一起來冒煙吧 !

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

shannon
三等資深會員
三等資深會員

一起來冒煙吧 !

文章 shannon »

歐洲蒸機最大的樂趣........
:twisted:

左線預備

圖檔

右線預備

圖檔

全線預備

圖檔

開保險 開始冒煙

左線冒煙

圖檔

右線冒煙

圖檔

全線冒煙

圖檔

火力全開

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

有冒煙車的車友們 , 一起來冒煙吧
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 一起來冒煙吧 !

文章 sebastia »

shannon 寫: 歐洲蒸機最大的樂趣........

圖檔

有冒煙車的車友們 , 一起來冒煙吧
翻張舊照片湊湊熱鬧 ;)
圖檔
圖檔
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

謝謝shannon兄秀的精采冒煙大賽。
我一直沒有把蒸車冒煙拍好過,借用MUSE幫拍的BRAWA BR06 美圖!(感謝飛鳥達人!),這台可數位開關冒煙,冒煙狀況極美!
MUSE 寫:圖檔
個人覺得冒煙器要有功能關掉才理想。
否則若忘了加煙油,可有毀機危險。而且,有些場合,你應該不會每次都想冒煙吧?相對於Marklin很早就有數位開關,以往TRIX冒煙車都不能關煙(如BR45),有些還是不經decoder直接吃軌道電的(如bigboy)。(當然,个中高手是可以改),所以裝煙管的很少。好在現在21PIN的新TRIX車,總算能用decoder開關了!
順便說一下,其實Brawa蒸車冒煙器大都是可以數位關掉的,不管是8PIN或21PIN。
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

嗚...........! :tear 我的B18冒煙器搞爆了!好羨慕你們啊! :ilove
shannon
三等資深會員
三等資深會員

翻張舊照片湊湊熱鬧
To Sebastia 兄
這台S 3/6是Arnold 或 Minitrix ?
借用MUSE幫拍的BRAWA BR06 美圖!(感謝飛鳥達人!),這台可數位開關冒煙,冒煙狀況極美!
個人覺得冒煙器要有功能關掉才理想。
否則若忘了加煙油,可有毀機危險。而且,有些場合,你應該不會每次都想冒煙吧?相對於Marklin很早就有數位開關,以往TRIX冒煙車都不能關煙(如BR45),有些還是不經decoder直接吃軌道電的(如bigboy)。(當然,个中高手是可以改),所以裝煙管的很少。好在現在21PIN的新TRIX車,總算能用decoder開關了!
順便說一下,其實Brawa蒸車冒煙器大都是可以數位關掉的,不管是8PIN或21PIN。
To Louis 兄

同意 , 冒煙器如沒有數位開關 , 很難掌握冒煙時機
請問這台BR06是否為德國體型最大的客運蒸機?

以下連結是非流線BR06 , 長度驚人 , 輪序 4-8-4 , 不知是否比BR05還快
http://www.osterthun.com/Agenda.htm
嗚...........! 我的B18冒煙器搞爆了!好羨慕你們啊!
To fktco00007 兄
冒煙器再換一隻就好了 , Seuthe 型號很齊全 , 查一下你的BR18對應型號
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

shannon 寫:
翻張舊照片湊湊熱鬧
To Sebastia 兄
這台S 3/6是Arnold 或 Minitrix ?
嗚...........! 我的B18冒煙器搞爆了!好羨慕你們啊!
To fktco00007 兄
冒煙器再換一隻就好了 , Seuthe 型號很齊全 , 查一下你的BR18對應型號
小弟的S3/6是Arnold的,Minitrix的S3/6有出冒煙款嗎? :roll:
Seuthe的冒煙器聽說N規的好像沒了,特別是Arnold用的(因為倒了,等接下的公司再開冒煙車的生產線看看吧),Minitrix用的就不清楚了
圖檔
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

印象中 N規 原廠有冒煙器的, 僅 Arnold 一家~
其他廠牌都是自行改裝的...
(如有誤還請前輩不吝更正 :oops: )
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

感謝shannon及sebastia大大的回應,確實是已經停產了,目前只能在Ebay上碰運氣或者自己想法改了,現在就先看看各位車友的正車止癢了
shannon
三等資深會員
三等資深會員

fktco00007 寫:感謝shannon及sebastia大大的回應,確實是已經停產了,目前只能在Ebay上碰運氣或者自己想法改了,現在就先看看各位車友的正車止癢了
問阿立吧 他代理arnold產品 , 說不定可以透過arnold找到冒煙器
Seuthe的冒煙器聽說N規的好像沒了,特別是Arnold用的(因為倒了,等接下的公司再開冒煙車的生產線看看吧),Minitrix用的就不清楚了
arnold被hornby收購 , 現在是hornby集團下的子公司 , 或許會重新生產

我對minitrix也不瞭解 [/quote]
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

shannon 寫:
fktco00007 寫:感謝shannon及sebastia大大的回應,確實是已經停產了,目前只能在Ebay上碰運氣或者自己想法改了,現在就先看看各位車友的正車止癢了
問阿立吧 他代理arnold產品 , 說不定可以透過arnold找到冒煙器
問過阿立了,停產就是從阿立那兒得知的
讓小弟已經有好一陣子不敢冒煙了
圖檔
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

呼應shannon兄
美式蒸機N&W Y6b
請移駕,謝謝!
http://bbs.cmratw.org/bbs/viewthread.php?tid=927&extra=
shannon
三等資深會員
三等資深會員

李大哥 寫:呼應shannon兄
美式蒸機N&W Y6b
請移駕,謝謝!
http://bbs.cmratw.org/bbs/viewthread.php?tid=927&extra=
李大哥

小弟擅自主張 , 將您的Y6b貼過來了, 這樣才能集中火力, 煙硝迷漫
如不喜, 請告知 , 我會移除
感謝贊助美圖二張

圖檔

圖檔

另外我記得big boy是雙煙管 , 想必啟動時是濃煙大作 , 如不嫌棄 , 懇請賜圖以饗大眾 :mrgreen:
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

shannon兄:
非常感謝!因不諳在此貼圖 :oops: ....
只好用連結,謝謝囉! :grin:
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

李大哥這枝大管的,是HO的嗎?
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

fktco00007兄:
是HO沒錯,BLI出品
全金屬DCC同步冒煙音效車
回覆文章