擁有AC車的人口?

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

台北龍
一等資深會員
一等資深會員

擁有AC車的人口?

文章 台北龍 »

國內HO車友以DC車為主, 玩AC車的人似乎是小眾, 好奇想調查一下...
請問有人在玩AC車嗎? 哪怕只是一輛, 麻煩出個聲音.. 謝謝!!
台北龍 +1
平安回家最好!
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 擁有AC車的人口?

文章 agone »

台北龍 寫:國內HO車友以DC車為主, 玩AC車的人似乎是小眾, 好奇想調查一下...
請問有人在玩AC車嗎? 哪怕只是一輛, 麻煩出個聲音.. 謝謝!!
台北龍 +1
小阿港 +0.5
頭像
k2329
優秀公民
優秀公民

文章 k2329 »

小弟也是AC一小眾 :mrgreen:
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

誤打誤撞中 , 進入了Marklin的領域
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

+1
小孩長大了,沒地方擺,收工中.
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

maerkin...

文章 lemacoe »

M的貨車....已全換dc輪....是不是+1/3
AC輪現有一堆...有興趣者請傳訊 :wink:
--------------------------------------------------
..今日601次...守車+水泥車+觀光列車+PP車*
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
ctk
優秀公民
優秀公民

文章 ctk »

小弟一開始也是被marklin吸引.現在都冰起來展示.有空才來運轉一下.. :mrgreen:
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

ctk 寫:小弟一開始也是被marklin吸引.現在都冰起來展示.有空才來運轉一下.. :mrgreen:
果然玩馬牌車是小眾中的小眾, 稍微統計一下, 目前共有6 1/3位車友(1/3是因為只玩貨車,應該沒有動力車吧?!)
平安回家最好!
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

台北龍 寫:
ctk 寫:小弟一開始也是被marklin吸引.現在都冰起來展示.有空才來運轉一下.. :mrgreen:
果然玩馬牌車是小眾中的小眾, 稍微統計一下, 目前共有6 1/3位車友(1/3是因為只玩貨車,應該沒有動力車吧?!)
臺北龍大您好:我有5台機關車及消防車組,MOBILE STATION運作,這樣不知
道是多還是少?不過體積及所佔空間確實很大! :P
linyut
優秀公民
優秀公民

文章 linyut »

潛水員出來換氣囉~

呵,我也是AC的其中一員,我的第一套車就是Märklin的套裝,
不過那個套裝組很久沒拿出來跑囉,現在改玩DCC,套裝裡面的貨車也已經改成DC輪
至於車頭呢~她還睡在箱子裡面 :mrgreen:
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

Grace 寫:
台北龍 寫:
臺北龍大您好:我有5台機關車及消防車組,MOBILE STATION運作,這樣不知
道是多還是少?不過體積及所佔空間確實很大! :P
Grace大的車隊規模跟我差不多, 我有Delta控制器+MOBILE STATION 及一圈軌道與電動岔軌, 沒什麼玩的機會, 畢竟它不是主流, 玩的機會少更會覺得它佔空間...
說不定以後的HO數位運轉會, 也可以在小角落玩玩小馬車..
平安回家最好!
圖檔
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

1組萊茵鐵便當+黃S3/6+ICE3+紅孩兒
控制器選用MS
下一個目標是今年去上海把EcOS抱回來
圖檔
另類收藏...鉄道むすめ 系列
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

小弟是Marklin的(AC皮DC骨)客貨車車友
自從開竅如何改車輪軸以後
賤手已把AC輪軸改DC輪軸
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

4台車頭中,DR03-10已經需要換膠圈,向代理商下訂超過1年了,還是沒下文.看來只好向網路代購著手.
十多年了,電磁叉軌運作仍然ok.
自從歐元上漲,就不再添購其他設施了.
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

north 寫:4台車頭中,DR03-10已經需要換膠圈,向代理商下訂超過1年了,還是沒下文.看來只好向網路代購著手.
十多年了,電磁叉軌運作仍然ok.
自從歐元上漲,就不再添購其他設施了.
最近正好幫一些車友訂購零件
如果您可以提供產編號的話
我幫您問問看是否可以叫到貨囉!!

只要沒有過度的硬操火車模型,並適當的保存
不管是車頭還是軌道周邊配備都可以運作正常的
只是現在這些產品都要漸漸的被淘汰了!!
由新的產品取而代之了 :wink:
回覆文章