20091009ARNOLDBR41全金屬冒煙蒸機----現在流行冒煙

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

Grace 寫:chris大:聽您這一提我也有一台Minitrix BR 03,有機會再製作專輯.但是我覺得[馬達在煤水車]的設計有一個缺點,就是前方的二個導輪常常
不會動.這點讓我不太能接受,不曉得您的車會不會如此(不知有無改善之
道),因此這種動力方式的蒸機,我只有收藏一台!但是各有利弊,端視個人
喜好跟需求而定吧! 8)
我也遇過你提及的問題 (可能這是 minitrix 的設計問題) :
1) 把導輪上的銅片略略屈曲來頂著車軸
2) 加點潤滑油在軸上!

經過以上改動, 我的車車已沒有同類問題了!
你也可以試試!
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

chris 寫:
Grace 寫:chris大:聽您這
一提我也有一台Minitrix BR 03,有機會再製作專輯.但是我覺得[馬達在煤水車]
的設計有一個缺點,就是前方的二個導輪常常
不會動.這點讓我不太能接受,不曉得您的車會不會如此(不知有無改善之
道),因此這種動力方式的蒸機,我只有收藏一台!但是各有利弊,端視個人
喜好跟需求而定吧! 8)
我也遇過你提及的問題 (可能這是 minitrix 的設計問題) :
1) 把導輪上的銅片略略屈曲來頂著車軸
2) 加點潤滑油在軸上!

經過以上改動, 我的車車已沒有同類問題了!
你也可以試試!
chris大:有看沒有懂, :roll:我的車子導輪還是不能動, 能否PO
幾張改造的照片讓大家瞧瞧,謝謝! :grin:
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

Grace 大:
你指的 "第二個導輪", 是A, B, C, D 那一個呢?
圖檔

這是我的 minitrix br 03.10 流線美國版:
圖檔

這台車的馬達也在煤水車中. 她也有導輪 B 不動的情況. 但我把銅片X 屈曲後, 情況已好轉. 不知你的情況是否一樣?
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

chris 寫:Grace 大:
你指的 "第二個導輪", 是A, B, C, D 那一個呢?
圖檔

這是我的 minitrix br 03.10 流線美國版:
圖檔

這台車的馬達也在煤水車中. 她也有導輪 B 不動的情況. 但我把銅片X 屈曲後, 情況已好轉. 不知你的情況是否一樣?
chris大:沒錯就是A跟B部分不會動,但是銅片X本來就彎曲了啊!如圖所示:
(我的是標準版)
圖檔

唉!怎麼弄也動不了! :cry: 這就是我最失望的地方!
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

我猜你要把鍋爐鬆開, 彎一彎黃圈的銅片:
圖檔

把前導輪拆出來, 將銅片向後彎一彎:
圖檔

加點潤滑劑:
圖檔
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

chris 寫:我猜你要把鍋爐鬆開, 彎一彎黃圈的銅片:
把前導輪拆出來, 將銅片向後彎一彎:
加點潤滑劑:
chris大:謝謝您費心了,我看我還是保持原狀好了,因為N規蒸機除非有問題故
障否則真的不太敢拆--怕裝不回去或不小心弄壞-- :oops: ,不過最近煙油買回來
後再PO幾張冒煙運作照片,屆時再看看他的效能如何做評鑑! 8)
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

冒煙油測試!

文章 Grace »

這兩天終於把冒煙油買到了,小試一下身手果然不同凡響。冒煙車頭就是要真正冒一下煙才值回票價!

圖檔
就是這瓶煙油跟注射筒

圖檔
氣勢磅礡

圖檔
好長的煙

圖檔
出站了

圖檔
果然值回票價

基本上效果不錯只是開久了會有點過熱!給他95分!謝謝指教!

詳如部落格:

http://tw.myblog.yahoo.com/grace2007-grace2007/
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

Re: 冒煙油測試!

文章 A Li »

Grace 寫:這兩天終於把冒煙油買到了,小試一下身手果然不同凡響。冒煙車頭就是要真正冒一下煙才值回票價!

圖檔
好長的煙

詳如部落格:

http://tw.myblog.yahoo.com/grace2007-grace2007/
哇!感覺上效果很好...
先前用傳統控制器的時候,要這車冒煙...車速都破300了.
後來還在馬達加裝電阻才能夠低速冒煙...

這煙這麼長...比我的好多了. 幫他+1分吧! 96 ;)
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

Grace 寫:這兩天終於把冒煙油買到了,小試一下身手果然不同凡響。冒煙車頭就是要真正冒一下煙才值回票價!
圖檔
氣勢磅礡
圖檔
好長的煙

果然值回票價

詳如部落格:

小弟個人很喜歡這兩張

很有感覺 :grin:
給我火車,其餘免談!!!!!!
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

不知道冒煙油能不能用在柴油車上耶...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

A Li 寫:

圖檔

咦~~
所以Grace兄的BR41已經數位化囉
這個煙真的拖得有點長 (Y)
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

車子不動了

文章 Grace »

前兩天開得很嗨就忽然動不了打開一看,唉!
圖檔

連接馬達的傳動軸磨損

圖檔

就是前方的銅質金屬部分

圖檔

操過度導致紋路磨損

問了進口零件高手及ARNOLD代理商也都束手無策,唉! :cry:
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

在德國 ebay 找回零件吧......
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

chris 寫:在德國 ebay 找回零件吧......
感謝bruce5509大熱心免費提供零件 :lol: ,我的BR41終
於修好又是一尾活龍了。而且經過上油及微調冒煙器後行
進更順暢,冒煙更好看了。有機會再PO幾張分享!再次謝
謝bruce5509大感激不盡!
GOOD! 8)
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

sebastia 寫:
A Li 寫:

圖檔

咦~~
所以Grace兄的BR41已經數位化囉
這個煙真的拖得有點長 (Y)
sebastia大:目前除HO以外,我N規的火車都還沒數位化
現正考慮中,但是一旦數位化,所有車頭、號誌、轉撤器
都要改裝,覺得好麻煩!而且想必又是一筆大開銷了。 :evil:
回覆文章