當PIKO ICE3 遇到 TRIX ICE3 時

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
rafaelwu
常駐會員
常駐會員

當PIKO ICE3 遇到 TRIX ICE3 時

文章 rafaelwu »

前幾天到貨了PIKO ICE3基本組,想說看看HOBBY到底有多差,結果讓我大呼意外.我自個還來不及拍照,就被全部買走了(進了三列貨),只好情商最後買走的客人將商品留下借我拍照一下,順便再拿我自己的TRIX ICE3來比較一下!!

先來個雙五節編照吧
圖檔
照片下列是TRIX,上面是PIKO

車頭加前轉向架照(第一張是TRIX,第二張是PIKO)
圖檔
圖檔

兩部車頭上空照
圖檔

連結勾方式都幾乎一樣
圖檔

Piko轉向架細節也沒做的多簡陋
圖檔

圖檔

集電弓部位比較(第一張聚焦在trix,第二張在piko,第三張是兩家的集電弓)
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
圖檔
圖檔

總結:
PIKO還有室內座椅,還附軌道及類比控制器;看來誠意十足
TRIX內建數位音效晶片,還內建室內燈(可數位控制開關,可惜早已絕版多年)

只是實在不知為何兩家聯結勾的方式都相同
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

謝謝詳細介紹! :grin:
PICO ICE3有車友chiuyc介紹過
viewtopic.php?t=13859
#57195和您介紹這組有差別嗎?
好像沒有室內燈吧?

順便請問:TRIX ICE3的室內燈,可以數位關掉嗎?
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

請問兩者價格上差多少?
rafaelwu
常駐會員
常駐會員

文章 rafaelwu »

chris 寫:請問兩者價格上差多少?
三倍多
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

兩者相差很少阿
細節上都差不多的說
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
andy
公民
公民

文章 andy »

看完這篇文章,馬上跟德國下訂一台PIKO ICE 3 來看看
本月份已下訂10台車了........小朋友持續出走中
從美國火車到歐洲火車到最近的日本火車全部都在收藏範圍.
回覆文章