奇怪的管路

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

奇怪的管路

文章 MUSE »

想請問在車廂下面那一根是做什麼的?
圖檔

看到好幾台都有 , 在上面也都剛好有白色帷幕拉上
請問, 那管子上方的房間是廁所嗎?
那一根是排”黃金”的嗎? 上完廁所後肥水就這麼由管子延路灑, 直接排掉嗎? 還是車上另有收集筒? 等車到車站整理時才抽走?
這…”方便”的問題, 在100年前是怎麼解決的啊?
圖檔
圖檔
原來遙控車也不省錢啊 !
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

依圖片和你所說的
我想它應該是洗手檯的排水管 :wink:
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: 奇怪的管路

文章 kigohcy »

MUSE 寫:想請問在車廂下面那一根是做什麼的?
那一根是排”黃金”的嗎? 上完廁所後肥水就這麼由管子延路灑, 直接排掉嗎? 還是車上另有收集筒? 等車到車站整理時才抽走?
話說台灣的火車到1980年代鐵路地下化才開始改成機器"收集"的...
...而這些車有的還是日本做的....
so...
100年前應該都還是"直落式"的吧.... :D
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 奇怪的管路

文章 sebastia »

MUSE 寫:想請問在車廂下面那一根是做什麼的?

別說100年前
台鐵的車廂在台北路段地下化之前也是這麼解決的
頭像
mannliu
優秀公民
優秀公民

文章 mannliu »

的確應該是黃金排放管
我手上的車車
有仿毛玻璃窗戶的下面
也都有這個管子
----------
我愛火車 不分國界
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

兩年前 , 我到荷蘭時搭當地的通勤電車 , 在車上廁所小解 , 按了沖水馬桶的鈕 , 馬桶底部瞬間開一個洞 , 剛好可以看到行進間的鐵軌和枕木 , 所有人類的體內餘毒就隨之而去了 :shock:

這讓我不禁感到困惑 , 如果荷蘭人沒事沿著鐵道走 , 那腳底不全都是.... :shock:

還有如果上廁所的時間剛好通過平交道 , 那汽車 , 腳踏車的輪底不也全是.... :shock:
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

以前新北投線的柴油車通常都在新北投站月台待機,一停就是十幾分。有一回我便發現不知是誰在停車的時候用了廁所,結果月台前枕木上留著一團東西上面還插著張衛生紙。往後幾天就好像看DISCOVERY的節目一樣,天天都得觀察那東西的生態變化......
 因此以前火車的廁所裡都會有個注意事項:列車停靠車站時請勿使用廁所。
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

感謝muse兄分享!
這台不是brawa的Wuerttemberg車廂嗎?看來是木質車。
頭像
mannliu
優秀公民
優秀公民

文章 mannliu »

別說100年前
台鐵的車廂在台北路段地下化之前也是這麼解決的
其實即使是在台北鐵路地下化的初期
台鐵還有一些車廂的廁所尚未改裝為收集式
所以過了板橋以後
列車長會把所有的廁所都鎖上......
----------
我愛火車 不分國界
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

那根管子的確是廁所直接連通出來的"排水管"
這也的確是人們"方便"後的產物"出口"
與現在大家看到擁有收集器的車子完全不一樣

值得一提的是~~~~
曾經聽過鐵路局內某員工表示
早期穿西裝執勤務
站房就在鐵道邊~~~也沒有冷氣裝置
在鐵道邊工作、行走
經年累月下來~~~西裝外套都變成"鐵銹色"了
其中當然也包括大家的"產物"來調色 :lol:

不過現在已經完全不一樣嚕!!!!
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
回覆文章