尋找擁有萊茵列車(RHEINGOLD)的同好!!!

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

James 寫:我都使用 Fleischmann 掛鉤, 車廂的聯結, 可以手動脫鉤也可以機器自動脫鉤,(咬合度及車廂密合度都夠) 呵呵, 實在太方便了, Sam 兄, 建議所有車車改成 Fleischmann 掛鉤, 尤其是你的 TRIX 24902 那一組, 哈哈
James兄, 我也想過換掛鉤, 但那組只有 Baggage car 才有集電靴 , 換了掛鉤其它車廂的燈可就不會亮了.........很難抉擇.
TRIX 24902 ? 我還沒有買這一組(考慮中) , 我只有24900 , Fleischmann 的掛鉤確實很好用,很方便 , 不過Kadee的Coupler也不錯啊.......
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 guester »

kadee coupler 下面那根棒子是金屬的.而且很長.容易鉤到鐵軌.
在這一組車容易卡到buffers.
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

[quote="guester"]kadee coupler 下面那根棒子是金屬的.而且很長.容易鉤到鐵軌.
在這一組車容易卡到buffers.[/quote]

沒錯! 沒錯! 確實很容易鉤到鐵軌. 尤其在三軌上跑更容易鉤到.其實如果沒有考慮要用電磁來自動脫鉤的話,可以把它剪掉,(我已把常會鉤到鐵軌的"棒子"都剪了)不注意看也不會很奇怪,注意看的話稍微有點怪........
好像還是Fleischmann的Coupler缺點較少(但是最大的缺點是要"錢") .
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

Sam 寫:TRIX 24902 ? 我還沒有買這一組(考慮中) , 我只有24900.....
TRIX #24900 這組應該是 TRIX 專供 Big Boy 搭配牽引的, 小弟正好有 #24902 這組, 不巧的是, 也是考慮要不要買 #24900 這組, 改天大家交流一下吧
Sam 寫:Fleischmann的Coupler缺點較少(但是最大的缺點是要"錢")
沒辦法, 但是為了便利性, 我幾乎都換裝了, 呵呵, 掛再多的車廂都不怕脫鉤呦

圖檔
phorminx.tw
網站常客
網站常客

文章 phorminx.tw »

TRIX N規 11468

車頭為全金屬..無碳刷馬達....

車廂室內燈為桌子上的LED..........

最近才剛買....其實是為了它的車頭才買TRIX的....行走性能果然很棒....

車廂與 arnold比....雖無立體浮雕...但車頂及車身本身的塗裝較arnold好
(我是這麼認為啦........)

所以才選擇它.........
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

phorminx.tw 寫:TRIX N規 11468

車頭為全金屬..無碳刷馬達....

車廂室內燈為桌子上的LED..........

最近才剛買....其實是為了它的車頭才買TRIX的....行走性能果然很棒....

車廂與 arnold比....雖無立體浮雕...但車頂及車身本身的塗裝較arnold好
(我是這麼認為啦........)

所以才選擇它.........
可否貼貼亮了桌子燈的圖?
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

請問一下喔!!!各位覺得是MARKLIN的RHEINGOLD做的好還是TRIX,arnold的???就各方面(車廂,車頭,內裝...)還煩請各位前輩指導了喔!!!
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

文章 Rice Tang »

James 寫: RHEINGOLD (搭配藍色 BR18 蒸機) 是 Marklin 2003 新商品, (屬於二戰後版本, 現在還買的到, 喜歡的趕緊下手吧 )與 guester 的 Trix RHEINGOLD #21214 (屬於二戰前版本, 搭配 Trix 黑色 BR18 蒸機, #22513, 有金環的是較早期型的, 所以沒金環環身的是後期型的, 二者皆可)不是同一模子

