急!購買Märklin HO 規馬達的問題

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
陳韋臣
公民
公民

急!購買Märklin HO 規馬達的問題

文章 陳韋臣 »

小弟所收藏的一組 Märklin HO 規火車模型,編號 26508 (車頭為 BR 64),最近馬達故障,友人建議我到 Märklin 網站尋找適合的馬達來更換,但小弟對於電學一竅不通,到 Märklin 網站摸索半天也查不出所以然,希望各位前輩能多多賜教,或告知該用何種型號的馬達,感恩!
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

大大 貼錯位置囉 :shock: :shock:
ICE3
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

power4301 寫:大大 貼錯位置囉 :shock: :shock:
BR64, 德車, 貼在歐車版, ok呀!
別太吹毛求庛... 8)
平安回家最好!
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 急!購買Märklin HO 規馬達的問題

文章 agone »

陳韋臣 寫:小弟所收藏的一組 Märklin HO 規火車模型,編號 26508 (車頭為 BR 64),最近馬達故障,友人建議我到 Märklin 網站尋找適合的馬達來更換,但小弟對於電學一竅不通,到 Märklin 網站摸索半天也查不出所以然,希望各位前輩能多多賜教,或告知該用何種型號的馬達,感恩!
你應該是找到車頭的說明書
看看他的馬達的編號是多少
或是看看Marklin的哪一型馬達適合你的車型
然後找Marklin去下單買馬達就OK啦!!

這跟電學有關係嗎? [3l]
玩火車模型不要想太困難了
頭像
陳韋臣
公民
公民

文章 陳韋臣 »

更正一下,車頭應為 BR 86 ,不是 BR 64 ,是我記錯了,請各位前輩惠予提供適用馬達的相關訊息。另外請教一下,power4301大大指正「貼錯位置」一節,請問應貼在何處較為恰當,小弟下次改進。謝謝!
頭像
陳韋臣
公民
公民

Re: 急!購買Märklin HO 規馬達的問題

文章 陳韋臣 »

agone 寫:
陳韋臣 寫:小弟所收藏的一組 Märklin HO 規火車模型,編號 26508 (車頭為 BR 64),最近馬達故障,友人建議我到 Märklin 網站尋找適合的馬達來更換,但小弟對於電學一竅不通,到 Märklin 網站摸索半天也查不出所以然,希望各位前輩能多多賜教,或告知該用何種型號的馬達,感恩!
你應該是找到車頭的說明書
看看他的馬達的編號是多少
或是看看Marklin的哪一型馬達適合你的車型
然後找Marklin去下單買馬達就OK啦!!

這跟電學有關係嗎? [3l]
玩火車模型不要想太困難了

附帶一提,中古品未附說明書,故無法查證馬達型號,謝謝!
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

小的雞婆用 google 找了一下, 發現一篇不確定有沒有用,
貼在這裡看看先~

不過有沒有可能不是馬達問題? 先 reset 晶片看看?
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

http://www.maerklin.com/en/service/sear ... perpage=20#

連結後 , 網頁左側是和br86有關的套裝產品 , 點選右側"show" 就可以看到br86車頭各部零件編號和單價
flyingscotsman2258
客人
客人

文章 flyingscotsman2258 »

干趣順勢把車升級。
頭像
antylee
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 antylee »

Hello:
marklin motor 長的差不多, 新出motor kit 可昇級舊motor. 請看http://catalog.lokshop.de/MAR/2008.Sommer/012.jpg ,
充滿機械美學的歐洲蒸機
都躲在 http://www.pixnet.net/antylee
頭像
antylee
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 antylee »

充滿機械美學的歐洲蒸機
都躲在 http://www.pixnet.net/antylee
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

文章 Rice Tang »

陳韋臣 寫:更正一下,車頭應為 BR 86 ,不是 BR 64 ,是我記錯了,請各位前輩惠予提供適用馬達的相關訊息。另外請教一下,power4301大大指正「貼錯位置」一節,請問應貼在何處較為恰當,小弟下次改進。謝謝!
沒貼錯
上面已經有很充分的資訊了
marklin的結構都很簡單,馬達買回來照著原來的線焊回去就好了
不過話說回來
確定是馬達壞了嗎???
有時候只是接觸不良而已
要不要再確認一下???
真的確定是馬達壞了又一直無法確定馬達型號
直接把車輛的產品編號跟你要的部件
去本站郵購區隨便找一家德國網站,寫信去order就好了
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
ushainwu
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 ushainwu »

Rice Tang 寫:
陳韋臣 寫:更正一下,車頭應為 BR 86 ,不是 BR 64 ,是我記錯了,請各位前輩惠予提供適用馬達的相關訊息。另外請教一下,power4301大大指正「貼錯位置」一節,請問應貼在何處較為恰當,小弟下次改進。謝謝!
確定是馬達壞了嗎???
有時候只是接觸不良而已
要不要再確認一下???
我有一只br86.當初購回時試車便出現運行不順暢...
接著...由軌道開始一一檢視...最終發現可能是車內建構接觸不良...
還意外發現墮輪有處凹陷...
這車輛算是marklin的少數不良品...
調較後擱置櫃中多年不知是否還好!
flyingscotsman2258
客人
客人

文章 flyingscotsman2258 »

燒馬達:三種原因
1. 一是馬達內三極或五極轉子?
2. 一或方向磁極線圈?
3. 一或控制馬達DECODER?
太太可否確認是那一項?
頭像
陳韋臣
公民
公民

文章 陳韋臣 »

最近終於收到德國賣家的回覆了,德國賣家表示他在出貨時,曾以 Märklin 60652 Mobile Station 測試過OK,建議我也以同型號控制器測試一下,不行的話再寄回去給他重新測試,我的 BR86 車頭型號是 Märklin H0 3396 (整套模型的編號是Märklin H0 26508),控制器是Märklin 60652 Mobile Station,目前並無 6021 的控制器。想寄回德國,可是擔心到時賣家又說沒故障(不管是真是假),這一來一往的運費相當不划算,請問對於這樣的車頭,先撇開其他故障因素不談,如果僅僅是測試是否可以運行,這兩種控制器真的有差別嗎?
回覆文章