2007 Marklin目錄(有影片)

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

shannon
三等資深會員
三等資深會員

2007 Marklin目錄(有影片)

文章 shannon »

http://www.lokshop.de/LsVideos.htm
http://www.modellbahn-west.de/

今年的marklin真是大手筆 , 一口氣開發這麼多新產品 , 大概是金主換人有關吧
許多精品一次出現 , BR05(非流線版) 很多人的夢想 , BR45 我的夢想 TEE 50週年....族繁不及備載 , 共通點就是通通漲價了 , 歐元又升值了 , 又是望梅止渴的一年 :cry:

2002 INSIDER曾出現過BR45 , trix也發行過 , 請問車友中誰有這部名車 , 可否介紹
最後由 shannon 於 2007-01-29 13:23 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

電纜維修車很捧呀, 可升降的工作台, 搶眼的黃色車身 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

Re: 2007 Marklin目錄

文章 台北龍 »

shannon 寫:http://www.modellbahn-west.de/

今年的marklin真是大手筆 , 一口氣開發這麼多新產品 , 大概是金主換人有關吧
許多精品一次出現 , BR05(非流線版) 很多人的夢想 , BR45 我的夢想 TEE 50週年....族繁不及備載 , 共通點就是通通漲價了 , 歐元又升值了 , 又是望梅止渴的一年 :cry:

2002 INSIDER曾出現過BR45 , trix也發行過 , 請問車友中誰有這部名車 , 可否介紹
請問trix有出對應的款嗎? 謝謝!
平安回家最好!
圖檔
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

BR45

文章 Rice Tang »

有阿
TRIX這部BR45很多人有
以前小弟介紹過
往前搜尋一下
呵呵....文章被我自己刪掉了
不如說說你想知道什麼
我再貼上來,除了沒有音效以外,應該是與MARKLIN一模一樣
MARKLIN/TRIX從BR10開始,新開模的模型
精細的程度已經直逼ROCO和BRAWA
可惜絕大部分都是老模換新裝
尤其哪個03.10,好不容易盼到再版
依然故我....只是換成2合一包裝

別被騙了,不是大手筆出新模型
而是大手筆變花樣,換衣服
每年全新的模型,大概就是INSIDER/PROFI CLUB
RHEINGOLD/RHEINPFEIL依然不是1/87(303MM)的正確比例
而是只有282MM
執著於比例正確的還是只能選擇LIMA或ROCO新版本

這次2007年TRIX與MARKLIN幾乎同步了,除了CLASS C還有45以外
話說回來,這次BR45竟然定價比5年前貴了169歐元
驚死人

TRIX在這裡http://catalog.lokshop.de/TRX/HR/2007.News/D/image_1.html
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
shannon
三等資深會員
三等資深會員

Re: BR45

Rice Tang 寫:有阿
TRIX這部BR45很多人有
以前小弟介紹過
往前搜尋一下
呵呵....文章被我自己刪掉了
不如說說你想知道什麼
我再貼上來,除了沒有音效以外,應該是與MARKLIN一模一樣
MARKLIN/TRIX從BR10開始,新開模的模型
精細的程度已經直逼ROCO和BRAWA
可惜絕大部分都是老模換新裝
尤其哪個03.10,好不容易盼到再版
依然故我....只是換成2合一包裝

別被騙了,不是大手筆出新模型
而是大手筆變花樣,換衣服
每年全新的模型,大概就是INSIDER/PROFI CLUB
RHEINGOLD/RHEINPFEIL依然不是1/87(303MM)的正確比例
而是只有282MM
執著於比例正確的還是只能選擇LIMA或ROCO新版本

這次2007年TRIX與MARKLIN幾乎同步了,除了CLASS C還有45以外
話說回來,這次BR45竟然定價比5年前貴了169歐元
驚死人

TRIX在這裡http://catalog.lokshop.de/TRX/HR/2007.News/D/image_1.html
感謝版主說明 可否貼幾張特寫照片

之前看過marklin型錄曾介紹這車的火爐內的"火"和車速成正比 , 車速快 , 火越旺
請問這"火"是有燃燒的感覺嗎

另外這車的駕駛室內構如何 , 煤車也是金屬製的嗎 , 之前好像曾在某篇文章看過 可以不過電時 空檔行駛 這是真的嗎?

這部車的細節表現應該算是marklin罕見的代表作吧
shannon
三等資深會員
三等資深會員

JR800 寫:電纜維修車很捧呀, 可升降的工作台, 搶眼的黃色車身 :wink:
升降台可升降、旋轉 、 集電弓會也可自動升降
ushainwu
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 ushainwu »

多年前買的 marklin BR 45 與 11年前(光陰似箭啊)購買的 Lemaco BR 45 同為車號 45020 現在marklin 又來一下.車號為 45004 看來不買不行啊! 加上 BR 05 兩只的錢接近銅車哩!
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

近日 ebay 上出現 trix br 45, 請問各位大大新車的價錢太約多少?
shannon
三等資深會員
三等資深會員

chris 寫:近日 ebay 上出現 trix br 45, 請問各位大大新車的價錢太約多少?
2007年marklin br45定價569euro 搭載mfx晶片 , 主要是紀念已逝的德國專業火車攝影師Carl Bellingrodt 所出的一系列產品中之第二號(去年為br96) , trix並沒有相對應的產品 , 如果將來有 , 數位版應該和上述價格相去不遠

