<分享>夕庵式室內燈的製作方法

fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

Re: <分享>夕庵式室內燈的製作方法

文章 fktco00007 »

sebastia 寫:
杭兄是否分享一下連結
以及未安裝前的材料實體
有無燈泡色的
如果方便是否也透露一下購買通路
燈泡色可以看看
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21004067022543
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

感謝阿杭分享,今天體會到CRD的好用之處.....
TOMIX 電路板更換,毛燈泡換LED
圖檔
低速運轉時頭燈照樣粉亮粉亮
圖檔
C55頭燈更換,毛燈泡換LED
圖檔
圖檔
圖檔
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 19:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
庫德-望
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 庫德-望 »

a600617 寫:請問一下:
阿杭大 或 庫德-望大
你們的導光棒是在台北那裡購買,可否告知店名(我請朋友幫我購買)
因為高雄地區小弟我找了好多家模型店,都没有賣
感謝告知
台北市的話西門町萬年大樓 樓上模型店內有賣 !
新北市中和區的話 名展模型有賣 !
名展模型 新北市中和區員山路114號 (招牌不明顯)
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

a600617 寫:請問一下:
阿杭大 或 庫德-望大
你們的導光棒是在台北那裡購買,可否告知店名(我請朋友幫我購買)
因為高雄地區小弟我找了好多家模型店,都没有賣
感謝告知
找一般賣壓克力的商店也有
台北我知道這間還ok~~
http://www.bridgeacry.com.tw/index.htm
http://www.bridgeacry.com.tw/d2-1.htm

另復興商工旁也很多
圖檔
KHH
公民
公民

文章 KHH »

高雄的話,
後火車站的龍門/六合路上的專業模型應該會有...
我覺得TAMIYA的跟壓克力材料的似乎還是有點差別喔
TAMIYA的透光度比較高,也可以彎折

台北的話,萬年/吉欣/名展/弘燁都有
a600617
常駐會員
常駐會員

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 19:38 編輯,總共編輯了 1 次。
a600617
常駐會員
常駐會員

.. [su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 19:38 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
庫德-望
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 庫德-望 »

a600617 寫:專業模型老早就搬回自宅營業,且貨品幾乎都是從它處調來的。
龍門‧天利‧左營大路上各模型店全没有,
可能只有賣 宮田模型 專賣店才有

謝謝庫德-望大 KHH大
小弟己請台北朋友代買轉寄
祝改燈順利 !
KHH
公民
公民

文章 KHH »

實在是太久沒去高雄的模型店了....
畢竟在台北胃口被養大了,回高雄就很懶:p
祝您改燈順利啦!
頭像
ef81520
優秀公民
優秀公民

文章 ef81520 »

我是在岡山郵局,斜對面的玩具貓模型店,有找到2mm,3mm的,可以參考看看
人生最大的夢想,就是
追逐夢想的艱辛,和實現夢想的喜悅!
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

阿杭 寫:
橋式整流二極體,光華商圈的今華電子有在賣,一顆10元
在照片中有DB106和DB107兩種型號,
若是要用在KATO的N規車輛的話,強烈建議買DB107
因為DB107剛好可以安裝在原廠所預留之空間內,如下圖:
我以前也做過類似的東西,那時候用的橋式整流器比較厚,超難塞的。
勉強塞下去的結果就是車身跟底盤合不攏。
阿杭 寫: CRD定電流二極體,說也奇怪,這種二極體整個光華商圈居然沒有一家電子材料行有賣
最後還是從網路上買比較快..........
這真的很怪,那時我在光華一帶問了好幾家都沒有,還有老闆反問我那是啥 [3l]
最後只好接一般的電阻來用。

然後,請問一下,我在照片好像沒看到電容放在哪?
頭像
庫德-望
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 庫德-望 »

orea2003 寫:
阿杭 寫:
橋式整流二極體,光華商圈的今華電子有在賣,一顆10元
在照片中有DB106和DB107兩種型號,
若是要用在KATO的N規車輛的話,強烈建議買DB107
因為DB107剛好可以安裝在原廠所預留之空間內,如下圖:
我以前也做過類似的東西,那時候用的橋式整流器比較厚,超難塞的。
勉強塞下去的結果就是車身跟底盤合不攏。
阿杭 寫: CRD定電流二極體,說也奇怪,這種二極體整個光華商圈居然沒有一家電子材料行有賣
最後還是從網路上買比較快..........
這真的很怪,那時我在光華一帶問了好幾家都沒有,還有老闆反問我那是啥 [3l]
最後只好接一般的電阻來用。

然後,請問一下,我在照片好像沒看到電容放在哪?
沒錯! 光華等地的確是沒賣的! 對此小弟也非常納悶!

電容塞哪? 這就得看阿杭大發文的倒數第4張照片!
右邊車體有一個紅黑線連接的圓東西就是電容
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

請問一下
銅片要去哪種地方買
電子材料行還是五金行啊?
謝謝
頭像
luhw