機械化鋪設鐵軌,好厲害啊!

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

cast
公民
公民

機械化鋪設鐵軌,好厲害啊!

文章 cast »

不知道有沒有人分享過~
剛剛在逛水族網站,看到有人分享這youtube影片.

http://www.youtube.com/watch?v=qFE8nmKpmXY

不知到有沒有出這種模型 :grin:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

真是苦了這些一百多年前
前去美國幫忙修鐵路的清國美洲移民
清朝的美國移民在美國修鐵路的過程中
幾千人死於冬季酷寒的水土不服與工安事件

結果呢
美國社會隻字不提這些人物的貢獻

機械自動化鋪軌是一定要的
至少德國人已經很清楚告訴我們:那是他們的一項優點長處
人家有值得學習的鋪軌技術
能不好好學習先進技術嗎?
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

之前有貼過了.

HO有出類似的車輛, N的只有整軌車(之前有人貼開箱)
benny
公民
公民

文章 benny »

很棒的一部影片

台灣有這樣的車車嗎?~~
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

foxhsu 寫:之前有貼過了.

是這台嗎?
http://www.tee-usa.com/store/product31879.html
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很有效率的自動化! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
cast
公民
公民

文章 cast »

台灣不知何時能像這樣改用機械化 ,
感覺上準確度和效能應該能快很多. :grin:
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

只有甘拜下風 :sigh
非常用心的設計.有長遠的路可走.
機械是人類設計出來的.
人家有值得學習的鋪軌技術
能不好好學習先進技術嗎?
同感
也謝謝cast兄的分享.
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

cast 寫:台灣不知何時能像這樣改用機械化 ,

看到這機械建造及更換軌道,讓我想起很早以前在台灣在清光緒十三年時代裡的巡撫劉銘傳建造台灣軌道是人民雙手打造這台灣火車軌道,這也是先人所建設的也應該豎起大母指吧!
時代的交惕機械的自動化也是這個潮流吧!......................... :roll:
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

cast 寫:台灣不知何時能像這樣改用機械化 ,
台灣應該也已經機械化了吧
只是程度不同而已,或許還沒像德國那麼尖端、高效率的技術及機具
但在舖設新軌道的工程已經絕不是人在現場釘道釘、壓扣夾了
只有一般零星的保修還是人工而已(或許這是大家最常在搭火車行經施工路段看到的鐵道施工模式所造成的印象)
小弟也不信德國鐵道不用人工的零星維修
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

chris 寫:
foxhsu 寫:之前有貼過了.

是這台嗎?
http://www.tee-usa.com/store/product31879.html
沒錯, 記得也有TTS車友開箱過了.

剛才翻了一下, 這個影片我8/6貼在TTS, 月底又回來了.........lol
因為影片是這邊俱樂部老外翻出來的.
wolfox
公民
公民

文章 wolfox »

不清楚台灣機械化鋪軌到什麼程度, 但影片中的砸道機台灣也有喔!
(也是"Plasser & Theurer"這間公司的)

Youtube 有舊山線復駛前的影片為證:
http://www.youtube.com/watch?v=CWiMqgWh ... re=related
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

wolfox 寫:不清楚台灣機械化鋪軌到什麼程度, 但影片中的砸道機台灣也有喔!
連糖鐵也有該廠牌的養路機具
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

Kilkenny 寫:
wolfox 寫:不清楚台灣機械化鋪軌到什麼程度, 但影片中的砸道機台灣也有喔!
記得仁德糖廠就有一輛,但不確定是否就是後來搬到烏樹林糖廠展示的那輛。
如圖: http://www.flickr.com/photos/42593600@N03/4379434800/ (借一下友人拍的照片)
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

nagato 寫:
Kilkenny 寫:
記得仁德糖廠就有一輛,但不確定是否就是後來搬到烏樹林糖廠展示的那輛。
如圖: http://www.flickr.com/photos/42593600@N03/4379434800/ (借一下友人拍的照片)
應該是,因為台糖好像只有這一台砸道機 ;)
圖檔
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
回覆文章