TRIX 東方列車車頭 IV h

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

TRIX 東方列車車頭 IV h

文章 agone »

奉李大哥指示,特將他訂購的東方列車車頭拆封拍照。
通常我是不會去拆代訂的車頭來拍照,這個有違代購的基本原則,但是李大哥為了推廣火車模型做此要求,小弟我就遵旨辦事了。

因為小弟技術不好,器材不行,加上以前學的歷史都當小說看,所以舵於這台車頭的沿革實在是一無所知,所以就提供照片供各位觀賞,進一步的解說就請其他先進代為描述了!!

外包裝,驗明正身
圖檔

產品功能描述,DCC音效版的,LED車燈…….
圖檔

內包裝 (這個是剛剛拆封的時候放反了,TRIX出廠的話,不會這樣亂搞的)
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 agone 於 2009-01-23 10:28 編輯,總共編輯了 1 次。
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

這種固定包裝好像是百萬城的出來的, 不知道是不是, 可惜N規的沒有藍色的可選.
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

foxhsu 寫:這種固定包裝好像是百萬城的出來的, 不知道是不是, 可惜N規的沒有藍色的可選.
數年前的marklin就是這種固定包裝了....

這車的顏色很漂亮, 令人側目....
平安回家最好!
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

在Shannon車友的指點之下
把車頭編號從之前的18.3改成 IV h
因為時代不同,所以使用的編號也不同
為了完整呈現這個紀錄,所以就依照實際情況做修正

日後等李大哥正式運轉的時候再找能人錄影留念吧 ;)
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

muse兄:
感謝承讓!謝謝阿港兄百忙中打算下午送來台北.(很不好意思!)
這部車的背景典故我也不太瞭解.有車友仁兄可以釋疑嗎?謝謝!
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

昨天在阿立店裡買了四節 Kadee 的穀物車,順便請他幫忙更改08年東方列車頭
號碼,遺憾的,各家控制器互不相容,無法編為四碼(1002).......
不得已,只好用兩碼(102)編輯了事.......

PS:車友同好如有該車任何資訊請提供分享,萬分謝謝!
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

請問T22182車頭、tender的材質是?

關於「巴登」,我猜他們鐵路局長是個大近視…
所以車號都要做得超大!!
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

T22182 與T22020 材質相同.
真有這樣的塗裝?車號~總覺得怪怪的.........
不知有誰能釋疑.........先謝謝啦!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

李大哥 寫:昨天在阿立店裡買了四節 Kadee 的穀物車,順便請他幫忙更改08年東方列車頭
號碼,遺憾的,各家控制器互不相容,無法編為四碼(1002).......
不得已,只好用兩碼(102)編輯了事.......

PS:車友同好如有該車任何資訊請提供分享,萬分謝謝!
Selectrix的音效晶片就要用TRIX的控制器或是IB,ECoS才能編輯
Digitrax等美系的控制器還是拿他們沒有辦法的 :oops:
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

Louis Liu 寫:請問T22182車頭、tender的材質是?

關於「巴登」,我猜他們鐵路局長是個大近視…
所以車號都要做得超大!!
Louis
很久沒看你出現在歐車版了

IV h 的車頭鍋爐和煤水車都是金屬
T22182 與T22020 材質相同.
真有這樣的塗裝?車號~總覺得怪怪的.........
不知有誰能釋疑.........先謝謝啦!
李大哥
塗裝是看不出來 但車號可能是真的
可以參考下列連結圖片
http://de.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0213212245
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

Shannon兄:
謝謝你的說明及圖片,總算心裡踏實多了,感恩!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

李大哥 寫:Shannon兄:
謝謝你的說明及圖片,總算心裡踏實多了,感恩!
李大哥,

如果您擔心是塑膠的話
搞個小銼刀磨磨看
應該可以馬上就知道材質啦 :mrgreen:

只是你這樣搞的話
我也不知道原廠還保不保固.......
(我拿MUSE的東方車頭來試好了.....) [3l]
ylc
忠實會員
忠實會員

巴登IVh

文章 ylc »

有關巴登IVh,小弟簡單報告如下:
巴登IVh編號
1918年製造三輛,編號分別為49, 64, 95
1919年製造九輛,編號為1000~1008
1920年製造八輛,編號為1009~1016
共廿輛

DRG18.3編號
1918年製造的那三輛,編號分別改為BR18.301~18.303
1919年製造的那九輛,編號改為BR18.311~18.319
1920年製造的那八輛,編號改為BR18.321~18.328

BR18.314為例,它的前身就是IVh1003,是戰後東德用BR18.434向西德交換而來的。

BR18.3最大特徵除大動輪(2100mm)外,應該就是因內側高壓汽缸為帶動第一動輪之故,所形成車頭前下圓筒突出的特殊外觀,外側兩邊低壓汽缸則是帶動第二動輪,其他BR 18各型內外汽缸都是帶動第二動輪,此特徵也因此造成BR18.3維修上的困難,所以在1948年左右就有十五輛廢車了(BR18.326毀於二戰,BR18.314被換車),只留下BR18.316、319及323三輛加以改造測試之用。

圖檔
圖來源:DEUTSCHE DAMPFLOK....

網路資訊:
Rheingold牽引機(1928~1939)在Mannheim-Basel.Bad間是使用Offenburg的BR18.3牽引。

http://www.westendtrains.com/html/39025.html
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

ylc兄:
謝謝你詳細列表說明,感謝多多!
想起多年前買過一輛 Liliput 同型車(塑料製,已轉賣)留有號碼蝕刻銅片........
找出一看:IVh 95 更印證"確有其車"真是謝謝你了! 新春快樂!

阿港兄:
我不放心的是:車號銘牌的真實性,經過Shnnon兄ylc兄兩位的說明~
心裡踏實多了!不然,買到ㄧ輛杜撰的車子,多掃興.(號碼牌怪怪的...少見多怪?)
也謝謝你幫我"搶車"!感恩! 新春快樂!
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

阿港兄:
要不要找個熟識的人,幫忙做些東方列 "IVh 0000" 的號碼蝕刻銅片,
貼在駕駛室兩側和煤水車後方,感覺可能很不錯!.........
回覆文章