英國火車遊1Bluebell鐵道(3)

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

英國火車遊1Bluebell鐵道(3)

文章 MUSE »

請接第2篇

這是後方的車庫區, 包括維修跟煤廠車庫都在這
圖檔

一進去就嚇一跳! 很少見到這麼大這麼多的蒸汽火車, 有夠興奮的
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第一次看到整台拆光光的蒸機, 連鍋爐內的加熱管都拿掉了
圖檔

在車站裡有餐廳還有展示品販賣, 這是其中一個小場景, 岔軌跟解聯都是電動的, 但是他們還沒弄懂DCC
圖檔

火車模型販賣部, Hornby 的價格比較一致, 所以在這邊買並不會太貴
圖檔

今天蒸機的主角, 超可愛的小車
圖檔

撈錢有術, 什麼都賣, 什麼都貴, 什麼都想帶回家, 但是...DVD真的太貴了
一大堆的湯瑪世, 還好沒帶小朋友來
圖檔

回程搭的火車
圖檔

回程的火車頭
圖檔

這是約莫4點初的光景, 太陽很快的下山了
圖檔

圖檔

這是什麼東西??
這可不是鏡頭髒喔! 這是飛在空中的水跟煤的反光, 我嘗試把臉伸出去要拍動畫, 結果是換來滿臉的煤粉
把窗戶拉了下來, 享受這難得的煤粉味, 那有點像打靶時的硝煙味道 , 好迷人啊! 或許坐電車很舒服, 但是你坐TGA坐ICE...就像坐在家裡的沙發上一樣, 目的地到了, 下車, 什麼事好像都沒發生一般, 蒸機就是有這種美麗的意像

圖檔

在去Bluebell 的高速公路上發現這台, 才想到...在英國, 只要你有錢, 甚至開戰車上路都可以發牌, 真是酷畢了
圖檔

小姐!小姐! 我知道你只有一匹馬力 , 而我小贏你兩百多匹, 但是我已經讓你10秒了耶! 喂! 我不管了, 我要超車了
圖檔

就因為可能是一生中唯一一次, 也或許能夠再到英國, 但是要能再去的機率, 我想也不高了, 我很珍惜在Bluebell 的每一秒, 希望能把它過的更美麗
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

英國還存有許多「史蒂文生」型汽門(史式汽門)蒸機。
如以下
muse 寫:圖檔
圖檔
圖檔
早期史式汽門,外表很簡樸,汽缸都看不見,要爬到底盤才看得到汽缸、汽門構造。湯瑪士小火車就是這類。
後來的史式汽門車就有「外汽缸」型的。
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

看不到的汽缸汽門會在那裡?
當然是在鍋爐下方,可能因為這樣吧, 英國車少見3缸以上的
圖檔
原來遙控車也不省錢啊 !
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

真的超感謝MUSE大大連續三篇的BLUEBELL火車之旅,實在是精采啊!! :apps] :apps] :apps] :apps] :apps] :apps]
最後這一篇,很喜歡您和一匹馬力小姐邂逅的那一段,有趣喔!
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
JS
TTS駐歐特派員

Re: 英國火車遊1Bluebell鐵道(3)

文章 JS »

Louis Liu 寫:英國還存有許多「史蒂文生」型汽門(史式汽門)蒸機。
如以下
muse 寫:圖檔
早期史式汽門,外表很簡樸,汽缸都看不見,要爬到底盤才看得到汽缸、汽門構造。湯瑪士小火車就是這類。
後來的史式汽門車就有「外汽缸」型的。
這輛車大有來頭 , GWR City class 4-4-0 "City of Truro"
......世界第一輛達到 100 mph (160 km/hr) 蒸機 :shock:

MUSE 寫:小姐!小姐! 我知道你只有一匹馬力 , 而我小贏你兩百多匹, 但是我已經讓你10秒了耶! 喂! 我不管了, 我要超車了圖檔
在英國考駕照, 就考這個, 問你怎麼辦 :twisted:
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 英國火車遊1Bluebell鐵道(3)

文章 Chef »

JS 寫:
MUSE 寫:小姐!小姐! 我知道你只有一匹馬力 , 而我小贏你兩百多匹, 但是我已經讓你10秒了耶! 喂! 我不管了, 我要超車了
在英國考駕照, 就考這個, 問你怎麼辦 :twisted:
法國人會先問:「小姐,妳是英國人嗎?」
如果是,法國人會直接碾過去 :twisted:
圖檔
回覆文章