外行歐車新手的minitrix BR103開箱文

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

外行歐車新手的minitrix BR103開箱文

文章 威廷 »

話說最近實在是悶到爆了....

一定要浮出水面來,換一換氣,順便祝版上:中秋快樂

很久以前,GRACE大大有發表過一篇BR103的文章viewtopic.php?t=13626&highlight=br103

從那時開始,我一直在尋找奶油色的BR103,雖說不會特別難找,不過他的車廂,就真的不好找了。時至今日,看見有版友要託售珍藏許久的歐車,裡面剛好有我的兒時夢想,BR103一列....廢話不多說,買就對了!

『搭啷』....請賞圖先吧!

圖檔

回想過去,許久之前,大概1991年時吧。國小時期的我接觸到一本當時很有名的百科全書,『光復科學圖鑑』,裡面有一本是我最愛不釋手的~『世界的鐵路』。只因為裡面的火車篇,是這麼的吸引我的目光。其魅力不輸給新開幕的台北SOGO玩具部的鐵路模型...既然買不起鐵路模型,那至少也要讓火車圖片跟我睡覺!於是乎,每次下課我都會跑國小圖書館,惺忪的睡眼看到火車圖片,居然精神就會振奮耶!現在回想,真是跟吃嗎啡一樣,亂變態一把的!

好不容易,把他借出來回家(那時這本書很搶手!),千拜託萬拜託的請爸爸幫我把裡面火車的東西全部印下來,然後用完稿膠貼在床旁,降~我就可以跟火車一起睡了。其中最引人注目的就是本文的主角~Rheingold ,奶油色與暗紅色的配色,特殊的車頭外觀,又是一張大大的四分之一版照片,讓我對他印相深刻至今。

直至今日,一櫃子的日車模型靜靜的躺在房間裡,夢想,漸漸的藉由金錢,心力的付出而實現,特別是收藏了一整列德國高鐵ICE3後,優雅的歐洲火車在我心深處,引爆了。而最近才買到的萊茵列車,更是我夢寐以求的,原因如下,歐車在台灣因為價格比日車高,,加上大環境影響,鐵道模型迷不多,所以稀有度高。然而這列萊茵列車,早已經停產多時,車廂都很少人在賣了。 BR103的這輛動力車頭,居然寫{Made in West Germany}

圖檔

這次購買的二手車,有附上五節車廂,但是威廷算是歐車新手,不太瞭解其編組,就先這樣放吧。請各位歐車達人別太在意。如有建議或是其他資訊,煩請提供囉。

圖檔

跟ICE3合照...感謝日出那一方老闆的進貨,讓我的ICE3動力車復活了!

圖檔

在各位達人眼中,或許早就對BR103見怪不怪了。但他卻是我心中歐車第一名。無奈的是,他的歷史文獻好像都不太多,我只知道他的基本資料,BR103除了我最愛的奶油紅色基本款,還有紅色款及漢莎航空款。模型好像都很少見!
想請問版上,是否這編組也當過『萊茵列車』?

.................................................................

無意間有發現,minitrix有在賣一款ICE 3 superman....台灣有版友買嗎?

是否有人有實車的照片呢?

http://www.trix.de/produkte/frontend/in ... hednumber=

附上德國trix連結

謝謝大家耐心觀賞
最後由 威廷 於 2008-09-08 13:18 編輯,總共編輯了 1 次。
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

BR103...

文章 lemacoe »

Br103是德鐵名機...在1970年代...拉客車就200KM/H了! ;) ;)
TEE及IC/EC也是*
你的編組應是高級艙(1等車)+觀景餐車+一般餐車...
Rheingold無經濟艙(2等車).
-----------------------------------------------------------------
『光復兒童百科全書』我沒印象...但十幾年前曾經影印-世界鐵路專冊...
介紹很多世界名車**現在找日本出版社應會有相關書..但很多都是新車了!
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

恭喜威廷大:終於買到夢想中的歐車,但是要小心,以後可能日車都會引不起您
的興趣,只想要買歐車,然後小朋友會悄悄離去,並對歐車讚不絕口,尤其是德
國車跟瑞士車,真是讚! (Y)
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

恭喜大大新車入庫,車組的配色挺有質感的
對歐車一竅不通的小弟看了也很喜歡~
大大說的書是下面這本嗎?
"光復科學圖鑑-世界的鐵路"
圖檔
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

lemacoe:謝謝您啦,要不是有您,我的車廂還是隨便亂接呢!

