Minitrix 金牛座生病囉,求救!

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

Minitrix 金牛座生病囉,求救!

文章 E415 »

Minitrix 金牛座生病囉,求救於各位大大!

病況如下:
1.燈會亮,可是車子不跑。
2.已檢查過所有接觸點,都有接觸到。
3.馬達直接接電會跑,可見問題不在馬達。
4.和另外一輛同形車交換晶片,換了之後還是文風不動(同一晶片交換到另一輛車上沒問題)。
5.既然晶片好像沒問題,那換掉電路版好了;結果換完還是不會動。
6.所以目前看起來,晶片、電路版、接點似乎都沒問題,問題到底出在那邊,就有勞大大解惑了,謝謝!(感覺Minitrix最近的產品,好像不怎麼牢靠)
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

猜一下

文章 Rice Tang »

齒輪??
要不要試一試
沒看到車子
亂猜一下
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

試試齒輪或檢查輪子是不是被頭髮或狗毛纏住了~你接電後有馬達出力的嗡嗡聲嗎?
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

謝謝兩位前輩,已經全車拆解過了,車況還新所以沒有沾到多少毛髮;接電後馬達運作毫無聲響,可是裝回去就繼續......不動。
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

那應該是你的導電功能出了問題.你的輪子,或是導電的銅片跑掉了~
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

剛才把所有可以接到電的接點都拉了一遍,現在狀況有點奇怪,打開電源馬達會轉半圈然後停住,反向操作也是一樣;可以感覺通電狀態下馬達隱隱欲動(把牙籤放在線圈上會發現馬達還滿想轉的),但就是轉不起來........
最後由 E415 於 2007-01-25 10:23 編輯,總共編輯了 1 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

E415 寫:剛才把所有可以接到電的接點都拉了一遍,現在狀況有點奇怪,打開電源馬達會轉半圈然後停住,反向操作也是一樣;可以感覺通電狀態下馬達隱隱(把牙籤放在線圈上會發現馬達還滿想轉的),但就欲動是轉不起來........
碳刷裡的銅質彈簧已經沒彈性.
導致碳刷與線圈........烏.烏.嗚. :?
電磁鐵感應差了.
這牌的馬達修理過.大約知道.
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

謝謝各位的詳細分析,看樣子是得停用待料了。

順便請教劉老師,下回找您時,是否方便順道帶去修理?
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

E415 寫:謝謝各位的詳細分析,看樣子是得停用待料了。

順便請教劉老師,下回找您時,是否幫便順道帶去修理?
你在說我嗎 :shock:
好的.找機會修理她 :lol:
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

劉老師修完後
性能會提升喔~彷彿加了turbo...呵呵~ :mrgreen:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

Lancelot 寫:劉老師修完後
性能會提升喔~彷彿加了turbo...呵呵~ :mrgreen:

性能要提升唯有靠修車師父跟$$進場
原先知道這車輛量產價格還不賴
哪知有車友的金牛座車先壞掉
好險沒買下去
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

佳明大大寫道:
好險沒買下去
這批「價格不錯」的車據說都是東歐製,不是德國原裝,價格不錯之後品質好像變得有點問題,不知道是巧合還是運氣實在太背,我這輛是舶來品,一進口就不會動......本來喬一喬也就順利上路了,沒想到還不到三個月就上演大罷工......

昨天其實還測試了另一輛朋友的彩繪金牛座(從來沒跑過),結果竟然發現他的也不會跑,最後才發現那輛車接觸點也沒接好,看樣子以後要買這款車,真的只能現場驗車師父加持還有買前要拜拜了。

先謝謝俊良大大!
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

請問是哪批?

文章 Grace »

E415 寫:佳明大大寫道:
好險沒買下去
這批「價格不錯」的車據說都是東歐製,不是德國原裝,價格不錯之後品質好像變得有點問題,不知道是巧合還是運氣實在太背,我這輛是舶來品,一進口就不會動......本來喬一喬也就順利上路了,沒想到還不到三個月就上演大罷工......

昨天其實還測試了另一輛朋友的彩繪金牛座(從來沒跑過),結果竟然發現他的也不會跑,最後才發現那輛車接觸點也沒接好,看樣子以後要買這款車,真的只能現場驗車師父加持還有買前要拜拜了。

先謝謝俊良大大!
佳明、俊良大大您好:
請問這批價格不錯的金牛座是哪批?如何的價格?我懷疑我買的也是!
我買的是12764QBB圖裝的是不是這批?我的功能還正常,只是想確認一下。
謝謝! [3l]
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

我最欣賞的金牛座電力機關車塗裝是這隻
http://www.reynaulds.com/Trix/temp.asp?item=12551
但是有其他車友的金牛座先故障
所以轉移目標到這隻電力機關車
http://www.reynaulds.com/fleischmann/temp.asp?item=7362
希望未來能拉動小弟的貨物列車
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

這批價格不錯的金牛座是哪批?如何的價格?我懷疑我買的也是!
價位差不多美金110-120,和過去歐車的價位比起來真的是有便宜到,不過被某車友說是「便宜沒好貨」;便宜下來的代價不知道是不是就是組裝品質?

是說車在手上就好好玩吧,別想太多!
回覆文章