跟著比呂兄學拍照

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
喜寶
優秀公民
優秀公民

跟著比呂兄學拍照

文章 喜寶 »

第一次拍,發現在對焦點上選擇還有問題。不夠仔細。白平衡可能調的也不夠好。

請大家指點!
謝謝!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

阿???
現在連拍照 都要被點名了嗎
:oops: :oops: :oops:

不過 從最後一張照片的車來看
我大概知道閣下是哪位了

應該是位在杭州的bobo裴兄吧...
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

請問那台 br221 (imo trans), 是minitrix 還是 fleischmann 出品? 行車表現如何?
頭像
喜寶
優秀公民
優秀公民

是Minitrix的

文章 喜寶 »

是Minitrix的。

行車相當不錯,由於是金屬外殼,夠重。DCC Ready的車,後來我又加了Lenz Gold Mini.非常的方便。
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

Re: 是Minitrix的

文章 chris »

喜寶 寫:是Minitrix的。

行車相當不錯,由於是金屬外殼,夠重。DCC Ready的車,後來我又加了Lenz Gold Mini.非常的方便。
馬達吵耳嗎? 車頭燈是 led 嗎?
頭像
喜寶
優秀公民
優秀公民

沒錯!

文章 喜寶 »

沒錯!
馬達比較吵耳,不過我到是滿喜歡這種吵耳的聲音的。頭燈是LED的。
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

建議您:換一下背景的顏色試看看。
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
頭像
喜寶
優秀公民
優秀公民

請教:

文章 喜寶 »

north 寫:建議您:換一下背景的顏色試看看。
請問north兄,背景應該換什麼顏色呢?
小弟用的是珍珠板,下面墊的是白紙。
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

可以用有顏色的漸層紙當底色背景,珍珠板用來補正面和側面的光。
背景不要把火車的光彩搶光了,火車只剩下沒有層次的身影。
試試看,沒有規定要用哪種顏色。
我的相簿
頭像
喜寶
優秀公民
優秀公民

非常感謝North兄的指點!

文章 喜寶 »

north 寫:可以用有顏色的漸層紙當底色背景,珍珠板用來補正面和側面的光。
背景不要把火車的光彩搶光了,火車只剩下沒有層次的身影。
試試看,沒有規定要用哪種顏色。
非常感謝North兄的指點!
小弟還有一點不明白的地方想請教一下,請問漸層紙是什麼紙呀?
頭像
north
常駐會員
常駐會員

Re: 非常感謝North兄的指點!

文章 north »

文具店有賣。
我的相簿
頭像
喜寶
優秀公民
優秀公民

Re: 非常感謝North兄的指點!

文章 喜寶 »

north 寫:
文具店有賣。

非常感謝north兄!
不過小弟在大陸,所以可能漸層紙的叫法不同,能請您再詳細說一下,漸層紙長什麼樣嗎?
謝謝!
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

原來如此。
漸層紙:同一個色系在一張紙上由深到淺依序變化。
用這種紙的用意在於富變化的背景。深色車頭用深色系的紙;淺色系的車頭用淺色系的紙,整體測光的標準比較一致。
如果相機有中央點測光的功能,就可以不必考慮背景的顏色。用玻璃當背景也OK。
除了主要光源以外,用保麗龍或鋁箔板補光可以讓車身的細節更突出。
我的相簿
回覆文章