小叮噹送的冷飯熱炒小物開箱(圖多)

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

小叮噹送的冷飯熱炒小物開箱(圖多)

文章 威廷 »

話說有一天,(明明就是昨天)小叮噹說他有禮物要送我,原因是,因為他說感謝我收留他多年於櫥櫃中,又不幫他洗澡跟擦眼睛,所以決定要買一個禮物給威廷。

圖檔

到底是什麼,還用時光布蓋著......

明明就是星星月亮枕頭套...還時光布勒

打開,搭拉!!!

圖檔

哇~~原來是東方快車 Orient Express MINITRIX模型

圖檔
好啦,你可以滾了

................原來這是篇開箱文阿................(分隔線)

這輛列車..是MINITRIX早期的產品
在TTS搜尋東方快車或Orient Express 都可以找到很豐富的資源
冷飯熱炒....
請大家欣賞吧

圖檔

老包裝,老車,老味道。

圖檔

普魯士10蒸機....動輪簍空,對老模型而言,真的很正典!

圖檔
跟C62比一下。

圖檔

行李車,很精緻,很有重量感!

圖檔

餐車,內有室內燈,點燈時很漂亮!

圖檔

客車組,特殊的轉向架顯示出列車特別的設計。

圖檔

跟之前的金萊茵放一起

...........................

這列車實車的歷史豐富悠久。而模型似乎也不見得好找。很高興有車友的割愛....
過一陣子未來KATO也會出東方快車的模型。歐車迷,別錯過唷!

版上的歐車大大,小弟再次現醜,請見諒囉!每次都在您們面前舞大刀, :oops:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 小叮噹送的冷飯熱炒小物開箱(圖多)

文章 KOMACHI »

威廷 寫:圖檔
好啦,你可以滾了
好囧的小叮噹...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 小叮噹送的冷飯熱炒小物開箱(圖多)

文章 Grace »

威廷 寫:
圖檔

哇~~原來是東方快車 Orient Express MINITRIX模型

這輛列車..是MINITRIX早期的產品
在TTS搜尋東方快車或Orient Express 都可以找到很豐富的資源
冷飯熱炒....
請大家欣賞吧
威廷兄:是跟cjwandy大買的吧!這次我也有跟他進一些車隊,
感謝cjwandy大以優惠的價格讓售純種德國車! 8)
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

恭喜威廷兄新老車入庫
Minitrix的東方快車有兩款,這是1910年柚木車廂樣式
也是小弟較喜歡的
藍皮車廂就失去古典味嚕
您也有萊茵金耶,小弟的萊茵金是30年代的款式用S3/6拉
建議您也敗一套吧 :mrgreen:
這些古典豪華客車真是迷人
圖檔
頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 菲力斯 »

威廷兄的開箱文真的是很有創意 :perfect
脫掉脫掉脫掉~~ 我的鐵支路車車為何跑一下連結器總是會脫掉...........

我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/felix-fan
圖檔
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

TO 菲力斯 謝謝您的誇獎啦!....之前常去MOBILE 01的網站,上面有些更KUSO唷!

TO sebastia,我之前都是收日車比較多,歐車在後勤跟價位都比較不太友善...我擔心自己會照顧不好他們!不過未來任何歐車問題,一定會再多徵詢您的看法的。我覺得您跟數位運轉會的大大們都是歐車達人呢! 萊茵金,也是美車一列!又是我的夢想之一,一定會入庫啦。對了,minitrix ICE3有出一款『超人』車,有考慮收嗎?

TO Grace大,您好阿,好久不見了,您說的一點都沒錯,我跟他收了萊茵金跟東方快車。原本還想跟他收下F牌的蒸機的,後來預算有限,只好乖乖罷手了。有些美車,真的是可欲不可求的機緣下,才能得!再說,這種價格,真的很值得。買回來只要先簡單的保養就可以在鐵路上奔跑了。

TO KOMACHI 恩,這是一定要囧一下的。
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

威廷 寫: TO Grace大,您好阿,好久不見了,您說的一點都沒錯,我跟他收了萊茵金跟東方快車。原本還想跟他收下F牌的蒸機的,後來預算有限,只好乖乖罷手了。有些美車,真的是可欲不可求的機緣下,才能得!再說,這種價格,真的很值得。買回來只要先簡單的保養就可以在鐵路上奔跑了。
威廷大:偷偷告訴你一個歐車蒸機的小秘密,你買的東方快車和本來要買的F牌
蒸機都是煤水車動力,算是比較偷懶的設計,也比較不像真,所以以後只要看到
「非」煤水車動力即渦輪動力,又是全金屬的蒸機(T牌跟A牌的,F牌好像都是
塑膠製品),只要價位合理,不囉唆就給他敗下去,渦輪動力加金屬車身,才是
歐車蒸機的經典之作!(當然這裡說的是N規的部分) 8)
PS:A牌的有的還有冒煙裝置呢!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

