鐵道攝影版主自我介紹推薦

真實世界的鐵道風光

版主: g880909

頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

鐵道攝影版主自我介紹推薦

文章 g880909 »

突然有種心動的感覺
就來應徵啦...

比呂
剛開始接觸攝影應該是從拍攝鐵道模型開始
受到版上其他車友的指導 慢慢認識攝影
之後加入路總部會員 跟著大家一起享受追火車的樂趣

主要喜歡的攝影主題 包括有
鐵道 戰機 美食等

管理方式
1. 依據TTS既有規範
2. 期望不單只是貼圖的園地 而能夠讓大家切磋攝影手法
2.1. 對於優秀的作品 希望大家能從中學習
2.2. 對於一般的作品 希望能提供建言 提升攝影技巧
2.3. 不希望貼圖區內 淪為單純器材先決的討論
3. 除了攝影的手法分享之外 也希望能有數位暗房的心得分享
最後由 g880909 於 2011-05-25 10:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

比呂推薦+1
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

g880909 寫:突然有種心動的感覺,就來應徵啦...
推薦比呂(g880909)當版主,++1
(Y) (Y)
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

我也推一下~比呂兄~+1 :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

比呂兄在站上分享的照片品質一向很高
小弟也推薦+1

另外補充一些個人對鐵道攝影版的期許希望納入參考
1.因為一張鐵道攝影照片在其他各版都說得出故事,因此,在本版PO的作品建議標示基本的攝影資料如:相機機型、鏡頭焦段、光圈、快門、ISO值
 這些基本資料在正規攝影比賽或攝影展是一定要有的,數位相機都有記錄資料,作者抓出來標示一下舉手之勞而已,但是看倌要抓就很費力了
 進階一點如使用濾鏡、特殊的白平衡..等最好也能標示,畢竟要達到切磋攝影的目的,這些資料都很珍貴的
2.底片攝影(掃描)部分因為作者拍攝當下不見得會記錄曝光值,所以基本資料的光圈快門可以不強求,不過機型、鏡頭及底片廠牌ISO值也標示一下較好
3.歷史照片...可能拍攝資料難以考究,但必須註明年代。

看鐵道攝影版開版
雖然也有點心動,不過畢竟沒有很大的企圖心,雖對攝影略有涉略二十幾年,但在"鐵道"方面的攝影幾乎沒甚麼著墨
有比呂出線絕對是更佳的人選,小弟當盡己力協助充實版面就可了
最後由 sebastia 於 2011-05-18 22:55 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

我也推薦比呂(g880909)當版主

文章 小楊1219 »

我也推薦比呂(g880909)

擔任 鐵道攝影版 版主,再+1 一票 :eek:

之前沉寂多年的 豆腐板 臨時小運轉會

也是 比呂 兄 熱心安排豆腐板運轉場地

才得以 順利運轉

結果 上午運轉順利

下午 立刻就變成 TRA 月台攝影大會

一夥 TTS 車友們就在月台上 [3l]

比呂和大家一一架起 大砲與小砲

展開外拍作業 :lol:
最後由 小楊1219 於 2011-05-18 23:32 編輯,總共編輯了 1 次。
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

比呂推薦+1
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

Re: 鐵道攝影版發文注意事項

文章 JCC »

Kenny 寫:1. 照片尺寸的橫拍寬度或直拍長度請設定在 750 ~ 810 像素之間, 太小或太大將會被刪除
2. 本版的照片請以鐵道為主, 其它交通工具亦可以張貼
3. 請勿張貼危險/情色等照片
4. 照片貼出來就要有接受批評的雅量, 也請大家在評論時, 心平氣和
5. 請慎選照片, 搖晃、模糊的照片,請盡量別貼出來
6. 其它事項將陸續補充, 謝謝大家的合作
7. 想擔任版主者, 請在本版專文中介紹自己以及管理方式
可以發影片嗎? 那本站是否可內崁youtube影片播放呢?
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

Re: 鐵道攝影版發文注意事項

文章 Kenny »

JCC 寫: 可以發影片嗎? 那本站是否可內崁youtube影片播放呢?
影片當然也可以,
但是目前只能用連結方式
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

可是為何没人先起個頭呢???? :grin:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

sebastia 寫:在本版PO的作品建議標示基本的攝影資料如:相機機型、鏡頭焦段、光圈、快門、ISO值
小弟覺得還好
畢竟,就算照著操作,也不見得可以拍出一模一樣的作品
還是請各位自行揣摩吧。

另外我也不太建議加註車次、車號、編成等資訊

圖片就是圖片,他自己本身就能表達意境,無需加以過多額外規格化、資料化的文字,乃致形成干擾
但輔以動人的短文或詩詞倒是挺愜意 :mrgreen:
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

推~

我也推薦比呂兄!!

除了人品好外,也了解攝影的相關知識
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
cjeep
優秀公民
優秀公民

文章 cjeep »

推薦,我有買一本鐵道攝影的專書~希望跟大家分享
圖檔
第一次參加CK124蒸汽火車內灣之旅^^....
歡迎加入苗栗縣政府粉絲團~
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

文章 Rice Tang »

這就是說版主已經決定了 :kiss
比呂兄
準備開始幹活唄 :kiss
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ ... e0c06f.jpg
不好意思.這是測試. :oops:
比呂兄辛苦了.......
主題已鎖定