Marklin 另一組 DELUXE RHEINGOLD SET (搭配 Marklin 黑色 BR18 蒸機, #3318) 這組與 Trix RHEINGOLD #21214 是同一模子
Trix RHEINGOLD #21214 & Trix Orient Express #21215(古典版, 搭配 Trix 綠色 BR18 蒸機) 這 2 組都是屬於 TRIX HO 東方系列(目前算已經絕版了)
以上所提的不管是哪一種rheingold,車廂都是1938年就停用了
當時應為歐戰的關係,德國終止了所有國際列車的運行
所以沒有什麼戰前版,戰後版
trix/marklin ho的車組都是20年代,30年代的車廂
戰後運行的rheingold 5,60年代還是援用舊車廂,新圖裝,7,80年代已經改用新的車廂型式
只是marklin喜歡隨便搭配隨便賣,自然有人隨便買,這是MARKLIN的商品優勢
沒什麼正確考據可言
至於新的藍色br18,是保存車的新圖裝,marklin出錢做廣告的,跟br18201一樣,沒有什麼歷史因素在裡頭,隨時會回復原有的顏色
另外呢,rheingold只是"列車名",並不是一定要什麼車頭搭配什麼車廂才是正確的
基本上,只要機關車的速度符合時刻表的要求,車廂的等級符合所賣的票價,就ok了
這個時候只要參考時刻表的資料就可以一目了然
在2,30年代,是固定使用arnold,trix,marklin那一組車廂,戰後DB就很亂了
至於車頭也不必侷限於BR18,各種蒸汽車頭都有可能,想要搭配的參考就好
尤其是跨國的時候,常常會更換該國的機車頭
BR18只是比較有名的典型

另外,ARNOLD的車廂並不是那麼好,導電的功能不是那麼優良,我自己的ARNOLD RHEINGOLD車廂組加上ARNOLD BR18,NT7500我就賣了,不知到是哪一位車有撿去我給忘啦,希望您看到回應一下,報報那組車的現況
可能的話還是買MINITRIX新出的那一組,車頭是援用巴發利亞圖裝的DRG車輛,蠻特別的,車廂的供電也比ARNOLD穩定多了,最重要的是ARNOLD要改成密連掛勾比較困難,MINITRIX只要單純換上就好,這也是一個差別
另外,一定要買BR18的話,有可能還是買MINITRIX,同樣的問題,ARNOLD的導電不是很穩定,同樣的鐵軌以及供電條件,MINITRIX的好多了,車頭的漆....再說了
以上是指N
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

Rice Tang 寫:戰後運行的rheingold 5,60年代還是援用舊車廂,新圖裝.......
至於新的藍色br18,是保存車的新圖裝,marklin出錢做廣告的,跟br18201一樣,沒有什麼歷史因素在裡頭,隨時會回復原有的顏色
嗯, 那就是我弄錯了, 原來如此, 一直以為藍色車頭是二戰後才有的塗裝, 謝謝米哥的指正

圖檔
頭像
railstar
忠實會員
忠實會員

文章 railstar »

Rice Tang 寫:
James 寫: RHEINGOLD (搭配藍色 BR18 蒸機) 是 Marklin 2003 新商品, (屬於二戰後版本, 現在還買的到, 喜歡的趕緊下手吧 )與 guester 的 Trix RHEINGOLD #21214 (屬於二戰前版本, 搭配 Trix 黑色 BR18 蒸機, #22513, 有金環的是較早期型的, 所以沒金環環身的是後期型的, 二者皆可)不是同一模子

Marklin 另一組 DELUXE RHEINGOLD SET (搭配 Marklin 黑色 BR18 蒸機, #3318) 這組與 Trix RHEINGOLD #21214 是同一模子
Trix RHEINGOLD #21214 & Trix Orient Express #21215(古典版, 搭配 Trix 綠色 BR18 蒸機) 這 2 組都是屬於 TRIX HO 東方系列(目前算已經絕版了)
可能的話還是買MINITRIX新出的那一組,車頭是援用巴發利亞圖裝的DRG車輛,蠻特別的
以上是指N
請問型號是多少呢?謝謝 :D
my own dream world

HO AVE已經入庫囉
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

James 寫:TRIX #24900 這組應該是 TRIX 專供 Big Boy 搭配牽引的, 小弟正好有 #24902 這組, 不巧的是, 也是考慮要不要買 #24900 這組, 改天大家交流一下吧
太好了! 交流是一定要的啦 . 等TTS的HO組合一式場景完成後 , 就來一次大會川 , TRIX#24900 + #24902+#23956 + #24901.............嘿嘿 ! 我還有MARKLIN 的# 45680 + #45647 #45702 + #29848裡有七隻BOXCAR........共有5~60隻BOXCAR......如果再加上BIGBOY DOUBLE HEADED OR TRIPLE HEADED.....哇 ! 真怕場景不夠大. 希望這天能早日來到. 等你哦 !

