請問TRIX是否已委託他國生產?

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

Evan Chien
優秀公民
優秀公民

請問TRIX是否已委託他國生產?

文章 Evan Chien »

各位大大 大家好:
之前聽說兩三年前開始TRIX已經有委託中國生產火車,小弟也發現這一兩年買的火車底盤處TRIX或minitrix字還在,但是不再打上GERMANY了,另外還多了歐洲認證標誌(CE),不知道這種車還是德國製造的嗎?可是包裝塑膠盒上的貼紙還是打著Made in Germany,可不可以請詳知內情的前輩告訴小弟,萬分感謝!!
shannon
三等資深會員
三等資深會員

Re: 請問TRIX是否已委託他國生產?

文章 shannon »

Evan Chien 寫:各位大大 大家好:
之前聽說兩三年前開始TRIX已經有委託中國生產火車,小弟也發現這一兩年買的火車底盤處TRIX或minitrix字還在,但是不再打上GERMANY了,另外還多了歐洲認證標誌(CE),不知道這種車還是德國製造的嗎?可是包裝塑膠盒上的貼紙還是打著Made in Germany,可不可以請詳知內情的前輩告訴小弟,萬分感謝!!
TRIX是否委託他國生產我不清楚 , 但MARKLIN委託匈牙利代工則是事實 , 如果非德國製 , 車體就不會再打上made in Germany

我覺的是不是德國製是其次 , 重點是 , 由工資較低的國家代工, 理應是降低成本 售價應該下降 , 以增加產品競爭力 , 這是台灣人的思考模式 , 但德國人降低成本 , 卻年年調高售價(不是指歐元升值) , 目的在擴大利差 , 不信 , 同樣的產品你可以比較去年和今年售價的不同, 光這點就讓我對火車模型逐漸怯步了
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

唯一可以肯定是已經不再是德國製, 根據國際規定, 一樣東西必須有七成以上在該國製造而非加工, 才可以加上made in xxx, 否則是不能打made in xxx
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

shannon 寫: 我覺的是不是德國製是其次 , 重點是 , 由工資較低的國家代工, 理應是降低成本 售價應該下降 , 以增加產品競爭力 , 這是台灣人的思考模式 , 但德國人降低成本 , 卻年年調高售價(不是指歐元升值) , 目的在擴大利差 , 不信 , 同樣的產品你可以比較去年和今年售價的不同, 光這點就讓我對火車模型逐漸怯步了
歐元一直升值
暫時阻礙了部分想要買歐系車輛車友的夢想
夢想十幾年前德國馬克時代的匯率

小弟也只好撿二手機關車輛收藏
b777
公民
公民

文章 b777 »

N車就一定是中國做,HO車大部份都一樣是中國做!(同Brawa同一間廠)
不過車車還是可以的!因為設計和原料控制還是德國人耶!
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

果真如此真是令人大失所望,這樣歐車就沒那個價值了! :cry: 是否有大大能列
出目前仍是德國製造的東西呢?讓大家能夠辨別真假!

shannon 寫:
TRIX是否委託他國生產我不清楚 , 但MARKLIN委託匈牙利代工則是事實 , 如果非德國製 , 車體就不會再打上made in Germany

我覺的是不是德國製是其次 , 重點是 , 由工資較低的國家代工, 理應是降低成本 售價應該下降 , 以增加產品競爭力 , 這是台灣人的思考模式 , 但德國人降低成本 , 卻年年調高售價(不是指歐元升值) , 目的在擴大利差 , 不信 , 同樣的產品你可以比較去年和今年售價的不同, 光這點就讓我對火車模型逐漸怯步了
b777
公民
公民

文章 b777 »

[quote="Grace"]果真如此真是令人大失所望,這樣歐車就沒那個價值了! :cry: 是否有大大能列
出目前仍是德國製造的東西呢?讓大家能夠辨別真假!

有的---Fleischmann和Micro-Metakit :mrgreen:
Roco一樣是歐洲製,不過在東歐的小國家!
頭像
antylee
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 antylee »

大家好:
據德國友人指micro-metakit多年前已由韓國代工.許多銅車都是如此.例如Fulgurex去年新車的發票也有標示韓國製.據說Micro-metakit一直調昇價格是因韓方工資調漲. Italy 的Rivarrosi同Brawa, Liliput都由中國製造. 歐元近1-2年應該很強勢,對於新模型只能觀望... :(
充滿機械美學的歐洲蒸機
都躲在 http://www.pixnet.net/antylee
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

大家好:
如果真是這樣,那在塑膠盒底部貼上印有Made in Germany字樣的貼紙不就是有欺騙消費者的嫌疑嗎?
另外,不知道是不是限量車還是德國製造的呢?
最後由 Evan Chien 於 2007-05-18 21:31 編輯,總共編輯了 1 次。
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

商人的世界工廠觀念都差不多
哪裡有錢賺就往哪裡鑽
管他made in哪裡
對商人而言全都是made in earth...
b777
公民
公民

文章 b777 »

antylee 寫:大家好:
據德國友人指micro-metakit多年前已由韓國代工.許多銅車都是如此.例如Fulgurex去年新車的發票也有標示韓國製.據說Micro-metakit一直調昇價格是因韓方工資調漲. Italy 的Rivarrosi同Brawa, Liliput都由中國製造. 歐元近1-2年應該很強勢,對於新模型只能觀望... :(
謝謝antylee兄的矯正,今天我買了幾個Trix 06年的車箱,包裝面和車底還是有Made in Germany,據說Trix包裝面如果是光面的和中間是有透明膠片的就是中國造的了,全暗面的應該還是德國製造!

我覺得如果車是造得好又是你喜歡的,那管它是那裡造的! :D
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

大家好:
先感謝各位前輩提供那麼多資訊,其實不管在不在意非德國製造,讓車友瞭解廠商做法應該是必須的.
另外,現在Arnold的車車也好像非德製了喔!
頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

文章 minitrix »

Evan Chien 寫:大家好:
先感謝各位前輩提供那麼多資訊,其實不管在不在意非德國製造,讓車友瞭解廠商做法應該是必須的.
Arnold還有出新車嗎? 有些車還真難買.
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

應該有!

文章 Grace »

minitrix 寫:
Evan Chien 寫:大家好:
Arnold還有出新車嗎? 有些車還真難買.

應該有吧,是塑膠盒內為綠色包裝的車車吧!
中國製的產品, :shock:
我剛開始還以為是仿冒品! :roll:
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

b777 寫:
antylee 寫:大家好:
謝謝antylee兄的矯正,今天我買了幾個Trix 06年的車箱,包裝面和車底還是有Made in Germany,據說Trix包裝面如果是光面的和中間是有透明膠片的就是中國造的了,全暗面的應該還是德國製造!

我覺得如果車是造得好又是你喜歡的,那管它是那裡造的! :D

b777您好:
您說的包裝面是指盒內一個凹型裝火車的塑膠造型盒嗎?我發現有分硬的(以前是淺黃色,現在是白色),和軟的(白色光面).
如果是外包裝塑膠透明盒,小弟到目前為止倒沒有發現不一樣的地方,謝謝您!!
回覆文章