Minitrix T12609 vs T12305 - BR44「標準版」vs「照相版」

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

請問這台BR03的傳動方式?

文章 Grace »

loui大大:最近我有買一台T12611 BR03傳動方式是媒水車傳動,前方均無動輪,請問您這台也是嗎?總覺得這種設計方式很「混」,整台車玩起來感覺就沒有那個價值!謝謝! :(

loui 寫:嗯嗯~經過大家的討論,BR44-T12305的圖裝真相,應該就慢慢的浮出檯面了!!

那我再請問,這台T12615 BR03這台,到底是單純照相版??還是戰時灰??
圖檔

圖檔

曾經有過的車,現在滿後悔轉手的!!
雖然不是很喜歡BR03這台,但他的圖裝讓我回味~
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 請問這台BR03的傳動方式?

文章 loui »

Grace 寫:loui大大:最近我有買一台T12611 BR03傳動方式是媒水車傳動,前方均無動輪,請問您這台也是嗎?總覺得這種設計方式很「混」,整台車玩起來感覺就沒有那個價值!謝謝! :(
Yes,Minitrix出的BR03都是煤水車驅動的,
這設計就有好有壞,見仁見智,優點當然就是可以做的很像真,缺點就如你所說的.
當年除了T3那台基本租車頭外,第一部歐車便是這台,但因為是煤水車推的,
在爬坡時,前面4個導輪磨擦力不足,爬坡時輪子竟然不動,
從此便對BR03這款車興趣缺缺,應該說媒水車推動的車都興趣缺缺.
日後收車主要以前輪驅動的車車為主,當然就要付出多點代價,
因為MINITRIX將馬達置放於鍋爐的車車,都是高效率馬達車車~

近日收車都不跑了,大多以欣賞為主,因此又對BR03產生小小興趣,
近日版上討論到照相灰,趁此機會順便詢問這款T12615....
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

loui 一起改走HO路線吧
反正都朝向收藏欣賞了
HO比較能看到精緻感

這台BR03 灰色比較深一點
比較像是德國灰
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

HO、N各有其價值!

文章 Grace »

我本身2種都有收集,應該是剛開始時以N為主,所以也不好換的緣故!N的優點,車小場景不大,較可在不占空間的場景運行。HO隨便一個基本組就很大,玩起來比較礙空間。HO車子比較大所以細部做得比較好,也大都是純金屬車輛。N的話比較簡略,且金屬車身比較少,價格也沒比較便宜,只是N的是國內的主流吧! 8)

g880909 寫:loui 一起改走HO路線吧
反正都朝向收藏欣賞了
HO比較能看到精緻感

這台BR03 灰色比較深一點
比較像是德國灰
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

loui 寫:那我再請問,這台T12615 BR03這台,到底是單純照相版??還是戰時灰??
圖檔
Hi loui:
1998年minitrix目錄說明:T12615是「照相版」
http://i41.photobucket.com/albums/e268/ ... iu/031.jpg
煤水車驅動…犯了loui兄大忌呀!

不過,這「照相版」顏色好深,和「戰時灰」好像!
Fleischmann「照相版」就白多了(KPEV G82,彩色<->黑白)
圖檔
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

louis 兄, 為何你的 G82 會變色呢?

p.s: 我已漸漸步向 HO 了~ :D
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

Chris兄:
那是把兩張照片作成GIF動態檔而已,可以緬懷以前黑白照片時代…
當時新火車要發表時,總要先塗得白白的,有時在邊緣加線條,這樣上報紙、雜誌才清楚又漂亮…
彩色照片普遍後,火車就不再需要「照相版」了…只剩我們模型迷在收藏。

Chris兄想改玩HO,敢問最大原因是?
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

g880909 寫:loui 一起改走HO路線吧
反正都朝向收藏欣賞了

老哥,別相害阿!! 我還是乖乖完N軌就好!!
Louis Liu 寫: 1998年minitrix目錄說明:T12615是「照相版」
http://i41.photobucket.com/albums/e268/ ... iu/031.jpg
煤水車驅動…犯了loui兄大忌呀!
哈哈,煤水車驅動的車車說為我的大忌,嗯嗯,沒這麼嚴重啦!!
現在看到漂亮的車車時,還是會去欣賞,不論是不是煤水車驅動,受不了的更會去下手的.
以如這"紅/黑"標準圖裝中,我最喜歡的車車便為F牌之BR23,這台為我的最愛,
當然這台是煤水車驅動的,過陣子再來PO出這台的文章!!
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

請問這個零件的料號?

文章 Grace »

loui大:不好意思,我的BR52前方導輪上方的ㄇ字形部分有一邊斷掉,找不到
說明書,但應該跟這台這部分的零件一樣,不知能否幫我察看一下說明書的料號,謝謝! :lol:

圖檔
如紅色圈圈處,應該是一整組的導輪支撐器,麻煩了! :grin:
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

您好

Minitrix BR44 灰色UK的排障器料號:301759,是否與BR52相同?這我就不確定了,你再自行斟酌看看。

圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

loui 寫:您好

Minitrix BR44 灰色UK的排障器料號:301759,是否與BR52相同?這我就不確定了,你再自行斟酌看看。
謝了!應該沒錯,我就直接買來試看看了! 8)
回覆文章