請問各位大大有哪些車是值得買的呢

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

bruce1589
公民
公民

請問各位大大有哪些車是值得買的呢

文章 bruce1589 »

各位前輩先進:
敝人以蒐藏HO歐系火車為主
算算沉迷此道也有5年多了(目前共有40多台包含ROCO,Trix,F牌等)
起初乃以拍賣購車為主,其後到東方燒錢
直至現在都以郵購為主(因為個人覺得郵購較划算)
看了各位的文章(如Louis大大等)介紹的Loco,都忍不住想要將其納入收藏
最近也將Brawa S 2/6及Roco blue 03 1014相繼買入充實蒐藏之內容
請問各位大大有哪些車是值得買的呢?小弟孤陋寡聞,很想多聽聽大家的意見 請不吝賜教
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 請問各位大大有哪些車是值得買的呢

文章 Grace »

bruce1589大大:
高興就好了!
通常HO應該以蒸機為主,以其管線配置之漂亮吸引人,我認為BR52、BR03、
BR18、DRG青蛙造型蒸機、萊茵列車(但它的動輪個人比較不欣賞)應該都是
必備的吧!加上數位的音效,效果應該更好,個人淺見,請卓參! 8)

bruce1589 寫:各位前輩先進:
敝人以蒐藏HO歐系火車為主
算算沉迷此道也有5年多了(目前共有40多台包含ROCO,Trix,F牌等)
起初乃以拍賣購車為主,其後到東方燒錢
直至現在都以郵購為主(因為個人覺得郵購較划算)
看了各位的文章(如Louis大大等)介紹的Loco,都忍不住想要將其納入收藏
最近也將Brawa S 2/6及Roco blue 03 1014相繼買入充實蒐藏之內容
請問各位大大有哪些車是值得買的呢?小弟孤陋寡聞,很想多聽聽大家的意見 請不吝賜教
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

我覺得bigboy值得收藏
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

bruce1589大大:
HO喔...
百萬城首部進藏機車頭東風4B-1083如何? :mrgreen:
大天使
優秀公民
優秀公民

文章 大天使 »

hl26 寫:我覺得bigboy值得收藏
同意! :lol: 雖然是美國車!但是夠經典! 美國車建議買銅車!既然開版的大大都已經用郵購了!相信上美國銅車網站應該不難! 其實很多美國車的管線非常複雜!但是只有銅車較能表現出來! 千萬別被一些廉價的塑膠美國車騙了!以為美國車都這麼簡潔! :mrgreen:
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

文章 connerchiu »

建議大大喔!!您說都有四十幾部車了!!(如果都是動力車頭 那就厲害了)島內商場擺的比您多ho的車車大概就只有東方了!!
有這麼多車車了 就收一下東方老仙面對門口右邊跟人齊高那櫃的車車吧!!可是不可以買多喔!!您說的s2/5 那邊好像有一台!!可以參考比較一下喔!!
火車大業 千萬急不得!!
大天使
優秀公民
優秀公民

文章 大天使 »

connerchiu 寫:建議大大喔!!您說都有四十幾部車了!!(如果都是動力車頭 那就厲害了)島內商場擺的比您多ho的車車大概就只有東方了!!
有這麼多車車了 就收一下東方老仙面對門口右邊跟人齊高那櫃的車車吧!!可是不可以買多喔!!您說的s2/5 那邊好像有一台!!可以參考比較一下喔!!
火車大業 千萬急不得!!
不會吧???誰説 ( 島內商場擺的比您多ho的車車大概就只有東方了!!)新竹新田那裡HO的火車也不少! 雖然沒看見歐洲銅車! 但是確有美國銅車.還有幾台O規的大傢伙  :lol: 記得以前萬年坤彩也有不少HO的火車 但是這1.2年好像都沒看到了!(不知道是不是收起來沒賣了? :shock: ) 還有天母聯合火車站銅車更多!(不過目前好像沒在營業) :cry:
bruce5509
網站常客
網站常客

文章 bruce5509 »

另外一位"bruce"你好
其實很多車子都是自己看到的最實在,別人描述的有時會與實際的所有落差
目前大台北地區有店面的可能只剩東方(你已知道)能夠滿足你的需求
另一地點可能就是圓山站阿立的店了(捷運圓山站1號出口--右前方約50公尺)
那裡實車展示的有:
美式:big-boy , challenger , allegheny........
歐洲:Gt2x4/4(BR96),伍騰堡Class K,BR10........
英國:飛行蘇格蘭(A3),柴電車........
當然還有車友寄賣的各式HO柴電車,及部份手工車
Bavarian(KBStB);Austria(KkStB) 的愛好者
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

Hi bruce1589:
哪些車是最值得買的呢?
我也是玩HO歐車
『Trix BKSB BVI』不錯:小巧又有古典感,及滑稽感。我買了兩台!

不過bruce5509說得對,
每個人賞車角度「很不一樣唷」!
自己真心喜歡的,才是最值得買的車 :D
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

另請問Grace車友:
1.何謂『DRG青蛙造型蒸機』?
2. 萊茵列車頭...有很多種唷?你是說BR18.4嗎 ?
謝謝 :D
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

Louis Liu 寫:另請問Grace車友:
:D

應該是 Br 01 streamline

來亂一下 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

不好意思

文章 Grace »

Louis Liu大:
不好意思,當時寫太快.都憑印象寫的,詳細的型號我下班再仔細核對查查!
:oops:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 不好意思查到了!

文章 Grace »

Grace 寫:

Louis Liu大:
不好意思,當時寫太快.都憑印象寫的,詳細的型號我下班再仔細核對查查!
:oops:

Louis Liu大:
是BR05紅青蛙(TRIX產品編號22108)
萊茵S 3/6
不好意思個人觀點!謝謝! 8)
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 不好意思查到了!

Grace 寫:Louis Liu大:
Trix 22108 Br 05 001 streamline我有唷!
http://www.wretch.cc/blog/bahnhof&article_id=4673398
圖檔
都不曉得叫青蛙蒸機?
但像嗎?青蛙兩個大眼應在頭頂…

因我最近在拍frog,剛好有隻紅青蛙(白頷樹蛙),比比看像BR05嗎?
圖檔
圖檔
最後由 Louis Liu 於 2007-05-25 11:22 編輯,總共編輯了 1 次。
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 不好意思查到了!您別虧我了

文章 Grace »

Louis Liu 寫:
Grace 寫:Louis Liu大:
Trix 22108 Br 05 001 streamline我有唷!
http://www.wretch.cc/blog/bahnhof&article_id=4673398
圖檔
都不曉得叫青蛙蒸機?
但像嗎?青蛙兩個大眼應在頭頂…

因我最近剛好在拍frog,剛好有隻紅青蛙(白頷樹蛙),比比看像BR05嗎?
圖檔
圖檔

Louis Liu大:
知道是哪隻火車就好了,我是上次買的時候賣方說的,
不好意思如有錯誤請指正,您就別一直虧我了! :lol: 謝謝!
不過仔細看還蠻可愛的,說紅青蛙也不為過! 8)
回覆文章