BR103跟RE460的雙重聯

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ted2288 寫:感謝 感謝 hugolee的幫忙
可是可以解釋一下我哪裡有問題嗎
感謝hugolee大提供的圖示,但這樣跟說明書一樣有看沒有懂
,無法完全明瞭如何組裝,沒有實圖實在很難瞭解組裝情形,
是否能請ted2288大幫個忙,能否私下寄幾張照片給我給我參
考一下實際組裝完成的照片呢?感激不盡! :lol:
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

文章 ted2288 »

翻了好久才找到這一些 不幸的少了一箱
大型電柱簡單裝起來讓你參考看看
圖檔
銅線就是固定在電柱定端的位置 加上電線固定架上的圓孔就可以了
如果沒有銅線 盒裝內應該有類似橡皮繩的零件可以使用
圖檔
很心疼 我的電線都已經生鏽了 不知道還能不能用
圖檔
如果有玩電架 這一間車庫很好用而且電線可以進車庫 可是零件好像要另外買
車庫門有連桿會自動關上
圖檔
如果要更精采 minitrix的信號燈 動作多 細緻度夠 可以進階玩玩
還好信號燈還是正常的
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ted2288 寫:翻了好久才找到這一些 不幸的少了一箱
大型電柱簡單裝起來讓你參考看看
圖檔
銅線就是固定在電柱定端的位置 加上電線固定架上的圓孔就可以了
如果沒有銅線 盒裝內應該有類似橡皮繩的零件可以使用
ted2288大:謝謝您圖文並茂的解說 ,真是感激不盡![c] [c] [c]
不好意思,再請教您一下,左方兩條電桿中間連結的電線固定架下的
橫桿(跟8021一樣只是比較短),我的複線基本組內好像沒有這個零
件,只有8021,這部分是否需要另外購買,還是用8021來剪裁? 搞
不懂[nn] 這就是我之前所提問題的重點,謝謝!
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

確認一下8021是塑膠固定架(本來就有三種尺寸)
如果是電柱與電柱間的連接桿(就是包裝最長鐵製的 需要依照鐵軌股數裁剪)
如果是電柱與連接桿的塑膠套件(沒有 事情就大條了)

你可以再用紅圈圈小一點我不知道你缺的是哪一個零件
應該我裝起來的所有零件都是盒裝內的 不需另外購買
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ted2288 寫:確認一下8021是塑膠固定架(本來就有三種尺寸)
如果是電柱與電柱間的連接桿(就是包裝最長鐵製的 需要依照鐵軌股數裁剪)
如果是電柱與連接桿的塑膠套件(沒有 事情就大電柱與電柱間的連接桿條了)

ted2288大:
就是這部分電柱與電柱間的連接桿,也就是包裝最長鐵製的零件

是不是需要剪裁?照您所說「需要依照鐵軌股數裁剪」應該就是要剪了,
抱歉因為盒裝沒有明確說明哪部分是哪部分的零件,所以我就認為是
8021。 :mrgreen:
還有再請教您,如果2線可以變換軌道,這樣要如何供電?也就是2線
鐵軌裝轉撤器的話雙線電源如何配置,謝謝! 8)
最後由 Grace 於 2008-04-28 12:11 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

雙軌如果是單迴路 為避免供電不均 就多點接電就可以了
如果是多迴路變化...........
(曾經買過德國 Fleischmann 的工具書 可是德文的 看不懂)

當初也是想了很久 不知道如何在電線上作絕緣(因為火線在電線 地線在鐵軌)
所以我的電架電源只有作單迴路 其他迴路變化留在鐵軌上調整
之前我是用的是MINITRIX的電源供應器 所以本身就有雙電源同軌的標準接法
可以看MINITRIX型錄(每一年型錄都有固定那幾頁)

如果使用日本系列的電源供應器 我沒有試過 所以也不知道行不行
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ted2288 寫:雙軌如果是單迴路 為避免供電不均 就多點接電就可以了
如果是多迴路變化...........
(曾經買過德國 Fleischmann 的工具書 可是德文的 看不懂)

當初也是想了很久 不知道如何在電線上作絕緣(因為火線在電線 地線在鐵軌)
所以我的電架電源只有作單迴路 其他迴路變化留在鐵軌上調整
之前我是用的是MINITRIX的電源供應器 所以本身就有雙電源同軌的標準接法
可以看MINITRIX型錄(每一年型錄都有固定那幾頁)

如果使用日本系列的電源供應器 我沒有試過 所以也不知道行不行
ted2288大:謝謝您的回覆,所以我的「電柱與電柱間的連接桿,也就是包
裝最長鐵製的零件」應該要裁減沒錯了??
另外,我的是Fleischmann的系統,其實電源供應器應該是沒有差因為都是
12V的電源,只是接點不同,但是我在想多迴路變化是否不要管火線,直接
在地線上做絕緣,這樣通電會不會短路!還是火線跟地線都必須絕緣? :roll:
還有 Fleischmann跟MINITRIX的號誌不知是否可通用?不好意思請教您!
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ted2288 寫:確認一下8021是塑膠固定架(本來就有三種尺寸)

ted2288大:
因為場景進度已經準備要組裝複線電線架部分,想請教ted2288大,
紅圈部分是否要先用膠水黏貼在電線桿主架,另一邊接鐵製橫桿橫越
鐵道則不必用膠水??謝謝!
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

Grace 寫:

ted2288大:
因為場景進度已經準備要組裝複線電線架部分,想請教ted2288大,
紅圈部分是否要先用膠水黏貼在電線桿主架,另一邊接鐵製橫桿橫越
鐵道則不必用膠水??謝謝!
久未回覆已自行設法處理解決,完美無缺! 8)
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

不好意思 久沒上網
組裝電線 電架完全沒有使用膠水
不知道您哪裡需要黏
圖檔
有點糟糕的照片 古時候膠卷傻瓜相机拍的
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ted2288 寫:不好意思 久沒上網
不知道您哪裡需要黏
ted2288大您好:就是下圖紅圈部分「l字型」的塑膠桿,也就是連接鐵桿跟電桿
的連接點不過我已經用雙面膠固定了,效果還蠻好的說! 8)

圖檔
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

ted2288 寫:不好意思 久沒上網
不知道您哪裡需要黏
圖檔
有點糟糕的照片 古時候膠卷傻瓜相机拍的
:shock: 真好...我要有這樣的場景都不行 :roll:
雖然不清楚...但是我覺得很漂亮
對了....大大用的車子是德國車吧?
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

恭喜
期待看到你漂亮的場景

圖檔
我的德國車隊
前一陣子整理車子拍下來的
還有一台BR18
頭像