熱鬧滾滾

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

Peter
常駐會員
常駐會員

熱鬧滾滾

文章 Peter »

好熱鬧,好久沒上TTS,昨日微風告訴我,最近 TTS很冷,因為上的人比較少,但是好像還好嘛!熱鬧滾滾。 :PP]

自從日幣貶值後,我就常透過樂掏資訊上日本的Yahoo買東西,其實日本也常發生標價沒有到達賣家心中預期價格時,會用一組假買家進去哄抬價格,把價格哄抬到他的心目中價格附近,這是很常有的事,Ebay上也是有,端看買家要不要追,通常我不追。好玩的是部分賣家通常不止兩個帳號喔! 會用兩個假買家自己左右烘抬到他的心目中價格附近,為什麼我會知道呢?因為事隔一個月後完全相同的東西(Nikon SP古董相機)又重新刊登。

但我也曾經撿到寶,Nikon SP有分布快門與鈦快門兩款,其中的價格約差三萬日幣,甚至於以上。我曾經看一個日本個人的賣家(非商家),刊登一台Nikon SP + 50 f2,價格大概是布快門的價格,刊了兩輪14天都沒有人下標,原因是他的照片都不是近拍,看不出新舊,所以買家都沒有信心。我看了他的評價似乎都不是作假的,而他的其他東西品像都還不錯,我猜測應該是很吹毛求疵的賣家,所以他的東西應該都是整理的很好。

在這之前我因為價格標輸人家,至少在半年內錯過了四台Nikon SP。第14天也就是星期天晚上10點,當大家都在追標一台100日圓起標的Nikon SP時,我悄悄以九萬日幣標下它,而且只有我下標。10天後當我收到包裹時果然如我所預期,機身很新鏡頭完美,更超出我意料之外的是它竟然是鈦快門,我評估自己大概少花了1萬 ~ 1.5萬台幣,賺到了,半年的等待是值得的。我幾乎抱著它入眠,睡覺時眼睛都在笑。 :lol: :lol:

網路上無奇不有,除了真愛之外其餘的東西大概都買得到,所以錯過這次,下次再出現的機會還是很高,擔心買不到其實是多慮。我自己常在網路上買東西,尤其是美國或歐洲Ebay,吃虧上當已經是習慣了,例如曾經向荷蘭Ebay商家買了一台全新的Bemo,結果收到才發現是舊的,而且舊得很離譜。對方辯稱刊登錯誤,退回去時還被荷蘭海關扣了15% (???詳細有點不記得)的稅。

我們的社會到處充滿風險,誘人的價格背後很可能代表風險,不想要承擔風險就要花稍微高一些的價格買正常管道的東西。我在pchome買東西幾乎沒有上過當(哈哈!可能我的標準比較低吧!),在淘寶網大概也買超過50次了,大部分是郵票,也只收到兩次瑕疵品,可能郵票單價低所以我也就沒有追究吧。矣! 連劉俊良都上天堂了,還有什麼好吵的呢!

高雄X姊是指專業模型的老闆嗎?我跟她買過幾次東西,都還好呢!沒出過什麼錯。

前一陣子跟長茂大從德國老商家那裡買了一堆Bemo的HOm,真是用愛不釋手才能形容,過一陣子來作開箱報告。長茂老爺,您要的前東德Hoe車站是Auhagen 11347, 11362, 11400,應該都是可以搭配您那組Hoe,我向您提的是11347。
最後由 Peter 於 2013-08-05 18:40 編輯,總共編輯了 1 次。
chromingho
常駐會員
常駐會員

Re: 熱鬧滾滾

文章 chromingho »

感謝PETER大大的分享

日Y 上面真的很多很誘人的商品 有時價位低到無法想像
以前段時間來說 小弟標TOMIX 的再見出雲 就一連失敗了四次 第五次才標到
其中有兩次是自己設定價位過低 在結標前被劫標(最接近的一次是結標前八分鐘) :sigh
最後一次是賣家看到此貨品搶手( 之前賣家們已經連續丟了六七組出來賣了) :37
將整個拍賣時間設定在短短一天 小弟才得以下標購入 :hide

在尋找新的標的品的這段期間 小弟也注意到另外一組開始拍賣價相當驚豔的再見ASAKAZE 乏人問津 原本有意下標
但因為此賣家有設定一個小弟完全無法接受的直接購買價 雖然知道此賣家不可能棄標(因為他是某二手店)
但小弟怕被以假帳號圍標 因此考慮了很久都沒敢下標 這組也一直都沒有任何人投標而流標
這組車 賣家最終以1YEN起標 果然很多很離譜的標價都跑出來了
但最後結標前果然競爭激烈 廝殺到最後三分鐘才分出勝負 比起流標時的開始拍賣價低了兩成
小弟這次又設定過低 沒能搶到 只能繼續努力尋找其他標的了...
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
583系 青森運轉所最終編成(含預備車)完收
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

感謝 chromingho 回應,等待是既折磨也享受,日本的社會誠實高表標準的人比較多,不誠實的人比較少,
所以在日本Yahoo廝殺拍賣很過癮,東西的品像也都很好 [w] ,但是最近有似乎開始悄悄漲價了,
這是通彭的正常現象,最近這半年都沒有上TTS,其實都是在日本Yahoo廝殺, [s] 有點兒不太好意思。
但是遇到同路人總是分外開心。 :lol:

相較之下,ebay 上的東西...一言難盡,講到Ebay天就黑一邊,尤其是義大利啦、荷蘭啦、法國啦、美國啦,車友還是務必問清楚再下標,而德國或英國ebay又還好,僅供參考。
最後由 Peter 於 2013-08-05 21:20 編輯,總共編輯了 1 次。
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

