marklin 37974 求救

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
hl26
優秀公民
優秀公民

marklin 37974 求救

文章 hl26 »

各位同好大家好,
不知道是否有人擁有marklin 37974,而且打開過tender的蓋子,我的因為後車燈有點問題,想要將蓋子打開,依照manual指示,將tender底的螺絲鬆開後,蓋子卻打不開,不管如何使力,就是打不開,我都要開始懷疑兩者根本就是合為一體.

圖檔
tender的light bulb有亮,但是後車燈不會亮

圖檔
說明書

您的幫忙感激不盡,DIY樂趣無窮
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

shannon 寫:37974分解圖 , 先參考看看

http://www.maerklin.de/service/produkts ... mmer=37974
感謝shannon大大的熱心幫忙,上次也多虧您,讓我的BR45回復了煞車聲.

感謝您的分解圖,我也有參考此圖,此圖中43Tenderkasten應該是一體的,但是我嘗試將其與其他部分分開,不過一直得不到要領,無法分開.
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
shannon
三等資深會員
三等資深會員

依你所貼的圖 , 似乎是車殼先往前推 (感覺車底盤上有一道滑軌) 推到底再往上取出

車殼和底盤一定是分開的 , 不然如何塞進電路板和喇叭
最後由 shannon 於 2012-03-13 23:36 編輯,總共編輯了 1 次。
shannon
三等資深會員
三等資深會員

重覆 刪除
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

hl26 寫:

http://www.maerklin.de/service/produkts ... mmer=37974
感謝shannon大大的熱心幫忙,上次也多虧您,讓我的BR45回復了煞車聲.

感謝您的分解圖,我也有參考此圖,此圖中43Tenderkasten應該是一體的,但是我嘗試將其與其他部分分開,不過一直得不到要領,無法分開.

拆解

一前ㄧ後

一左一右. 您應該知道我在說什模 :eek:
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

shannon 寫:依你所貼的圖 , 似乎是車殼先往前推 (感覺車底盤上有一道滑軌) 推到底再往上取出

車殼和底盤一定是分開的 , 不然如何塞進電路板和喇叭
感謝熱心回應,車殼和底盤一定是分開的,應該沒有爭議,我也嘗試先將車殼往前推,但是卻一動也不動,我真的很用力,都怕快將他破壞了.

由您所post的分解圖,車殼與車底鎖螺絲的地方似乎互相嵌合一起,車殼的往下突出,車底同樣的的地方有容納車殼突出的洞,我這樣形容應該還可以?

這部車之前曾經送回dealer維修,因為他的音效不見了,修好後我沒注意後車燈沒亮,應該是那時候就不亮了,不過light bulb可以從車底看到是亮的.
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

buick117 寫:
hl26 寫:

拆解

一前ㄧ後

感謝buick117大大的回應

感覺您似乎說到要領了,但是我聽不懂您再說甚麼 [3l]
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

buick117 寫:
hl26 寫:

拆解

一前ㄧ後

buick117大大您好,

不知可否再指點一下,感激不盡.

我的資質平庸,真的無法領會.
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

我已經將車殼打開了,找一隻小螺絲起子,利用槓桿原理,將起子放在tender處,loco跟 tender間連接電線的位置,輕輕往上推,就打開了,提供給擁有這部車,但是專業度跟我一樣的車友參考。
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
回覆文章