(問題)請問這一輛車的動力問題!!!

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

(問題)請問這一輛車的動力問題!!!

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
各位玩歐車的車友們 好
阿倫幫忙車友想要請問圖片中的這一輛動力車
是否只能往一個方向運轉呢??

圖檔

目前車友遇到的問題是
只能前進,不能後退
不知道這樣是正常的嗎???
車輛廠牌是 MINITRIX
再請車友們幫忙解惑!!~~謝謝您!!~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
rafaelwu
常駐會員
常駐會員

文章 rafaelwu »

應該是馬達出問題,所以無法反轉
頭像
小誠
網站常客
網站常客

文章 小誠 »

倫兄:
請拆下馬達測試檢查碳刷;或檢查齒輪箱有無損壞.
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
感謝 rafaelwu車友 及 小誠 車友的回應說明!~~~
阿倫明白了!~~
會再告知車友將其愛車送修!!~~
再次的感謝!! :grin:
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

除了檢查馬達, 亦要看看電路板是否出現了問題.
我曾買過這車款, 她的用無碳刷型馬達, 很靜很順, 但速度不太快.
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

chris 寫:除了檢查馬達, 亦要看看電路板是否出現了問題.
我曾買過這車款, 她的用無碳刷型馬達, 很靜很順, 但速度不太快.
感謝 chris 車友的建議分享....
阿倫會請車友試試看的........謝謝 :idea:

頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

也有可能不是馬達的問題
小弟手邊就有一部車,只會前進不會後退,
但正反都聽得到馬達轉動聲,拆開看結果是馬達與傳動軸銜接的膠管龜裂造成單向帶不動
阿倫大不妨再觀察通電時馬達是否有轉動的聲音,有的話問題就出在傳動構造上了
圖檔
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

阿倫兄:
似乎很少能和您討論火車,難得看到您提歐車
這台是德國E52電力機車,請看HO模車
http://www.wretch.cc/blog/bahnhof/6671794
你的N車是二戰後圖裝(東/西德)。Minitrix的e52是全動輪傳動,較優,trix/marklin HO反而只有兩軸傳動。
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

TRIX的這種狀況遇過不少次...

幾次的狀況都是DCC READY那塊6PIN PC板壞了...
PS:就是說明書裡編號11的那一片...
但是換塊板子很不划算...
可以的話直接換上6PIN的DCC晶片.DC.DCC雙用.價格也差不多...
這狀況自己遇過三次左右...可以參考看看...

當然如果東西還在保固的話...叫老闆處理囉! ;)
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

Louis Liu 寫:阿倫兄:
似乎很少能和您討論火車,難得看到您提歐車
這台是德國E52電力機車,請看HO模車
http://www.wretch.cc/blog/bahnhof/6671794
你的N車是二戰後圖裝(東/西德)。Minitrix的e52是全動輪傳動,較優,trix/marklin HO反而只有兩軸傳動。
請問 Liu兄 :
看您的E52菱形集電弓上的鐵絲好像有點扭曲不直,我的E19也是如此.
實車就是這樣的嗎?
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
edison133
網站常客
網站常客

文章 edison133 »

A Li 寫:TRIX的這種狀況遇過不少次...

幾次的狀況都是DCC READY那塊6PIN PC板壞了...
PS:就是說明書裡編號11的那一片...
但是換塊板子很不划算...
可以的話直接換上6PIN的DCC晶片.DC.DCC雙用.價格也差不多...
這狀況自己遇過三次左右...可以參考看看...

當然如果東西還在保固的話...叫老闆處理囉! ;)
無錯小弟也試過數次這樣的問題!
換片dcc就能解決!
頭像
edison133
網站常客
網站常客

chris 寫:除了檢查馬達, 亦要看看電路板是否出現了問題.
其實這個不是無刷馬達,它—樣是有刷馬達!
它們正確的叫法是空心杯馬達。
你可以在玩具直升機中看見很多!
我是玩具工程師用了很多年這種馬達。
另外有一點可以分享給大家就是無刷馬達定不只兩條電線!
兩條電線的—定是有刷,大家可以用這一點來分!
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

edison133 寫:
但這款can motor 怎樣換炭刷?
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

chris 寫:

路過見圖"馬達應是不可拆.如損耗換新一途
頭像
edison133
網站常客
網站常客

chris 寫:
是不可換的!
回覆文章