這部車從細節就看的出是一部經典作品 , 型錄上介紹有將第三氣缸表現出來 , 請教有這車的車友 , 該氣缸連桿是否可動
ushainwu
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 ushainwu »

拿出以前買進的marklin br45果然看到第三汽缸連桿.以前並未留意.因為買進後宿命與所有車輛同樣是一直擱著...表現得算是不錯.不過不會動(今年新品未知).其實marklin傳動是借動輪附加的齒輪.其底部床架構造內並無什麼運作機構卻要做成密封.想必只有一個解釋"做工成本".所以您由底部是看不見第三汽缸連桿等構件...現在roco都願意將底部床架構造側面表現出來了.marklin不知道在等待什麼?如果能夠將底部床架構造的底部與側邊鏤空.這麼就非常完美了.必竟這部份是表達整體機構美感的重要地方.
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

價格

chris 寫:近日 ebay 上出現 trix br 45, 請問各位大大新車的價錢太約多少?
首先呢
MARKLIN版本的產品, e-bay上隨時都有,同樣版本的模型,TRIX卻很少見
至於價格,給您參考一下
一..車輛本體(扣除VAT)378.45歐元
二..包裝,郵寄,保險大約30歐元
以上合計約408.45歐元(上述二的部分因為與其他產品並寄,取個大約)
合台幣約16338(請自行參考2003年匯率,我忘了,用40計算)
如果加上5%營業稅,大約等於台幣17155
以上是全新的價格
您可以標標看
往年MARKLIN的BR45在E-BAY上總是在400歐元左右結標(立即買)
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

shannon 寫:marklin型錄曾介紹這車的火爐內的"火"和車速成正比 , 車速快 , 火越旺請問這"火"是有燃燒的感覺嗎
另外這車的駕駛室內構如何 , 煤車也是金屬製的嗎 , 之前好像曾在某篇文章看過 可以不過電時 空檔行駛 這是真的嗎?這部車的細節表現應該算是marklin罕見的代表作吧
一..火....就是投煤孔有一個"火型"的燈....紅色LED亮阿亮的...無聊的緊
除非亮到炸掉...你永遠不會覺得有火在燃燒,百年鐵道模型史上來罕見的無聊設
計,這點倒是值 得蒐藏
二..煤水車是金屬的,如果你有急用,我還有兩個"煤水車殼"當備品
三..不過電可以"推"
shannon
三等資深會員
三等資深會員

Rice Tang 寫:
shannon 寫:marklin型錄曾介紹這車的火爐內的"火"和車速成正比 , 車速快 , 火越旺請問這"火"是有燃燒的感覺嗎
另外這車的駕駛室內構如何 , 煤車也是金屬製的嗎 , 之前好像曾在某篇文章看過 可以不過電時 空檔行駛 這是真的嗎?這部車的細節表現應該算是marklin罕見的代表作吧
一..火....就是投煤孔有一個"火型"的燈....紅色LED亮阿亮的...無聊的緊
除非亮到炸掉...你永遠不會覺得有火在燃燒,百年鐵道模型史上來罕見的無聊設
計,這點倒是值 得蒐藏
二..煤水車是金屬的,如果你有急用,我還有兩個"煤水車殼"當備品
三..不過電可以"推"
"百年鐵道模型史上罕見的無聊設計" 這是我聽過最幽默好笑的一句話 :mrgreen:
感謝版主告知 聽完後我對這車的興趣似乎也冷卻一半了
shannon
三等資深會員
三等資深會員

ushainwu 寫:拿出以前買進的marklin br45果然看到第三汽缸連桿.以前並未留意.因為買進後宿命與所有車輛同樣是一直擱著...表現得算是不錯.不過不會動(今年新品未知).其實marklin傳動是借動輪附加的齒輪.其底部床架構造內並無什麼運作機構卻要做成密封.想必只有一個解釋"做工成本".所以您由底部是看不見第三汽缸連桿等構件...現在roco都願意將底部床架構造側面表現出來了.marklin不知道在等待什麼?如果能夠將底部床架構造的底部與側邊鏤空.這麼就非常完美了.必竟這部份是表達整體機構美感的重要地方.
感謝吳兄的說明 , 你說的我完全同意 , marklin真的是能省則省 , 一些細節都乎略了, 這實在不是我們認知之德國人的風格 , marklin有些產品真的不知該歸類為昂貴的模型還是昂貴的玩具 :evil:
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

shannon老哥快別放棄
我是覺得火車模型就應該就要
該有的細節有,不該有的也甭費神,"堪玩"性和精密度
以及可接受的價格取得平衡才是重點吧
如果您蒐集模型的重點在原車重現,那就不要浪費一毛錢在量產模型上
買銅車吧,除了"堪玩性"外,可以滿足很大比例"原車重現"的需求

MARKLIN/TRIX那部50年代的BR45是很有趣的
除了可以用來拉貨列外,實際運轉上也常常用在E-Zug或D-Zug
等等級的客車,在模型運轉搭配上還蠻好用的,我其實蠻愛這台車的
我的是TRIX
回覆文章