BR103跟RE460的雙重聯

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
ted2288
網站常客
網站常客

文章 ted2288 »

Grace大

早期的場景有裝起來過 當時沒有數位相机 所以找了好幾天舊照片
至於技巧 "沒有" 就是很細心的慢慢調整
所以前面發表的短文才會問起 是不是花很多時間調整
我當時一個車站使用兩盒大型電柱 還要搭配單線電柱
尤其在變化軌的位置 一個小轉彎就要加一枝電柱
或許在轉彎處或變化軌的位置可以將電線折一點弧角 集電弓比較不容易脫鉤
也可以減少一點電柱的使用(當然與現實比較 就有一點不合理)
參考看看 找到照片再PO給大家看看
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ted2288 寫:Grace大

早期的場景有裝起來過 當時沒有數位相机 所以找了好幾天舊照片
我當時一個車站使用兩盒大型電柱 還要搭配單線電柱
尤其在變化軌的位置 一個小轉彎就要加一枝電柱
或許在轉彎處或變化軌的位置可以將電線折一點弧角 集電弓比較不容易脫鉤
也可以減少一點電柱的使用(當然與現實比較 就有一點不合理)
參考看看 找到照片再PO給大家看看
ted2288大:請問您的複線集電架是Vollmer8041複線集電架電線嗎?
如果是那請問您:
圖檔

如圖所示上方的8021是否需要剪裁?謝謝! :lol:
頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

文章 minitrix »

這台RE460跟我先前賣的一台一樣. 應該是很好的車.
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

minitrix 寫:這台RE460跟我先前賣的一台一樣. 應該是很好的車.
minitrix大您好:這2台RE460都是跟您購買的,您可能忘了! :mrgreen:
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

8021 是電線的固定架 不需要剪(很貴耶 不要輕易的動刀)
盒裡在固定架的上緣有分長短
長的使用在靠近電柱的軌道
短的使用在兩支電柱比較居中的軌道
等電線都調整完畢後 之前我是使用銅線從線柱頂端開始下拉固定住每一個固定架
最後拉到另一支線柱的頂端
接完之後會呈現一個由上往下 再往上的一個"U"的弧形狀(接起來很美觀)
如此集電弓在運行時 固定架就比較不會左右移動 時常要調整 很辛苦

希望回答的能受用
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ted2288 寫:8021 是電線的固定架 不需要剪(很貴耶 不要輕易的動刀)
盒裡在固定架的上緣有分長短
長的使用在靠近電柱的軌道
短的使用在兩支電柱比較居中的軌道
等電線都調整完畢後 之前我是使用銅線從線柱頂端開始下拉固定住每一個固定架
最後拉到另一支線柱的頂端
接完之後會呈現一個由上往下 再往上的一個"U"的弧形狀(接起來很美觀)
如此集電弓在運行時 固定架就比較不會左右移動 時常要調整 很辛苦

希望回答的能受用
ted2288大:
不好意思,有點搞不清楚,因為說明書也沒有寫仔細,
能否勞駕您PO一些製作完成的成品,尤其是「用銅線從
線柱頂端開始下拉固定住每一個固定架最後拉到另一支
線柱的頂端」的部分,還有:
「長的使用在靠近電柱的軌道
短的使用在兩支電柱比較居中的軌道」
我也覺得怪怪的 [nn] ,是否能夠曉諭、解惑一下,不勝感激。
最後因為只買一組複線不知組裝起來是否足夠,如果製作
完後這有缺少需要補充,屆時不知您是否有多餘的零件可
以讓售補充?(當然如果足夠就不需要,如果您有多的零
件或方便可行的話,雖然有點強人所難) [c] ,謝謝!
8)
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ted2288 寫:Grace大

ted2288大:我覺得「花很多時間調整」倒不是最主要的問題,
重點在於需要預估每段電線的長度符合軌道的彎曲及長度,以免
最後集電弓無法碰到電線或無法連接起來成為迴路。不知是否連
接到最後一段需要將電線裁成可以成為迴路的長度?但我因為怕
裁了以後電線不穩固,所以沒有裁過,不知您調長度是否需要剪
裁? :roll:
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

圖檔

這麼晚才回 因為我真的不會貼圖
終於貼上去了 我研究好久
看清楚 了解嗎
我記得是不是盒裝有附類似橡皮繩
可是我沒有用 所以提到用銅線固定 蠻好的
至於長度一定要裁剪(跟接鐵軌一樣到後面很難剛剛好)
我曾經也有用銲錫接過可是下緣要磨一下 不然集電弓會卡到
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

貼圖好像怪怪的 可是按右鍵 顯示圖片
就出現了
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

您好, 據小弟所知, 無名相簿是無法直接連外的...
所以建議您另外找相簿空間...

網站首頁左側的貼圖教學 (Photobucket.Com) 是不錯的選擇,
提供給您參考 ^^
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ted2288 寫:圖檔

這麼晚才回 因為我真的不會貼圖
終於貼上去了 我研究好久
看清楚 了解嗎
我記得是不是盒裝有附類似橡皮繩
可是我沒有用 所以提到用銅線固定 蠻好的
至於長度一定要裁剪(跟接鐵軌一樣到後面很難剛剛好)
我曾經也有用銲錫接過可是下緣要磨一下 不然集電弓會卡到
ted2288大:
您可否將照片寄給我我幫您PO不知您意下如何?

8)
最後由 Grace 於 2007-11-20 19:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

圖檔

這樣可以看的清楚嗎
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

ted2288 寫:圖檔

這樣可以看的清楚嗎
ted2288大:看不到勒只有大叉叉,您寄給我我幫您PO好了,多寄幾張PO多一點
也好!
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

ted2288 大大, 幫你貼一下 ^^

圖檔
頭像
ted2288
網站常客
網站常客