威廷 寫: TO sebastia,我之前都是收日車比較多,歐車在後勤跟價位都比較不太友善...我擔心自己會照顧不好他們!不過未來任何歐車問題,一定會再多徵詢您的看法的。我覺得您跟數位運轉會的大大們都是歐車達人呢! 萊茵金,也是美車一列!又是我的夢想之一,一定會入庫啦。對了,minitrix ICE3有出一款『超人』車,有考慮收嗎?
您抬舉了,N規歐車應該是找比呂兄喔!!他有不少經典名車呢,2007年之前他在本站介紹過不少喔
還有chef 神,他也都是歐車還數位化呢
至於ICE.....小弟暫時還沒收藏電機車的計畫呢
在想若開始收電車,應該是TGV第一代及新幹線0系這種代表性的列車吧
Grace 寫:
威廷 寫: 原本還想跟他收下F牌的蒸機的,後來預算有限,只好乖乖罷手了。有些美車,真的是可欲不可求的機緣下,才能得!再說,這種價格,真的很值得。買回來只要先簡單的保養就可以在鐵路上奔跑了。
威廷大:偷偷告訴你一個歐車蒸機的小秘密,你買的東方快車和本來要買的F牌
蒸機都是煤水車動力,算是比較偷懶的設計,也比較不像真,所以以後只要看到
「非」煤水車動力即渦輪動力,又是全金屬的蒸機(T牌跟A牌的,F牌好像都是
塑膠製品),只要價位合理,不囉唆就給他敗下去,渦輪動力加金屬車身,才是
歐車蒸機的經典之作!(當然這裡說的是N規的部分) 8)
PS:A牌的有的還有冒煙裝置呢!
不太清楚Grace兄所說煤水車動力的失真在什麼地方?
是否因為配合馬達尺寸造成失真的問題,
不過儘管動力在鍋爐端的車也是有失真問題
鍋爐車動力最大的問題就是鍋爐與動輪間的空隙被馬達及齒輪組包掉了
所以T牌這部S10的鍋爐車動輪只有連桿沒有肥大的齒輪組箱,在小弟的觀點鍋爐車的逼真比煤水車更重要呢
不過煤水車動力最大的缺點就是壓重有限導致牽引力不足
這組東方快拉五節車廂爬坡就很吃力,能爬的坡度可能不到4%喔

一般說法這款orient因為是T牌較早期的產品,外觀的細節表現不如二代精緻
但是T牌二代東方快,那黑壓壓的車頭跟整車藍色的車廂就不如一代的這款討喜吧
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

sebastia 寫:
不太清楚Grace兄所說煤水車動力的失真在什麼地方?
是否因為配合馬達尺寸造成失真的問題,
不過儘管動力在鍋爐端的車也是有失真問題
鍋爐車動力最大的問題就是鍋爐與動輪間的空隙被馬達及齒輪組包掉了
所以T牌這部S10的鍋爐車動輪只有連桿沒有肥大的齒輪組箱,在小弟的觀點鍋爐車的逼真比煤水車更重要呢
不過煤水車動力最大的缺點就是壓重有限導致牽引力不足
這組東方快拉五節車廂爬坡就很吃力,能爬的坡度可能不到4%喔
煤水車動力的車在爬坡時或很多時候,前面的重量不足,常會使前面的
導輪空轉,不會動。而且煤水車動力的車很混,感覺很不實在,沒有蒸
機的感覺。鍋輪動力的車連桿動力,開起來的感覺比較真實,當然價格
也比較貴!但是模型的東西比例作法等都可能有失真之處,端看個人的
喜好吧 8)
還有,煤水車顧名思義,當然裝煤炭跟水,鍋輪部分當然是裝引擎,沒
有真正蒸機引擎裝在煤水車上的吧!這點日車就很寫實,從沒看過裝在
煤水車作動力的! :grin:
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

To Grace 大,您....這....該不會要吸引我掉入一個很深的洞吧。不過,威廷常剛開始接觸歐車,目前手邊三列都是MINITRIX的。恩,我會去繼續找尋自己喜歡的車種,慢慢體會歐規蒸機的醍醐味。對了,請問一下,您收了那麼多歐車,後勤部分都還OK嗎?

TO sebastia大,您說的沒錯,比呂大與CHEF等,都是歐車版上的神人!!!還能夠加工數位化,真的是很不簡單呢!該不會您也正在邁向這個領域吧!!哈哈。不過,話說回來,這蒸機的動力在煤水車,您的意思是說,他比較不能爬坡囉?!我目前是將他放在單純的高架路線跑。不敢讓他去跑升降坡。另外,我有試著去拆卸他的煤水車,順便清理內部。但我拆到齒輪不為就不敢再拆了!馬達的部分我怕拆壞。