至於FLEISCHMANN的COUPLER........成本太大了,而且沒有那麼POPULAR,再考慮考慮 .

這篇離題太遠了. 從RHEINGOLD到COUPLER再到UP BOXCAR . 從歐車到美車....扯太遠了. ..米哥 . 殺了 "它" 吧 .
最後由 Sam 於 2004-05-12 00:15 編輯,總共編輯了 1 次。
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

James 寫:嗯, 那就是我弄錯了, 原來如此, 一直以為藍色車頭是二戰後才有的塗裝, 謝謝米哥的指正
20世紀初期,BR18可以看到很多顏色的圖裝,當然也包括藍色
就像ROCO出的那一款BR18
大多是在有特殊目的或節慶時,才會有那些特別的顏色出現,很快就會回復正規的顏色,現存的資料也是行諸於文字以及黑白照片,當年也沒也所謂的標準用色,所以您看到的模型有很大部分是模擬或想像中的樣子
不過藍色還真是漂亮,尤其是ROCO的藍色,廠商就是宣稱這款藍色是當年巴伐利亞王國參加布魯塞爾萬國博覽會的參展車頭的圖裝
我是不知道為什麼MARKLIN喜歡搞那些怪東西,還曾經有過橘色的BR52
實在很詭異,不過,MARKLIN嘛,就算是沒動力,沒圖裝的車子
只要掛上MARKLIN,就會有人追著買........
雖然我也喜歡MARKLIN的東西,但是不是很了解有些奇怪的產品,為什麼能不斷的在市場上出現,還不斷的有人買,很奇怪
當然我是以擬真模型的觀點來看,如果是當做蒐集嗜好,或是特殊的品牌情節,那倒沒什麼好計較,喜歡就好了,他的品質還真是不錯
ARNOLD呢,唯一特別的是ARNOLD已經倒閉了,東西比較不好買而已,不必去追逐他啦,純粹就產品而言,實在是賣得太貴了,真是沒必要,不過,還是一句話,如果是當做蒐集嗜好,或是不買心理會很難過,那也沒什麼不好,喜歡就好

MARKLIN迷或是ARNOLD迷不要罵我,如果覺得版主發言不當,趕緊通知我,小弟道歉先>...阿我也是很喜歡MARKLIN和ARNOLD的
但是,假設有同樣的別牌產品可以比較,最好是參考看看再決定
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

Sam 寫: 這篇離題太遠了. 從RHEINGOLD到COUPLER再到UP BOXCAR . 從歐車到美車....扯太遠了. ..米哥 . 殺了 "它" 吧 .
嘿<有什麼好殺的,我還有更離題的
最近都默默的看板上朋友發言,聊天室也是一樣
我都想去自裁了
你們怎麼那麼有錢阿
銅車是一輛接一輛,多如過江之鯽
尤其是您SAM老大,聽說車子多得像我家蟑螂一樣多
嗚嗚嗚
基於照顧眾貧友的立場
你們這些傢伙
趕快把賺錢的法門公告週知
我也很想要給他BB三重連阿,但是...但是......
我為什麼那麼窮呢....
兄弟...來照顧一下吧
窮阿
夠離題吧 :mrgreen:
phorminx.tw
網站常客
網站常客

文章 phorminx.tw »

提供一個關於Rhiengold的網站..由日本人架設的....是我迄今為止找到關於Rhiengold資料最詳盡的......提供各位同好參考

http://www.asahi-net.or.jp/~ny8h-ky/db- ... ingold.htm
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

phorminx.tw 寫:提供一個關於Rhiengold的網站..由日本人架設的....是我迄今為止找到關於Rhiengold資料最詳盡的......提供各位同好參考

http://www.asahi-net.or.jp/~ny8h-ky/db- ... ingold.htm
多謝分亨! 這站資料真的很齊全, 但可惜只有日文
回覆文章