BR41 41291

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

BR41 41291

文章 foxhsu »

日前終於有機會從eBay把BR41請回, 除了讓它與老大哥BR05團聚, 這台也成為我收藏的第一台發煙車.
不過附近的火車模型店沒有Sethle的煙油現貨, 倒是有MTH的, 所以只好買MTH的. 不過看了煙油的貨架, 差點沒笑出來. MTH最小也要2.0 0z, N規大概一瓶可用終身. 更好笑的是, 除了標準煙油外, 還有"多種口味"的煙油. 有香草, 蘋果派, 耶誕節, 肉桂, 煙斗, 培根, 甚至還有BBQ香味, 真的很惡搞. 最後我選的是木頭, 周末有空再來試試香味和效果如何.

BR41
圖檔
迷彩老鷹
圖檔
發煙器
圖檔
團圓照
圖檔
MTH煙油
圖檔
燒木材香味
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

很美的兩台姊妹車呢! :stopit

煙油現在確是有"口味"選擇, 我亦覺怪怪的, 聽了店家的說法, 小第也笑了出來, 會不會將來有朱古力, 草莓.... 讓大家一邊跑車一邊吃東西 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
JT
忠實會員
忠實會員

文章 JT »

不知道有沒有「無味」的煙油,有的話,就可以自己加植物性精油進去DIY。植物性精油有100多種可供選擇,保證每天玩車都很LOHAS啦!!
吾人常說鐵道如地獄,這個地獄的可怕,在於它愈陷愈深愈快樂。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

JT 寫:不知道有沒有「無味」的煙油,有的話,就可以自己加植物性精油進去DIY。植物性精油有100多種可供選擇,保證每天玩車都很LOHAS啦!!
好像聽說精油就可以拿來當煙油了
有沒有人試過? 還是這樣太浪費了?
LGB的250cc煙油一罐就要價950元,精油的價格是不是更高?
圖檔
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

sebastia 寫:...好像聽說精油就可以拿來當煙油了
有沒有人試過? 還是這樣太浪費了?
LGB的250cc煙油一罐就要價950元,精油的價格是不是更高?
...
當年剛從巴里島回來,就用茉莉花口味的香精油當發煙油,很爽,煙大冒,房間充滿茉莉花香,我以為我回到巴里島了 :lol:
跑完檢查車,哇咧香精油揮發不完全,一層油垢黏在車身上... [3l]
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

恭喜大大新車入庫
非常漂亮的車車, 不知可不可以有機會看到它加油冒煙的照片.....
小弟很好奇喔
thomaslee_hk
公民
公民

文章 thomaslee_hk »

請問大大的Arnold 蒸氣機車是否DCC? 還是ANALOG 都可以點煙呢? 謝

提外問: 怎樣才知道Arnold N 蒸氣機有否內置點煙器呢?
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

Arnold有冒煙器的都是老車了, DCC要自己改, 有很多大大貼過範例囉.

有冒煙器的通常盒上正面Arnold字樣下方會有冒煙的圖案, 我買到的這個好像是自行加裝的.
回覆文章