新車入庫 ROCO 【HO】 BR52 EP3

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

新車入庫 ROCO 【HO】 BR52 EP3

文章 張伯庸 »

這是小弟的第一部HO歐車

圖檔
其實買這部車的原因有許多
也許是因為她龐大的產量或者是對二戰德國的貢獻
但二戰德國的「戰爭機車」並不只這一款
像BR44、BR50都是
但我選擇她的原因我想應該是她獨特的煤水車設計吧
大部分的蒸機煤水車都是方箱型的
唯獨52型的煤水車是半圓形的
看起來很雄偉的樣子(我覺得)
同時也十分的有設計感
鑲在煤水車上的兩個倒車燈感覺就很有型
眾多原因讓我選擇了她最為我的18歲成年禮(笑)

圖檔
看起來很「雄偉」的煤水車

這部是ROCO的HO軌BR52
買來的時候就已經有數位音效了
算起來也是小弟的第一部數位車(數位車實在是太有趣了(Y))

我覺得數位車最大的好處是可以放在書桌上
只要一個小小的空間就可以玩的很愉悅
不像一般的類比車要組一圈鐵軌玩才有意思
加上音效整個就很令人陶醉~~ :oops:

圖檔
剛到家就馬上拿出來試跑(桌子頗亂...)

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
買之前就有聽說ROCO的蒸汽車細節一流
看來真不是蓋的 ;)

有人說BR52管線等細節少看起來沒啥意思
不過我覺得這就是「戰時量產型」的特色吧...

圖檔
拿來和KATO的N規C62比一比

圖檔
原來N規這麼可愛~~(笑)

接下來就是要為她找車廂拉
小弟比較想給她拉上鐵皮的虎式戰車
不知道哪家的平車符合史實?(好像是六軸平車)
希望各位大大可以提供小弟一點意見
感激不敬!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 新車入庫 ROCO 【HO】 BR52 EP3

文章 1005次自強號 »

恭喜大大新車入庫,HO的歐車真是有質感
就算是靜態展示,也像是一件藝術品
希望有朝一日小弟也能跨入HO的領域~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
張伯庸 寫: 眾多原因讓我選擇了她最為我的18歲成年禮(笑)
我們當時18歲的成年禮,想要的都是機車~ :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
jeano
客人
客人

文章 jeano »

恭喜新車入庫!
HO規的歐車真的很棒
希望以後也可以擁有啦 :grin:

真的如前輩所說
18歲的時候
成年禮都是想要機車一部可以到處去玩
哈 那時候來不知道有這麼好玩的火車勒
張車友真的是很幸福阿~~~
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

18歲...好像只是在瘋豪邁吧
真羨慕張兄啊!
看來最近不少人投入了歐車行列

特別注意到他的動力連桿好像藏的很好, 直徑也小了

數位車另一個好處是, 您還可以讓他很慢很慢的跑, 在不熄火的狀態下, 還能夠恆速移動, 享受音效給你的樂趣
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

謝謝各位的祝福

買機車啊~~
其實主要是家父家母說什麼都不同意小弟騎機車
也許是危險吧 :roll:
MUSE 寫:18歲...好像只是在瘋豪邁吧
真羨慕張兄啊!
看來最近不少人投入了歐車行列

特別注意到他的動力連桿好像藏的很好, 直徑也小了

數位車另一個好處是, 您還可以讓他很慢很慢的跑, 在不熄火的狀態下, 還能夠恆速移動, 享受音效給你的樂趣
MUSE大說的是
數位車可以跑的很慢卻不會熄火或是接觸不良
加上那多變的音效
可說是物超所值 ;) (其實小弟是買數位基本組)
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

額外說一點:
照片拍的不錯哦!! :mrgreen:
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

TURBO 寫:額外說一點:
照片拍的不錯哦!! :mrgreen:
謝謝大大的稱讚 :grin:

話說這是小弟第一次用DSLR拍模型說
18~200mm的鏡頭似乎不是很適合拍近物 :neutral:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

MUSE 寫:
真羨慕張兄啊!
MUSE兄
您18歲時瘋豪邁????? :roll:
您有那麼年輕???? :roll:
不是DT、豪爽跟名流100嗎?
圖檔
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

文章 connerchiu »

[quote="sebastia"][quote="MUSE"]
真羨慕張兄啊!
[/quote]
MUSE兄
您18歲時瘋豪邁????? :roll:
您有那麼年輕???? :roll:
不是DT、豪爽跟名流100嗎?[/quote]
還好 不是 野狼125 史蒂田鐵合金汽缸(不知道有沒有記錯 [3l] )
我從山林來越過綠野跨過溝溪向前行............ 噓!!不要亂猜 絕對猜錯數字..
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

您18歲時瘋豪邁?????
您有那麼年輕????
不是DT、豪爽跟名流100嗎
唉! 我公司小姐都叫我是陽光歐吉尚, 不知道是褒是貶啊?
Sebastia兄~~~ 我只是比較黑啦! 沒有很老啦 :dontcare

豪爽是比較後期的勒
名流100 , 150 的確有瘋過啦, 不過當時我還不到18
原來遙控車也不省錢啊 !
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

MUSE 寫:
您18歲時瘋豪邁?????
您有那麼年輕????
不是DT、豪爽跟名流100嗎
唉! 我公司小姐都叫我是陽光歐吉尚, 不知道是褒是貶啊?
Sebastia兄~~~ 我只是比較黑啦! 沒有很老啦 :dontcare

豪爽是比較後期的勒
名流100 , 150 的確有瘋過啦, 不過當時我還不到18
名流100,記得好像是車前罩斜45度方型一整片,儀表板為單色數字型,還有引擎聲也很特別,是這款嗎?
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Robin Chen 寫:
MUSE 寫: 豪爽是比較後期的勒
名流100,記得好像是車前罩斜45度方型一整片,儀表板為單色數字型,還有引擎聲也很特別,是這款嗎?
是的!
那45度斜面板在當時非常的時髦
不過名流100最大的指標應該是自排的設計,算是速克達型機車自排車的先驅
印象中兩大缺點是可以感覺到換檔時的頓挫感
以及油門鬆開並沒有引擎煞車減速的功能,必須用煞車減速,這對行駛在郊外的山路非常不利[/u]
圖檔
回覆文章