HORNBY PULLMAN CAR 英國段東方快車室內加裝

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

HORNBY PULLMAN CAR 英國段東方快車室內加裝

文章 A Li »

HORNBY出的這款車廂大概是我看過最超值的客車廂之一.
原廠內建餐桌檯燈.是最大的賣點.
而且在內裝細節.外觀圖裝等都有良好的表現.

唯一的缺憾...原廠只有桌面檯燈 沒有室內燈.
...總覺得哪裡怪怪的...

直到前兩天找了個適合的燈板加裝.
幾張照片分享一下.

超長效室內燈影片:
http://www.mjmodelrailroad.com/mpeg/hornbylightweb.wmv

1.車底卡吮. 這台車非常好拆. 四個卡吮就開囉!
圖檔

2.原廠電路配有整流與電容裝置.減少閃爍
圖檔

3.跟車友買的SMD燈板 台灣製造的喔!!推一下!!
圖檔

4. 很想跟她一起喝杯咖啡... :lol:
圖檔

5.SMD. 與超長效電容...(離開電源可以繼續亮超過一分鐘...) :shock:
圖檔

6.安裝恢復...可看到檯燈的導光裝置
圖檔

7.測試效果
圖檔
頭像
傑瑞C
忠實會員
忠實會員

文章 傑瑞C »

感謝阿立兄分享~

延長照明看起來很實用 :grin:
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

英式風格, 台灣技術, 完美的搭配, 讚喔!!!
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

rocotank 寫:英式風格, 台灣技術, 完美的搭配, 讚喔!!!
這款燈其實是設計給N規 用的...

但因為體積小.體積薄...
所以要改進HO的車廂非常容易...

超小的白光SMD其實不太符合我的口味...
所以都點上TAMIYA的橘色透明漆...
效果還不錯喔!!
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

Re: HORNBY PULLMAN CAR 英國段東方快車室內加裝

文章 鄭瑞清 »

A Li 寫: 5.SMD. 與超長效電容...(離開電源可以繼續亮超過一分鐘...) :shock:
圖檔
阿立兄

這是電容嗎??看起來很像是紐扣電池..
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

Re: HORNBY PULLMAN CAR 英國段東方快車室內加裝

文章 A Li »

鄭瑞清 寫:阿立兄
這是電容嗎??看起來很像是紐扣電池..
忘記確切的名稱叫做什麼... XX電容...之類的...(電子我不是很在行 :roll: )...
外觀的確很像小水銀電池.
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

請問電容值是多少?
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

chris 寫:請問電容值是多少?
0.22 f
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

謝謝回答 :grin:
電容不是圓筒形的嗎?
b777
公民
公民

文章 b777 »

chris 寫:謝謝回答 :grin:
電容不是圓筒形的嗎?
這是Super cap or Ultra cap,電壓只有5.5V,3.3V兩種,但容量高,可到1F!
我也利用它來解決車廂燈的幽靈現象!
HO車基本上只可放0.22F or 0.33F的size,但應該足夠了!
香港華輝電子有得買,但要港幣十元一顆!
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

$10一粒? 好貴呀~ 其他鴨記檔口有嗎?
請問 6 粒 超光 led 要放幾大呢?
回覆文章