Grace:感謝您的領頭~讓我一腳又踏入了歐車深淵

1005次自強號:對對對,就素這本!哈~謝謝您唷!不過,題外話,這本的封面..不就是最近才上市的英國婆嗎?!看來搞不好也會有人因為這張圖片朝限量版掏出小朋友唷!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 外行歐車新手的minitrix BR103開箱文

文章 1005次自強號 »

威廷 寫:回想過去,許久之前,大概1991年時吧。國小時期的我接觸到一本當時很有名的百科全書,『光復科學圖鑑』,裡面有一本是我最愛不釋手的~『世界的鐵路』。只因為裡面的火車篇,是這麼的吸引我的目光。其魅力不輸給新開幕的台北SOGO玩具部的鐵路模型...既然買不起鐵路模型,那至少也要讓火車圖片跟我睡覺!於是乎,每次下課我都會跑國小圖書館,惺忪的睡眼看到火車圖片,居然精神就會振奮耶!現在回想,真是跟吃嗎啡一樣,亂變態一把的!

好不容易,把他借出來回家(那時這本書很搶手!),千拜託萬拜託的請爸爸幫我把裡面火車的東西全部印下來,然後用完稿膠貼在床旁,降~我就可以跟火車一起睡了。其中最引人注目的就是本文的主角~Rheingold ,奶油色與暗紅色的配色,特殊的車頭外觀,又是一張大大的四分之一版照片,讓我對他印相深刻至今。
能收到小時後夢想的火車,我想那種興奮的程度一定是大滿足
小弟就雞婆貼一點圖,讓眾車友一同分享"威廷"大大小時候的感動~
圖檔

圖檔

暸望車
圖檔

圖檔

圖檔
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
田村西那蒙
常駐會員
常駐會員

文章 田村西那蒙 »

1005次自強號 寫:能收到小時後夢想的火車,我想那種興奮的程度一定是大滿足
小弟就雞婆貼一點圖,讓眾車友一同分享"威廷"大大小時候的感動~
圖檔
好新呦! 我從堂哥那A來的這本, 已經翻到快爛掉了...
Rheingold也是我的目標重點, 在考慮要買Fleischmann還是Arnold的...
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

1005次自強號 寫:
威廷 寫:回想過去,許久之前,大概1991年時吧。國小時期的我接觸到一本當時很有名的百科全書,『光復科學圖鑑』,裡面有一本是我最愛不釋手的~『世界的鐵路』。只因為裡面的火車篇,是這麼的吸引我的目光。其魅力不輸給新開幕的台北SOGO玩具部的鐵路模型...既然買不起鐵路模型,那至少也要讓火車圖片跟我睡覺!於是乎,每次下課我都會跑國小圖書館,惺忪的睡眼看到火車圖片,居然精神就會振奮耶!現在回想,真是跟吃嗎啡一樣,亂變態一把的!

能收到小時後夢想的火車,我想那種興奮的程度一定是大滿足
圖檔

圖檔

暸望車
圖檔

圖檔

圖檔

喔喔~好懷念的書阿
這本以前經常在看
不過不知道是多少年前的事了
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

1005次自強號大大

小弟眼淚都要掉下來了

TTS的車友比全國電子還感心耶

謝謝!!!!!!
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

IC...

文章 lemacoe »

威廷車友說:
謝謝您啦,要不是有您,我的車廂還是隨便亂接呢!
-----------------------------------------------
我什麼時候有代言人啦? :???: :???:
現在103只有一台/客車有3台....客貨車維修迴送或場內調度.....不是隨便亂接
.....是因作業需要!當然正常運轉就是目錄上的標準模式 ;) ;)
駕駛拖車也是會與機車連結迴送!DRC也會客串拉貨車啦!
-----------------------------------------------
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

威廷 寫:
圖檔

BR103的這輛動力車頭,居然寫{Made in West Germany}
威廷大:至少它是純德製的,殊不知現在有很多魚目混珠的產品,雖標明F、A或T
牌,但是都故意不寫明產地,其實原產地不是東歐的土耳其就是中國,同樣是該
牌的產品,可是品質就差很多,知道實情後,就會覺得雖然是Made in West
Germany還是會感到很欣慰的! :lol:
回覆文章