非看不可 (已加新片!!!)

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

k2329兄
我最鐘意個兩部架空吊車
那是德國城市Wuppertal特有的schwebebahn(風中飄蕩的列車)
1901年由一個來自科隆的工程師建造通車至今.當時曾受德皇及宰相俾士麥表揚
乘坐起來搖搖晃晃就如其名.軌道有一部份架空在Wupper河上(tal是河谷的意思)
有一部份架空在街道上.當地的旅客服務中心.模型店有schwebebahn的H0基本組
在其他城市都沒見過.
我原來要貼一些照片.還有錄影...只是我忘了我的pchome的帳號密碼 :oops:
有沒有善心人士願意代貼.我把檔案寄去 :mrgreen:
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

我有3張wuppertal的明信片, 明天貼上來!
頭像
gibson
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 gibson »

感謝你讓我看到那麼讚的影片 [w]
一旦確立了收藏的目標,往後的路會越走越寬廣!
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

chirs兄一向都很熱心,一有好東西都會跟大家分享,這次弄這些影片相信你也花了不少功夫在研究,謝謝囉~~!!
荊硯的私房菜:
1.碳烤轉向架2.酥炸軔塊3.沙箱濃湯
4.清蒸連動桿5.酥烤灑沙管
6.紅燒大動輪7.快炒洩壓伐
My Good Friend:trains boy~~
My Good Friend:iynuhcuw~~
My Good Friend:bruce5509~~
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

荊硯 寫:chirs兄一向都很熱心,一有好東西都會跟大家分享,這次弄這些影片相信你也花了不少功夫在研究,謝謝囉~~!!
不用太客氣吧, 荊硯兄~~~ :oops:
有好的東西, 不是要跟大家分亨嗎?
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

chris 寫:
荊硯 寫:chirs兄一向都很熱心,一有好東西都會跟大家分享,這次弄這些影片相信你也花了不少功夫在研究,謝謝囉~~!!
不用太客氣吧, 荊硯兄~~~ :oops:
有好的東西, 不是要跟大家分亨嗎?
"生命就該浪費在美好的事物上"~~你們香港有這隻曼士德咖啡的廣告嗎?其中那句"生命就該浪費在美好的事物上"可是經典名言呢!!(錢就應該花在火車模型上~~哈哈!!)
荊硯的私房菜:
頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

文章 minitrix »

july9 寫:k2329兄
我最鐘意個兩部架空吊車
那是德國城市Wuppertal特有的schwebebahn(風中飄蕩的列車)
1901年由一個來自科隆的工程師建造通車至今.當時曾受德皇及宰相俾士麥表揚
乘坐起來搖搖晃晃就如其名.軌道有一部份架空在Wupper河上(tal是河谷的意思)
有一部份架空在街道上.當地的旅客服務中心.模型店有schwebebahn的H0基本組
在其他城市都沒見過.
我原來要貼一些照片.還有錄影...只是我忘了我的pchome的帳號密碼 :oops:
有沒有善心人士願意代貼.我把檔案寄去 :mrgreen:
看來仁兄您應該去過該地吧, 我曾於1997,8到過此城市,只是為了買火車模型,也有看到這些列車感覺很棒,可惜未帶相機.
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

chris 寫:我有3張wuppertal的明信片, 明天貼上來!
這是一位德國ebay賣家寄給我的!

圖檔
圖檔
圖檔
頭像
k2329
優秀公民
優秀公民

文章 k2329 »

首先多謝july9兄提供好多Wuppertal特有的schwebebahn(風中飄蕩的列車)的寶貴知識和知料,令我增加對(風中飄蕩的列車)認識, 萬分感激 :o

亦都同時多謝來自香港的Chris兄,放上好靚的名信片。

Thank you!!!
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

荊硯 寫:嗯~~淡水鎮的 "南方列車坊" 好像就是屬於歐風式的場景唷!!小弼老闆的手很巧,景很棒,東西也很好吃!!是很值得去的一家店~~推推!!
SORRY..打個岔~
請問 "南方列車坊"在哪裡??有地址與電話嗎??
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
小台北
網站常客
網站常客

文章 小台北 »

loui 您可坐捷運在淡水站下車 然後在面對麥當勞右邊的巷子走進去50公尺

就於您的右手邊可以看到

下是他們的地址

台北縣淡水鎮博愛街51巷1號1F
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

loui,兄不忙的話,這週六小弟親自帶您走一趟南方列車,但不知您意下如何~~!! :D :D :mrgreen:
荊硯的私房菜:
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

看過這些影片,只想做一件事,那就是飛到德國去重溫現場看浩大無比的火車場景,真的是看一整天也不嫌累,最好旁邊還有火車跳蚤市場。在柏林玩具展看過兩個籃球場大的HO場景,真是嚇呆了! :? :? 固定展出的,小弟知道有慕尼黑德國博物館、M博物館以及。。。一時手邊無資料。還看過N的場景被放在LGB場景中當作是遊樂園裡的玩具火車,難忘啊!!! :o :o
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

Berliner 寫:看還看過N的場景被放在LGB場景中當作是遊樂園裡的玩具火車,難忘啊!!!
My goodness! But a good idea!
圖檔
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

minitrix兄
看來仁兄您應該去過該地吧, 我曾於1997,8到過此城市,只是為了買火車模型,也有看到這些列車感覺很棒,可惜未帶相機.
我是去年10月到過Wuppertal.純粹是為了坐坐schwebebahn
minitrix兄是為了買火車模型,是在哪家店啊.是否有地址.為什麼是到Wuppertal
通常這種小城市的火車比較貴吧....
題外話:這裡可是拜耳的重鎮之一
回覆文章