請問各位老手Fleischmann ICE-T 可以放在Marklin的AC軌上嗎

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
張証壹
優秀公民
優秀公民

請問各位老手Fleischmann ICE-T 可以放在Marklin的AC軌上嗎

文章 張証壹 »

這是以下的影片 http://www.youtube.com/watch?v=ft8RelBUhPY 我看到他把Fleischmann ICE-T放在AC軌道上 他是有改過 還是Marklin有支援 :ques
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請問各位老手Fleischmann ICE-T 可以放在Marklin的AC軌上嗎

文章 Liu »

可以
可是這列車出廠製作是要Märklin製AC系統的
傳統的DC類比軌道系統(DC系統的),不行(會短路)

有些Märklin製AC系統客車和貨車模型,小弟也喜歡
為了讓AC系統客車和貨車模型,能在傳統的DC類比軌道系統上跑小火車
會買Märklin製700580的DC輪軸來更換
Roco製有的HO軌距DC輪軸,也支援換軸
可以換掉Märklin製AC系統輪軸
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

Re: 請問各位老手Fleischmann ICE-T 可以放在Marklin的AC軌上嗎

文章 chris »

Liu 兄, 不用買原廠marklin 車輪替換~ 我通常向這位ebay 賣家購入dc 車輪, 較便宜:
http://stores.ebay.de/benno002-2?_rdc=1
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

chris 寫:Liu 兄, 不用買原廠marklin 車輪替換~ 我通常向這位ebay 賣家購入dc 車輪, 較便宜:
http://stores.ebay.de/benno002-2?_rdc=1
小弟沒信用卡。只有買模型後,被老婆拖去“卡”(用手劈一劈)
沒您的管道
eBay幾乎都是委託代買

如果委託經銷商直接從Märklin工廠代買(要非動力的模型車輛)
可以跟Märklin工廠,要求出貨直接換DC輪軸
要事先委託經銷商提出聲明
不然沒聲明,就當作不換輪軸直接出貨(AC系統)
最後由 Liu 於 2012-07-30 10:18 編輯,總共編輯了 1 次。
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

他裡面也有出現ROCO的柴油版ICE 她也放在AC軌 這也是專門為Marklin出廠製作的嗎 :ques
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

張証壹 寫:他裡面也有出現ROCO的柴油版ICE 她也放在AC軌 這也是專門為Marklin出廠製作的嗎 :ques
是的
歐洲各火車模型公司(工廠)有做AC版本火車模型
如果大大您是跑傳統DC類比系統
線上目錄要仔細看
別買錯哦
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

我是要玩AC 的 marklin 我媽以前買了LGB的火車太大了 我想改玩小的HO 經濟情況 和家裡的空間都很重要 神奇的事發生了 模型火車在北部有生鏽的問題 但我住屏東 卻不會有生鏽的問題 火車放了快10年了 到現在也好好的 屏東沒那麼潮濕 各位前輩 搬來南部吧
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

張証壹 寫:我是要玩AC 的 marklin 我媽以前買了LGB的火車太大了 我想改玩小的HO 經濟情況 和家裡的空間都很重要 神奇的事發生了 模型火車在北部有生鏽的問題 但我住屏東 卻不會有生鏽的問題 火車放了快10年了 到現在也好好的 屏東沒那麼潮濕 各位前輩 搬來南部吧

玩AC(交流電)的 marklin。 是玩HO模型火車中,小眾中的小眾
南部的HO模型火車車友,大多玩傳統類比DC(直流電)
北部的HO模型火車車友,粗估至少有一半玩數位DCC

台灣的氣候炎熱、風多鹽份又潮濕高溫
除非火車模型一直都放防潮箱保存
不然金屬鐵質附件部份,放個二三十年,遲早會面對生鏽的問題
火車模型塑膠看什麼材質,扶手會脆化,遲早像米粉般的斷裂

火車模型在乾燥的德國,儲放反而沒事
運到氣候多變化的台灣販售
台灣嚴苛的溫度和濕度環境,正考驗這些火車模型的品質
rafaelwu
常駐會員
常駐會員

文章 rafaelwu »

DC車要改AC很簡單
但AC車要改DC,難度高很多
回覆文章