檔

這隻我也有,它的 "齒輪" 不是用來爬坡的.
Kathy 不好意思給您 "吐嘈" 了 .
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

Re: 這台蒸機也是...

文章 Kathy »

Sam 寫:這隻我也有,它的 "齒輪" 不是用來爬坡的.
Kathy 不好意思給您 "吐嘈" 了 .
:oops: 感謝Sam的吐槽 !
那不知它的齒輪是用來做啥的呢? :roll:
真不好意思~東西可愛就買
沒好好地做功課... ^^"
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
頭像
dorfong
公民
公民

馬達保養

文章 dorfong »

我的FLEISCHMANN 4124已經服役多年,在馬達部分有兩條黑黑的線 :cry:
請看附圖
圖檔

不曉得有沒有人知道如何讓他回復原有的光澤 [d]
從前的我,漂泊築夢;現在的我,依然有夢,冀希未來
現在玩HO,將來也是
回覆文章