沒有水煤車的蒸氣火車 (Tank Loco)

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

snowman
優秀公民
優秀公民

沒有水煤車的蒸氣火車 (Tank Loco)

文章 snowman »

我一直想買一台N規 沒有水煤車的蒸氣車頭............
可以請各位前輩們建議一下哪個牌子的哪一款比較優嗎?
我發現好像 這類型的 Fleischman的比較多. MiniTrix 的好像只有 Class PtL 2/2 (我已經有 3 台了 :oops: )

Fleischmann 則有
Class 80
Class 913-18
Class 81
Class 62
Class 64
Class 65
Class 86
Class 98

不知各位覺得該先買哪一種好?
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

我個人喜好:
F牌的BR65首選, 次選為BR62 (但我會待2004新貨 - 車身有德國軍鷹才會買)
bruce5509
網站常客
網站常客

文章 bruce5509 »

個人推薦Fl7098/7099(BR98.8)型,金屬車身,管線塑膠很細膩,
次之為F7086(BR86),F7065(BR65)
Bavarian(KBStB);Austria(KkStB) 的愛好者
phorminx.tw
網站常客
網站常客

文章 phorminx.tw »

台北聯合尚有許多此種Arnold的車....建議可抽空前往看看
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

或許是因為個人擁有吧~~我強力推薦 7052 BR62,雖說是塑膠車身但管線細膩,而且許多小細節都是立體的!!!價錢也不高8000出頭,是可以考慮的好車!!
荊硯的私房菜:
1.碳烤轉向架2.酥炸軔塊3.沙箱濃湯
4.清蒸連動桿5.酥烤灑沙管
6.紅燒大動輪7.快炒洩壓伐
My Good Friend:trains boy~~
My Good Friend:iynuhcuw~~
My Good Friend:bruce5509~~
頭像
babudok
優秀公民
優秀公民

文章 babudok »

我也推薦F-7098,7099,F牌中難得的金屬車,且有飛輪,有前燈 :roll:
只要是火車,不論台鐵,歐系,日系或美系,我都喜愛!
主收N軌,副收Z軌,目標HO!
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

我推薦Fleischmann 7052 BR62.她得過不少大獎
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

荊硯 寫:或許是因為個人擁有吧~~我強力推薦 7052 BR62,雖說是塑膠車身但管線細膩,而且許多小細節都是立體的!!!價錢也不高8000出頭,是可以考慮的好車!!
可否貼貼圖???
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

這一張是在德國實車的玉照,小弟很喜歡~~當然,以Fleischmann的品質而言,模型與實車不會有太大的出入~~!!
http://reynaulds.com/Fleischmann/temp.asp?item=7052
荊硯的私房菜:
1.碳烤轉向架2.酥炸軔塊3.沙箱濃湯
4.清蒸連動桿5.酥烤灑沙管
6.紅燒大動輪7.快炒洩壓伐
My Good Friend:trains boy~~
My Good Friend:iynuhcuw~~
My Good Friend:bruce5509~~
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

我比較喜歡奇怪與不一樣的車型~如果你的經費稍再多一點~不考慮F的車車~倒是可以考慮這車組~
T11604(Bavarian Local Railroad Train Set )為TRIX 2004年年度車組~
http://www.reynaulds.com/Trix/temp.asp?item=11604
這0-4-4-0的車頭跑起來可是相當的可愛~超優阿!! [t]
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
dorfong
公民
公民

文章 dorfong »

:D 看來大家都很內行,是否能容我丟些問題讓大家討論 :shock:

因為我的場景只能容納FL-6150轉車盤,但目錄上對FL-6150的介紹說:
適合所有軸距達165mm的機關車
suitable for locomotives wheelbase up to 165mm
基於此,我的問題是:
1.哪些機關車的軸距是小於165mm?
2.哪些含煤水車的機關車,其軸距小於165mm?

還請各位多多指教 :mrgreen:
從前的我,漂泊築夢;現在的我,依然有夢,冀希未來
現在玩HO,將來也是
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

loui 寫:我比較喜歡奇怪與不一樣的車型~如果你的經費稍再多一點~不考慮F的車車~倒是可以考慮這車組~
T11604(Bavarian Local Railroad Train Set )為TRIX 2004年年度車組~
http://www.reynaulds.com/Trix/temp.asp?item=11604
這0-4-4-0的車頭跑起來可是相當的可愛~超優阿!! [t]
但這車沒有頭燈
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

dorfong 寫::D 看來大家都很內行,是否能容我丟些問題讓大家討論 :shock:

因為我的場景只能容納FL-6150轉車盤,但目錄上對FL-6150的介紹說:
suitable for locomotives wheelbase up to 165mm
基於此,我的問題是:

它是不是指車身長度?
頭像
dorfong
公民
公民

文章 dorfong »

:arrow: 它是不是指車身長度? [nn]

wheelbase,軸距,是指第一個輪子到最後一個輪子的距離

因為目錄上只有標示Overall length 全長,所以wheelbase就靠大家提供了

如果FL-6150效益不大,那....,用手最快!!

謝謝啦
從前的我,漂泊築夢;現在的我,依然有夢,冀希未來
現在玩HO,將來也是
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

dorfong 寫::D 看來大家都很內行,是否能容我丟些問題讓大家討論 :shock:

基於此,我的問題是:

我想您的軸距應該是指車身縱向各車軸之間的距離
而不是軌道寬度的軸距吧 :D
回覆文章