小弟的收藏,一些日本跟德國的火車

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

kisspdy
公民
公民

小弟的收藏,一些日本跟德國的火車

文章 kisspdy »

話說小弟國小的時候,有次去了老媽的老闆家裡玩,沒想到在地下室的空間裡,看到滿滿的火車場景,當時只覺得好美喔,好像真實世界,直誇讚。
沒想到老闆拿了幾個大箱子,搬了一堆的鐵軌跟火車給我,叫我回家可以擺設並收藏。
直到國中的時候,才把他們拿出來,看一些雜誌,用很爛的美工能力做個一個場景,一年後因為太佔位子,老媽叫我把他們整理掉了,重新裝箱封起來,直到這幾個月,看到很多因台灣高鐵而出現很多的火車討論(以前不會注意這些消息),就把這堆收藏的火車抽了幾台拿出來分享一下。

給大家欣賞一下,如果有人知道這火車的歷史或是規格之類的,麻煩指導一下小弟(大多為日本機關車、新幹線,德國的老火車頭)

第6-9張的火車會冒煙,加入一種液體,他會有煙跑出來,但是我沒使用過,指在老闆家看過而已。
1.
圖檔
2.
圖檔
3.
圖檔
4.
圖檔
5.
圖檔
6.
圖檔
7.
圖檔
8.
圖檔
9.
圖檔
10.
圖檔
11.
圖檔
12.
圖檔
13.
圖檔
14.
圖檔
15.
圖檔
16.
圖檔
最後由 kisspdy 於 2007-04-17 11:59 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

都是叉燒包,看不到圖 :roll:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

無名不支援拉圖, 請把照片放在別的圖床,
請參考首頁的說明, 謝謝!
圖檔
kisspdy
公民
公民

不好意思,小弟更改了一下圖片位置了,照相技術不是很好,大家加減看吧
謝謝囉!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

kisspdy 寫:不好意思,小弟更改了一下圖片位置了,照相技術不是很好,大家加減看吧
謝謝囉!
還是看不到喔
看路徑,您用Xuite的...
是否因為您有登入才看得到?
您那端先登出看看,看有什麼方法可讓非會員用路徑就看得到
环球模型
公民
公民
聯繫:

文章 环球模型 »

没有呀?是不是还没有改好.很期待哦
环球模型玩具有限公司 Globe-Model Co., Ltd.
经营:百万城火车模型,德国PIKO,蒸气火车,电力火车,内燃机火车,各种火车模型车厢,火车沙盘耗材等等。
http://www.globe-model.com
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

大大還是用photobucket 比較好, 或是pixnet 都可以 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
kisspdy
公民
公民

看了一下日系的牌子都是tomix的,歐洲的則不知道是什麼牌子,呵呵
感覺歐洲的精密度比日本的好很多。
而且當時老闆有跟我說第6圖那台綠色的是限量的!

還有幾盒是新幹線的 壓在箱子底下,有空再拿出來拍拍照,印象中是200.300.500型吧(沒記錯的話),還有幾列是北海道賞雪的
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

kisspdy 寫:看了一下日系的牌子都是tomix的,歐洲的則不知道是什麼牌子,呵呵
感覺歐洲的精密度比日本的好很多。
而且當時老闆有跟我說第6圖那台綠色的是限量的!

還有幾盒是新幹線的 壓在箱子底下,有空再拿出來拍拍照,印象中是200.300.500型吧(沒記錯的話),還有幾列是北海道賞雪的
kisspdy車友, 大家仍未看到你的圖 8)
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
kisspdy
公民
公民

還是看不到?
怪了,我在別台電腦上都可以看到耶,相簿也已登出了,相片是昨晚上傳的
現在在公司我也是可以看到...

不好意思~我...努力試試看
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

可以看到...老闆真好...能否介紹一下...送車車 :mrgreen:
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 小弟的收藏,一些日本跟德國的火車

kisspdy 寫:
第6-9張的火車會冒煙,加入一種液體,他會有煙跑出來,但是我沒使用過,指在老闆家看過而已。
6.
圖檔
7.
圖檔
8.
圖檔
此為 巴伐利亞 S3/6 ,冒煙車....應該是Arnold出的
這是有三台車?還是同一台車因為光線不同看起來顏色不同而已

9.
圖檔
10.
圖檔
這部有點像BR01,不過鍋爐前的銘牌看不清楚,車身後段也失焦看不清楚,不太確定

14.
圖檔
15.
圖檔
這台像 BR38

16.
圖檔
這部應該是BR41
頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

Re: 小弟的收藏,一些日本跟德國的火車

文章 minitrix »

sebastia 寫:
kisspdy 寫:
9.
圖檔
10.
圖檔
這部有點像BR01,不過鍋爐前的銘牌看不清楚,車身後段也失焦看不清楚,不太確定
這台看上去像Fleischmann F7170.
kisspdy
公民
公民

第6.7.8是同一台啦,有開閃光跟沒開閃光
我上傳時應該要注意一下的,不好意思~

這些車車當時都是有實車的嗎...所以才被製作出來?
這些車的歷史...大約是什麼時候...位於哪裡...做什麼用途的

指導一下吧 感謝 :D
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

kisspdy 寫:第6.7.8是同一台啦,有開閃光跟沒開閃光
我上傳時應該要注意一下的,不好意思~

這些車車當時都是有實車的嗎...所以才被製作出來?
這些車的歷史...大約是什麼時候...位於哪裡...做什麼用途的

指導一下吧 感謝 :D
上面小弟所知的,您不妨利用本站的搜尋功能
關鍵字打入車型編號,查詢前輩發表過的文章,多半都有很詳細的介紹
有些車友甚至用部落格以專文介紹圖文並茂

對於歐車先灌輸點小概念,
就是台灣收集的歐車多半是德國車(您上面那幾部應該都是)
因為Trix、Arnold、Fleichmann...等就是德國廠商,他們的產品多半是德國車
本站若干歐車車友介紹的重心也多在德國車
再來您也許會接觸到普魯士、巴伐利亞..等名詞
稍微提一下歷史概念,德意志帝國是1860~70年左右才統一,
"德國"才開始是個國家(東西德統一前,說德國統一就知道是俾斯麥的傑作,現在講德國統一好像都要在說明一下是哪一個...)
普魯士、巴伐利亞是德意志帝國統一前日耳曼地區的大邦
普魯士在北部、巴伐利亞在南部

就這樣,祝您玩車愉快
回覆文章