minitrix Re460

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

minitrix Re460

文章 chris »

近日我思前想後, 究竟minitrix的re460值不值得買呢? 我看她的模子很像很普通, 有網友又指她走起來很吵耳, 但我又喜歡她的塗裝, 怎麼辦呢? :roll:
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

喜歡就買了唄!minitrix的電車聲音還好啦,只是不知您說的是什麼塗裝?
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

TRAIN-CHEN 寫:喜歡就買了唄!minitrix的電車聲音還好啦,只是不知您說的是什麼塗裝?
我是說不同色彩的塗裝. 我怕買了第一台後, 就會泥足深陷地買齊了全部!
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

圖檔
minitrix 12687
我只有這一台,其它的都沒收集到! :twisted:
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

我有2002年12735瑞士花塗裝.1999年12783動輪連桿塗裝
:shock: ....還好吧....至少比roco的安靜
兩台同時買.都是新品.可是2002年版跑得比1999年版快.不知trix是否有更新過動力系統 :roll:
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

chirs兄,關於您所提出的這個問題,不妨請教看看本站的會員Cd兄,他是這一方面的專家~~!!
荊硯的私房菜:
1.碳烤轉向架2.酥炸軔塊3.沙箱濃湯
4.清蒸連動桿5.酥烤灑沙管
6.紅燒大動輪7.快炒洩壓伐
My Good Friend:trains boy~~
My Good Friend:iynuhcuw~~
My Good Friend:bruce5509~~
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

N的Re460 有 Trix 和Kato出
TrixRe460 模具可能是很久前開的, 所以確實精細度普普,但是 Kato 也好不到哪去,
轉向架精細度同樣也是都普普, 但KATO稍微好些, 如果車子不拿起來的話其實都看不太到
其實Re460外觀就是那樣而已, 沒有特殊的外型, 模具普普也跟他本身外型有關
同樣圖裝 KATO 跟Trix常常會有一些小差異, 有可能是各自使用不同時段的圖裝作藍本
廣告車有時候也會做些小更動, 不見得誰對誰錯
實際上每台Re460廣告機都是騙錢的, 沒有特殊意義, 可是CD每台都想買

Trix 有NEM 651, KATO 無
Trix 只有三燈頭燈, KATO則是跟實車一樣, 前三燈後一燈
Trix 切換集電弓或車輪取電較容易, KATO較麻煩
Trix 有做出簡單的室內, KATO 窗戶是黑的
Trix 塗裝較精細, KATO的圖裝較遜色些, 但仍比所有的日車好很多
Trix 連結器在轉向架上, KATO為分離的, 跟大多數美車同樣的連結器結構
Trix 行走較吵,但仍比Arnold, Roco的EL及我手上所有日車都靜, 飛輪不明顯, KATO也不安靜, 但飛輪明顯
Trix 塗裝種類較少,但產量較大, KATO 種類較多但產量多半很少, 甚至有只生產數十台的稀有圖裝
Trix 生產量較大, 價位約在145~180歐元間, KATO , 約150~190歐元間
Trix 每台都不一樣快, KATO沒比過

順便貼幾張圖, 彩繪車才是王道阿!! :lol:

KATO Pepsi
圖檔

KATO Coca-Cola
圖檔

SF DRS
圖檔

SF DRS
圖檔

Swiss Collection II
圖檔

My Switzerland Tourismus
圖檔

Swiss Collection III
圖檔

Swiss Collection I
圖檔

BLS 125th ANNIVERSARY
圖檔

Swiss Collection V
圖檔
圖檔
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

謝謝各位前輩!!! 特別是專家cd兄的分析~~~ :o
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

Cd 寫:N的Re460 有 Trix 和Kato出
[/img]
這型電車前陣子也想收一台~但與chris兄相同~也很怕收了一台就會欲罷不能~

另外讓我沒想到的是竟然KATO也有出過這款圖裝電車~驚訝阿!! :sk]
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
k2329
優秀公民
優秀公民

文章 k2329 »

Chris,

以我所知在香港,東方有好多minitrix re460 車頭,
很定十部以上,上次(兩個月前)我問老細,大約$900
記得有 SF DRS,BLS 125th ANNIVERSARY,有歌劇院漆裝個台車頭(唔得item no)。好似有 Switzerland Tourism。
如果你真係有興趣,你可以找我一齊去,OK!!!
至於三和有Kato Coca Cola,唔知有没記錯賣成$1600。

而我就有minitrix BLS 125th ANNIVERSARY,
她的特點就是好大力,可以拖行好多卡客卡或貨卡,
因為真車,多數用來行走瑞士山區,
而你亦應該知道,香港用re460拖行直通香港至廣州的直通車,
特點速度快,載客量高。
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

k2329 寫:Chris,

以我所知在香港,東方有好多minitrix re460 車頭,
很定十部以上,上次(兩個月前)我問老細,大約$900
記得有 SF DRS,BLS 125th ANNIVERSARY,有歌劇院漆裝個台車頭(唔得item no)。好似有 Switzerland Tourism。
如果你真係有興趣,你可以找我一齊去,OK!!!
至於三和有Kato Coca Cola,唔知有没記錯賣成$1600。

而我就有minitrix BLS 125th ANNIVERSARY,
她的特點就是好大力,可以拖行好多卡客卡或貨卡,
因為真車,多數用來行走瑞士山區,
而你亦應該知道,香港用re460拖行直通香港至廣州的直通車,
特點速度快,載客量高。
係呀, 我就係見到東方有BLS125, SBB LOK 100 同relax (”), 三部我都好鍾意. 但我問老闆部lok100幾錢, 佢話$1290!!! :shock: 其餘果d我都唔問lu....
我心諗, 洗唔洗咁貴呀????
頭像
k2329
優秀公民
優秀公民

文章 k2329 »

我又係問佢SBB lOK 100,
佢話要$900,我本來都想買,但我已經買咗另一假車頭,所以放棄咗。
如果你真想買,你找我一齊去,我想老細唔會到$1290
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

唉, 條友睇人黎收錢, 都未見過有人咁做生意! :twisted:
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

Cd 寫:SF DRS
圖檔

SF DRS
圖檔
請問cd兄, SF 的假車頭 (沒有馬達的) 有沒有車頭燈?
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

chris 寫: 請問cd兄, SF 的假車頭 (沒有馬達的) 有沒有車頭燈?
只有一邊有, 不過除了沒馬達, 一邊沒燈, 其餘和動力車是一樣的, 集電弓可取電, 可裝數位晶片

對了,你們說的LOK 100是指 12675 Re460 100. LOK 2000那個圖裝嗎?
香港還有貨?是900HK嗎?CD一直想買這台說

可否請問香港那邊Re460還有哪些圖裝呢? 價錢大概多少?
上次經過一次香港, 跑了兩次東方, 都沒開門
圖檔
回覆文章