歐洲的鱷魚車頭

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

awml96
公民
公民

歐洲的鱷魚車頭

文章 awml96 »

最近相中marklin的綠色鱷魚車頭 後面幾頁的37330車頭(小鱷魚)也蠻喜歡的
後來翻翻roco發覺也有出
想請問各位大大應該如何選擇呢?
不管是從價格品質相容度來看都希望聽聽大家的意見...
因為這是我第一次買火車....
Lulala
忠實會員
忠實會員

Re: Crocodile

文章 Lulala »

iynuhcuw 寫:R牌
注意比較車輪部份(有做出擺輪M牌T牌沒有)
就像真度而言可考慮R牌
就質感而言可考慮M牌及T牌
我手上有T牌 :lol:
R牌我也想買 :twisted:

請問擺輪指的是......??
awml96
公民
公民

文章 awml96 »

請問t牌是指哪一牌??trix嗎??
可是roco和trix的鱷魚車頭台灣好像很難買到...
m牌的7000可以買到...不知道r牌和t牌要多少coco...
Lulala
忠實會員
忠實會員

文章 Lulala »

可是 Roco 和 Trix 的鱷魚是不同型的耶
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

Lulala 寫:可是 Roco 和 Trix 的鱷魚是不同型的耶
那是當然的~~不論是材質或是實車考就兩家廠商的有各自的差異,當然我會比較建議買TRIX的,因為整車都是金屬的,只有小部分的塑膠零件不是~~而動力方面我只知道TRIX是一邊有動力一邊像空檔行駛那樣可以自己用手慢慢地去撥動他~~總之~~我覺得TRIX的比較好!!!!
荊硯的私房菜:
1.碳烤轉向架2.酥炸軔塊3.沙箱濃湯
4.清蒸連動桿5.酥烤灑沙管
6.紅燒大動輪7.快炒洩壓伐
My Good Friend:trains boy~~
My Good Friend:iynuhcuw~~
My Good Friend:bruce5509~~
頭像
alex668
忠實會員
忠實會員

文章 alex668 »

minitrix鱷魚頭( N )marklin鱷魚頭( HO )傳動桿型式一樣,鱷魚車頭型式為Ce 6/8 III型
arnold鱷魚頭( N )ROCO (ho)傳動桿型式一樣,鱷魚車頭型式為Ce 6/8 II型
我個人比較喜歡Ce 6/8 II型 14253
所以arnold與ROCO鱷魚頭都收集一部
最後由 alex668 於 2004-06-08 21:50 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

文章 connerchiu »

在此順便問一下 有arnold鱷魚頭( N )的車友一下
各位的車車在跑 過彎 容易出軌嗎??
小弟的 其他車都不會出軌的彎道 arnold鱷魚頭 會跑出去溜!!而且就他會跑出去 傷腦筋..
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

可以檢查一下你用的軌道,雖然鱷魚車可以蛇行.蠕動,但過灣的角度仍有一定的極限,所以可能是角度太灣才導致如此~~
荊硯的私房菜:
1.碳烤轉向架2.酥炸軔塊3.沙箱濃湯
4.清蒸連動桿5.酥烤灑沙管
6.紅燒大動輪7.快炒洩壓伐
My Good Friend:trains boy~~
My Good Friend:iynuhcuw~~
My Good Friend:bruce5509~~
awml96
公民
公民

文章 awml96 »

那請問roco的和marklin或trix的價格各是如何呢?
要HO軌的話??
頭像
babudok
優秀公民
優秀公民

文章 babudok »

iynuhcuw 寫:車輪旁很像斧頭的東西(正確名稱忘了)
N軌鱷魚車中,只有ARNOLD的有作出"像斧頭的輪擺",會隨車輪轉動,
很可愛,也比較像真 :lol:
且ARNOLD的鱷魚車為金屬製,較MINITRIX的塑膠車更有質感.
我覺得值得收藏 :shock:
只要是火車,不論台鐵,歐系,日系或美系,我都喜愛!
主收N軌,副收Z軌,目標HO!
頭像
babudok
優秀公民
優秀公民

文章 babudok »

connerchiu 寫:在此順便問一下 有arnold鱷魚頭( N )的車友一下
各位的車車在跑 過彎 容易出軌嗎??
小弟的 其他車都不會出軌的彎道 arnold鱷魚頭 會跑出去溜!!而且就他會跑出去 傷腦筋..
我的ARNOLD鱷魚車過彎的時候並不會出軌,即使是過KATO R-249亦無問題 :roll:
只要是火車,不論台鐵,歐系,日系或美系,我都喜愛!
主收N軌,副收Z軌,目標HO!
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

babudok 寫:
iynuhcuw 寫:車輪旁很像斧頭的東西(正確名稱忘了)
N軌鱷魚車中,只有ARNOLD的有作出"像斧頭的輪擺",會隨車輪轉動,
很可愛,也比較像真 :lol:
且ARNOLD的鱷魚車為金屬製,較MINITRIX的塑膠車更有質感.
我覺得值得收藏 :shock:
ARNOLD的鱷魚會比minitrix 的較暢順?
awml96
公民
公民

文章 awml96 »

還是很想知道價錢...M牌HO的7000算不算貴? ROCO的台灣哪有貨約多少錢...
有誰能回答我嗎??
awml96
公民
公民

文章 awml96 »

好像很少人有HO規的鱷魚...大部分都是n規的
因為台灣roco的買不到...就買了marklin的3352紅鱷魚了...
質感真的ㄧ級棒...打算在買ㄧ輛串連兩隻鱷魚....
rafaelwu
常駐會員
常駐會員

文章 rafaelwu »

剛買到roco的63500小二於車(含音效)
回覆文章