補兩張情景照

圖檔

圖檔

期待KATO的東方快車!!這樣搞不好還要入手一台EF65囉?!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Grace 寫: 煤水車動力的車在爬坡時或很多時候,前面的重量不足,常會使前面的
導輪空轉,不會動。
而且煤水車動力的車很混,感覺很不實在,沒有蒸
機的感覺。鍋輪動力的車連桿動力,開起來的感覺比較真實,當然價格
也比較貴!但是模型的東西比例作法等都可能有失真之處,端看個人的
喜好吧 8)
還有,煤水車顧名思義,當然裝煤炭跟水,鍋輪部分當然是裝引擎,沒
有真正蒸機引擎裝在煤水車上的吧!這點日車就很寫實,從沒看過裝在
煤水車作動力的! :grin:
1.煤水車動力的車,鍋爐大動輪是隨車輛運行速度在動的,應該不會"空轉",而是如果車輪與軌道的靜摩擦力不足可能導致"不轉",但這比較容易發生在彎道而已
2.模型外觀不去看車底及車輪有無膠圈的話,看得出動力是鍋爐車還是煤水車嗎? :roll: 要有蒸機的感覺還要會冒煙呢 :mrgreen:
3.日車馬達裝在鍋爐車寫實?? 馬達塞滿整個駕駛室完全沒有做出駕駛室內部細節耶
 所有的日系蒸機好像只有最近出的C62把駕駛室的馬達塞進鍋爐有做出駕駛室細節而已耶(好像先前也有一部,忘了型號,但僅此兩部)
站上的Loui兄還為此不買日系蒸機呢(看Loui的部落格,他的日系蒸機好像只有9800,讓他願意收的原因是關節車動力)
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

sebastia 寫: 1.煤水車動力的車,鍋爐大動輪是隨車輛運行速度在動的,應該不會"空轉",而是如果車輪與軌道的靜摩擦力不足可能導致"不轉",但這比較容易發生在彎道而已
2.模型外觀不去看車底及車輪有無膠圈的話,看得出動力是鍋爐車還是煤水車嗎? :roll: 要有蒸機的感覺還要會冒煙呢 :mrgreen:
3.日車馬達裝在鍋爐車寫實?? 馬達塞滿整個駕駛室完全沒有做出駕駛室內部細節耶
 所有的日系蒸機好像只有最近出的C62把駕駛室的馬達塞進鍋爐有做出駕駛室細節而已耶(好像先前也有一部,忘了型號,但僅此兩部)
站上的Loui兄還為此不買日系蒸機呢(看Loui的部落格,他的日系蒸機好像只有9800,讓他願意收的原因是關節車動力)
sebastia大您好:這個問題在之前有討論過
viewtopic.php?t=10935&start=15&postdays ... highlight=

我說的空轉是前方導輪部分,並非指大輪。
而且「模型的東西比例作法等都可能有失真之處,
端看個人的 喜好」
我也沒說日車比較好,只是說她們這方面設計比較好沒有用
煤水車動力的。
歐車煤水車動力跟鍋輪動力為何價差這麼大這就是原由,
說到細節就像電車日車只作軌道導電,集電弓完全無功能,
這也是混過去的的,但外表看起來也一樣,所以是端看個人的喜
好而定!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Grace 寫: sebastia大您好:這個問題在之前有討論過
viewtopic.php?t=10935&start=15&postdays ... highlight=

我說的空轉是前方導輪部分,並非指大輪。
...
我也沒說日車比較好,只是說她們這方面設計比較好沒有用
煤水車動力的。
歐車煤水車動力跟鍋輪動力為何價差這麼大這就是原由,
說到細節就像電車日車只作軌道導電,集電弓完全無功能,
這也是混過去的的,但外表看起來也一樣,所以是端看個人的喜
好而定!
了解了
Grace兄提的是"玩"的感覺,而小弟的回應是著眼在"看"的角度

不過這款東方快個人經驗還沒見過導輪轉不動的問題,倒是大輪的輪軸固定箱鎖太緊的話會造成大輪動得不順,這點要請威廷兄拆解保養後小注意一下
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

威廷 寫:To Grace 大,您....這....該不會要吸引我掉入一個很深的洞吧。不過,威廷常剛開始接觸歐車,目前手邊三列都是MINITRIX的。恩,我會去繼續找尋自己喜歡的車種,慢慢體會歐規蒸機的醍醐味。對了,請問一下,您收了那麼多歐車,後勤部分都還OK嗎?
威廷大:後勤是指維修嗎?其實還好,歐車除了消耗品外,好像沒壞過幾台,比
起我那台號稱高級車(其實只有價錢高級)的四個圈圈爛歐車噗噗還好 :evil:
如果拆裝應該是平常多看看、練習,重點是說明書很重要,各種零件的料號都靠
它(如果弄丟了也沒輒了),然後可以找agone大幫忙從歐洲進零件,agone大
很熱心、價格也公道,可以多多利用(不好意思agone大),真的不行還可以上
來請教有經驗的大大,總之維修也算還蠻方便的!多多利用TTS的資源不錯
歐! :mrgreen:
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

Grace 寫:比起我那台號稱高級車(其實只有價錢高級)的四個圈圈爛歐車噗噗還好 :evil::mrgreen:
:shock: ! 真的嗎 ?Audi 的車不是頗受好評的嗎?
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
回覆文章