一起來冒煙吧 !

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

shannon 寫:請問這台BR06是否為德國體型最大的客運蒸機?
以下連結是非流線BR06 , 長度驚人 , 輪序 4-8-4 , 不知是否比BR05還快
http://www.osterthun.com/Agenda.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/DRG_Class_06
照wikipedia說法,BR06的確是德國最大的蒸車(指「最長」吧!)

但查資料,前後buffer長度
BR06 26.520mm
BR05 26.265mm
BR10 26.503mm
BR45 25.645mm
似乎是BR45更長

不過以上四台模型我都量過,BR45較短,反而是BR10最長(煤水車超長)
可能「最大」蒸車指的是「鍋爐車最長」、「出力最大」,那就是BR06。

06和05一樣,二戰後把流線板拿掉了,不過還沒見過非流線BR06 HO量產車。
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

N的沒的搞,我也來個HO(其實是惟一的)
圖檔
圖檔
http://s243.photobucket.com/albums/ff29 ... LP0362.flv
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

Y6B蒸機的冒煙運轉影片

文章 my089264 »

在LATINI聚會時拍的Y6B蒸機冒煙運轉影片
請移駕
http://www.youtube.com/watch?v=lr9lOtQtE2E
hl26
優秀公民
優秀公民

請幫忙

文章 hl26 »

shannon兄您好
我有一台marklin 37452 BR45,因為在論壇上知道shannon兄也有,不過最近我在維修時發現火車內部電線剝落,因為一直覺得這台車的一個音效沒有運作,我指的是squealing brakes off的功能,如果我沒搞錯的話,這個音效應該是煞車聲吧,但是我這部車從沒有出現過這個音效,不知道是否跟電線剝落有關,我拆開火車想要將電線焊接回去,但是都沒成功,可能是接點錯了,附上照片懇請指點一下,剝落的是紅色的那條線,但是不知道要接到那一點,照片裡有六個焊接點,其中兩個已經接有其他的兩條線,我的車其他的音效都正常運作,感謝shannon兄能指導解惑。
圖檔
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
hl26
優秀公民
優秀公民

再貼一次

文章 hl26 »

圖檔
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
shannon
三等資深會員
三等資深會員

Re: 請幫忙

文章 shannon »

hl26 寫:shannon兄您好
我有一台marklin 37452 BR45,因為在論壇上知道shannon兄也有,不過最近我在維修時發現火車內部電線剝落,因為一直覺得這台車的一個音效沒有運作,我指的是squealing brakes off的功能,如果我沒搞錯的話,這個音效應該是煞車聲吧,但是我這部車從沒有出現過這個音效,不知道是否跟電線剝落有關,我拆開火車想要將電線焊接回去,但是都沒成功,可能是接點錯了,附上照片懇請指點一下,剝落的是紅色的那條線,但是不知道要接到那一點,照片裡有六個焊接點,其中兩個已經接有其他的兩條線,我的車其他的音效都正常運作,感謝shannon兄能指導解惑。
圖檔
hl26兄您好
目前剛好因清明節回鄉 , 手上沒有車可以對比檢查 , 待回去後我再仔細查看

煞車聲出現時機在急煞車狀態 , 您可以嘗試將車速加快 (如果有跑步機更好) , 再瞬間減速 , 正常情況下 , 就會有尖銳的煞車聲

另外makrlin產品會附上電路圖 , 也可以先參考看看
shannon
三等資深會員
三等資深會員

再補充一點

是否有煞車音效也和您使用的控制器有關

br45音效多, 只有central station才能完全操作所有音效或功能

mobile station較少

6021更少 , 6020再次之

可以參考該車使用手冊 , 以確認您的控制器是否可控制煞車音效
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

感謝shannon兄的熱心回覆,我是使用central station及mobile station控制器,當初是因為音效的關係購買,不過應該不是控制器的問題,另外我找不到電路圖,我只有分解圖,當初這台車是看了shannon兄的開箱文之後就跟買的(也是跟Lokshop買的,Lokshop這台車價格相對比較便宜喔),最近從論壇中知道shannon兄又購入新車,看了開箱文後我也正在努力奮鬥中.
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
shannon
三等資深會員
三等資深會員

hl26 寫:感謝shannon兄的熱心回覆,我是使用central station及mobile station控制器,當初是因為音效的關係購買,不過應該不是控制器的問題,另外我找不到電路圖,我只有分解圖,當初這台車是看了shannon兄的開箱文之後就跟買的(也是跟Lokshop買的,Lokshop這台車價格相對比較便宜喔),最近從論壇中知道shannon兄又購入新車,看了開箱文後我也正在努力奮鬥中.
個人認為在火車模型領域已經是既低調又自制了 , 沒想到我竟成為別人敗家的參考值 , 真是罪過 :mrgreen:

Lokshop這家店應是全球marklin迷公認的好商家 , 除價格優勢外 , 服務一流 , 對於國際網路買家有相當服務經驗, 此外尚可介紹這家供參考

http://www.modellbahn-kramm.com/index.cfm?sprache=E

即使非會員 , 一樣可以買到會員車, 價格和 LOKSHOP相差不多

marklin迷一定要知道的網站

http://www.marklin-users.net/

有任何問題都可以上網發問 , 這網站都是來自全球的MARKLIN玩家 , 可以知道許多神級的車迷 , 希望對你有幫助
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

論壇上許多前輩的收藏都是我努力的目標,不過因為個人能力有限囉,收藏不多,感謝shannon兄提供的網站及商家,玩模型火車的樂趣之一應該包括維修火車吧,電子類的設備時間一久都會出現問題,所以這也是最近的樂趣,修理出問題的車頭,不過真是感謝shannon兄的幫忙及TTS的網路交流的機會.
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
shannon
三等資深會員
三等資深會員

Re: 請幫忙

hl26 寫:shannon兄您好
圖檔
hl26兄
請參考以下圖片
希望對你有幫助

圖檔

圖檔
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

shannon兄
感謝您熱心的協助指導,給了我這麼清楚的圖片,所以我之前的紅線接點應該是接錯了,shannon兄提到煞車聲出現在急煞車的時候,可能我都沒有急煞車,所以一直聽不到這個音效,真是感謝您的協助.
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

圖檔
marklin也會用塑膠齒輪(黃),是嗎?
shannon
三等資深會員
三等資深會員

Louis Liu 寫:
圖檔
marklin也會用塑膠齒輪(黃),是嗎?
上面那顆齒輪是塑膠 下面是金屬
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

感謝shannon兄的幫忙,

終於第一次聽到Br45的煞車聲,

趕快告訴shannon兄及版上的先進

也很滿意marklin的品質,

小朋友還是花得蠻值得的
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