BR103跟RE460的雙重聯

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

BR103跟RE460的雙重聯

文章 Grace »

發現蒐集相同車款的電器機關車頭,試一下雙重聯,效果不錯!

圖檔
試一下雙重聯

圖檔
BR103雙重聯

圖檔
效果不錯

圖檔
瑞士列車

圖檔
RE460雙重聯

圖檔
漂亮的瑞士名機

圖檔
運行中

圖檔
謝謝觀賞! 8)

部落格:
http://tw.myblog.yahoo.com/grace2007-grace2007/
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

可以給電的電線!!
很猛的場景喔
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

如果 br103 跟 re460 重聯又要何?
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

Buffalo大:
「可以給電的電線!!
很猛的場景喔」

謝謝您!我希望能跟真的電車一樣,經過研究後,發現歐車做到了 8) ,希望能再加強內容。

chris大:
「如果 br103 跟 re460 重聯又要何?」
不懂您的意思 [nn] ,這次的重聯是因為相同車頭有點多,接起來運行看看。
不知您說的是br103 跟 re460 各1台聯結運行嗎?
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

Grace 寫: 不知您說的是br103 跟 re460 各1台聯結運行嗎?
對呀~ 試試不同電車重聯吧~ :lol:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

OK!

文章 Grace »

chris 寫:
Grace 寫: 不知您說的是br103 跟 re460 各1台聯結運行嗎?
對呀~ 試試不同電車重聯吧~ :lol:

OK!收到,過兩天試看看能夠幾重聯,再PO出來,其實只要找車速
相近的機關車頭就可以了吧!因為有的車頭有飛輪有的沒有,推拉
間比較會有問題,講到這裡不知數位是否比較好控制,只是我數位
的車在兩車快相聯時,因為怕壞掉都盡快將之STOP!所以不知是否
有大大有多重聯的經驗,提供大家分享! :P
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

熱烈期待 Grace 大大的相片 :o
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

文章 ted2288 »

玩德國車 加上供電的電線一起玩真的很讚
我相信 應該花不少時間調整電線吧
我曾經也有使用過這樣的產品 後來發現保養電線 比保養鐵軌辛苦多了
從此經過換了場景後 就決定收起來了

如果有規劃大車站的話 另一種大型電線柱(中間可以擺六股軌道)裝起來會更過癮
早期在徐老闆那兒買的 不知道現在還賣不賣

可是鐵軌上面佈滿電線 不管是保養軌道 還是車輛事故 都會很麻煩
不過真的難得看到有車友玩起供電的電線

不知道Grace大大有沒有可以解決我困擾的方法
或許那些被我裝箱的電架應該可以再拿出來玩玩
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ted2288 寫:玩德國車 加上供電的電線一起玩真的很讚
我相信 應該花不少時間調整電線吧
我曾經也有使用過這樣的產品 後來發現保養電線 比保養鐵軌辛苦多了
從此經過換了場景後 就決定收起來了

如果有規劃大車站的話 另一種大型電線柱(中間可以擺六股軌道)裝起來會更過癮
早期在徐老闆那兒買的 不知道現在還賣不賣

可是鐵軌上面佈滿電線 不管是保養軌道 還是車輛事故 都會很麻煩
不過真的難得看到有車友玩起供電的電線

不知道Grace大大有沒有可以解決我困擾的方法
或許那些被我裝箱的電架應該可以再拿出來玩玩
ted2288大:
對於電線的保養,我認為還好啊,因為完成3年多了也沒發生氧化到不能運作的情
形,我覺得反而比KATO的自動踏切的保養還簡單,若發現有污垢就用粗橡皮擦擦
拭,就可以了,所以目前為止都沒問題,倒是我放置場景的地方有除濕,可能是
因為這樣狀況才比較好吧,您可以試試看。 :P
至於「另一種大型電線柱」我也有買,是屬於複線裝置,目前還沒裝好,但是感
覺不錯,玩起來應該更過癮。我之前有跟徐老闆訂購過,但是許久都沒下文,後
來請有管道的車友幫忙購買的,所以大大有電架就裝起來玩玩,若有問題也可以
互相交流意見,順便PO出來給大家看看! 8)
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

文章 ted2288 »

很長一陣子沒有玩火車
在前些日子看到這一個網站才加入會員 重新開始開動我的火車

幾個月前買了一批KATO的鐵軌 也沒有時間製作成為場景
只有週休假日裝起來運轉走走 爽一下

等有時間一定會再把場景作起來 到時再PO給大家瞧瞧
經驗溝通倒是沒問題
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

影片欣賞

文章 Grace »

chris 寫:熱烈期待 Grace 大大的相片 :o
chris大:
BR103與RE460雙重聯的DV影片歐,請指教! 8)

圖檔

BR103單機運作 8)
圖檔

謝謝觀賞 :mrgreen:
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

Grace 大大, 影片很精彩!!! 真的萬分感謝! :lol:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ted2288 寫:很長一陣子沒有玩火車
在前些日子看到這一個網站才加入會員 重新開始開動我的火車

幾個月前買了一批KATO的鐵軌 也沒有時間製作成為場景
只有週休假日裝起來運轉走走 爽一下

等有時間一定會再把場景作起來 到時再PO給大家瞧瞧
經驗溝通倒是沒問題
請問ted2288大:您提及:
「如果有規劃大車站的話 另一種大型電線柱(中間可以
擺六股軌道)裝起來會更過癮 」
不知您是否有正式組裝完成運作過此「大型電線柱(中
間可以擺六股軌道」?想聽聽您的經驗,因為一般單
線就很難與集電弓接觸良好不卡線,此大型電線柱是
否有特別技巧?還有我只買一盒不知是否夠用一般大
型場景?謝謝 :P
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

Grace大您好

請問一下第一張照片中的這組N規BR103萊茵列車目前市面上哪邊還買的到呢?

因為威廷一直很想入手....但是車頭OK,車廂好像很少人賣...

可以向您請教嗎?
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

威廷 寫:Grace大您好

請問一下第一張照片中的這組N規BR103萊茵列車目前市面上哪邊還買的到呢?

因為威廷一直很想入手....但是車頭OK,車廂好像很少人賣...

可以向您請教嗎?
威廷大您好:
我是跟雅虎及露天的bruce5509車友買的,2台相繼時間很久,
我覺得您可以多留意網拍,通常會有意想不到的逸品,若真的
沒有的話東方應該可以訂購,但是價格可能比較高,另外德國
EBAY也常看到,但是要購買風險比較大而且運費很貴,所以建
議您多看看網拍,或是試試到TTS買賣中心徵求看看! :P
回覆文章