..
最後由 a600617 於 2014-04-18 18:26 編輯,總共編輯了 1 次。
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

a600617 說得沒有錯,這些私人的事不應該公開說。 :PP]

最近高雄的運轉會好像轉到科工館去了,但是印象中河堤附近的午餐比較好吃。
但是科工館的人比較多,推廣的教育意義比較大。

現在的小朋友如果都不玩火車,未來老花會火車俱樂部的成員(戴老花眼鏡的車友)
就會越來越買不到火車,因為年輕市場萎縮。所以出洞推廣教育很重要。 (Y) (Y)
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

火車模型太貴啦
現在的年輕人只能領22K
哪有錢玩模型
宋狄海
忠實會員
忠實會員

文章 宋狄海 »

a600617 寫:跟高雄專業模型 張姊 買東西本來就没有問题, 我買過很多次了,
您有下標付款, 也收到貨品, 也就没有什麼事,
如果有問题也是她們私下的事, 為什麼要在這公開說呢? 很奇怪。
如果是歐車,嘿嘿,都是我在處理的
當然沒有問題!

而我也從來沒有提到什麼,最後我也是沒有說。不過關乎誠信,就這樣,其它老天會看。
一切都是一個住高雄美術館站的人扯出來的
目的是什麼?大家用「心」想一下就知道了。
宋狄海
忠實會員
忠實會員

文章 宋狄海 »

Peter 寫:

高雄X姊是指專業模型的老闆嗎?我跟她買過幾次東西,都還好呢!沒出過什麼錯。

前一陣子跟長茂大從德國老商家那裡買了一堆Bemo的HOm,真是用愛不釋手才能形容,過一陣子來作開箱報告。長茂老爺,您要的前東德Hoe車站是Auhagen 11347, 11362, 11400,應該都是可以搭配您那組Hoe,我向您提的是11347。
這位前輩,如果您向他買的是歐車,很榮幸曾經為您服務過,因為都是我在處理進貨及出貨事宜的。
a600617
常駐會員
常駐會員

..
最後由 a600617 於 2014-04-18 18:26 編輯,總共編輯了 1 次。
宋狄海
忠實會員
忠實會員

文章 宋狄海 »

a600617 寫:
宋狄海 寫:
a600617 寫:跟高雄專業模型 張姊 買東西本來就没有問题, 我買過很多次了,
您有下標付款, 也收到貨品, 也就没有什麼事,
如果有問题也是她們私下的事, 為什麼要在這公開說呢? 很奇怪。
如果是歐車,嘿嘿,都是我在處理的
當然沒有問題!

而我也從來沒有提到什麼,最後我也是沒有說。不過關乎誠信,就這樣,其它老天會看。
一切都是一個住高雄美術館站的人扯出來的
目的是什麼?大家用「心」想一下就知道了。

請看清楚點, 我是說那位提出您和她有糾紛的車友;
不應該再這裡提起。
對不起 是我白目,沒了解您指涉 的對象就po文,在此向您道歉!!
我是一碼歸一碼的人,不會亂開戰。
但是只要是抹黑我的人格與商譽的文章,我一概戰到底
a600617
常駐會員
常駐會員

...
最後由 a600617 於 2014-04-18 18:27 編輯,總共編輯了 1 次。
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

a600617 寫:
whybusmatt 寫:火車模型太貴啦
現在的年輕人只能領22K
哪有錢玩模型

老大
都知道我們只領22K, 還講這麼大聲
科科

我就是22K的一份子啊
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

請問一下
日本yahoo拍賣
像我們這種外國人也可以標嗎?
標到後要怎麼運回台灣?
chromingho
常駐會員
常駐會員

文章 chromingho »

Peter 寫:感謝 chromingho 回應,等待是既折磨也享受,日本的社會誠實高表標準的人比較多,不誠實的人比較少,
所以在日本Yahoo廝殺拍賣很過癮,東西的品像也都很好 [w] ,但是最近有似乎開始悄悄漲價了,
這是通彭的正常現象,最近這半年都沒有上TTS,其實都是在日本Yahoo廝殺, [s] 有點兒不太好意思。
但是遇到同路人總是分外開心。 :lol:

相較之下,ebay 上的東西...一言難盡,講到Ebay天就黑一邊,尤其是義大利啦、荷蘭啦、法國啦、美國啦,車友還是務必問清楚再下標,而德國或英國ebay又還好,僅供參考。
PETER 大 日y 漲價的理由是因為有台灣的業者介入競標了啦 所以價格也多少被哄抬了一些起來
B 大 找服務業業者就可以做標購及送回台灣的動作 只是成本得自行考量
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
583系 青森運轉所最終編成(含預備車)完收
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

b9022007車友您好。

先到代購網站註冊,我都是找樂淘資訊,匯入保證金799之後,他們會給您帳號,
您可以直接下標,也可以設定結標前六分鐘再下標。

標到後要付賣家到樂淘資訊在日本貨運站的運費,通常1000日圓。
然後再付日本回台北的國際運費,以模型來看大約是400 ~ 500台幣。
因為我住高雄,最後再付台北到高雄的運費,通常是100台幣。
樂淘資訊資訊的服務費每件無論大小都是200台幣。

我以照相機為例,大概就是在日本標到的價格+再加1300台幣差不多
就是總價。買一般的東西不太划算,但照相機特別是Nikon、Canon、
Contax、Leica日本的二手市場貨多、價廉、質好。

台灣市場小,有些特別的東西台灣二手市場小,價格都居高不下
但是日本市場大,東西好,價格波動也大。通常我都不買商家的
東西,我幾乎只買個人丟出來的東西。

希望對您有幫助。
回覆文章