F牌 HOvsN ICE

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
trotsky
公民
公民

F牌 HOvsN ICE

文章 trotsky »

小弟最近有意像國外購買F牌的ICE 可是HO&N價格都差不多 所以想聽個位大大的意見
主要是想聽關於HO的意見 (小弟在N年底曾有過F牌的ICE因缺$故售出)
JT
忠實會員
忠實會員

Re: F牌 HOvsN ICE

文章 JT »

trotsky 寫:小弟最近有意像國外購買F牌的ICE 可是HO&N價格都差不多 所以想聽個位大大的意見
主要是想聽關於HO的意見 (小弟在N年底曾有過F牌的ICE因缺$故售出)
我想應該先考慮你擁有什麼樣的系統吧(HO或N) :lol:
就個人觀點而言,我比較喜歡N規的ICE,原因在於這種流線型的高速鐵路列車,N比HO更能突顯製作方面的細緻度。
吾人常說鐵道如地獄,這個地獄的可怕,在於它愈陷愈深愈快樂。
206cc
一等資深會員
一等資深會員

Re: F牌 HOvsN ICE

文章 206cc »

JT 寫:
trotsky 寫:小弟最近有意像國外購買F牌的ICE 可是HO&N價格都差不多 所以想聽個位大大的意見
我想應該先考慮你擁有什麼樣的系統吧(HO或N) :lol:
就個人觀點而言,我比較喜歡N規的ICE,原因在於這種流線型的高速鐵路列車,N比HO更能突顯製作方面的細緻度。

沒錯
看您是第一次發言
或許您是新手
我也建議您多看多比較
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

若只收歐車不收日車,可選HO,因為日車HO少且貴。統一為N可共用軌道減低成本。
若想收全編大概只能選N,因為ICE1全編真的很長很長。
若考慮細緻度其實N就夠了,因為高鐵沒什麼細緻可言(和蒸機相較啦)。
若考慮軌道變化,N比HO門檻低。
若考慮二手釋出,台灣當然還是N為首選。
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

E415 寫:若只收歐車不收日車,可選HO,因為日車HO少且貴。統一為N可共用軌道減低成本。
若考慮細緻度其實N就夠了,因為高鐵沒什麼細緻可言(和蒸機相較啦)。
E415大大說得真詳細
真是很好的思考方向
trotsky
公民
公民

文章 trotsky »

E415 寫:若只收歐車不收日車,可選HO,因為日車HO少且貴。統一為N可共用軌道減低成本。
感謝E415大大還有個位大大的意見,我會在考慮看看
E415大大說一重點"若想收全編大概只能選N,因為ICE1全編真的很長很長。"
我就想起我的KATO Eurostar20枚全編~長2.5M收擺就花多少時間,實在是又愛又恨
其時我是主要收N為主,HO只有少數大型美式車頭(所以只感覺車大,不感覺車長)
回覆文章