改裝室內燈...

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
pgs
客人
客人

改裝室內燈...

文章 pgs »

小弟想要請各位前輩幫幫忙..
要如何改裝室內燈..
我看過一些教學文章..
但都是日文的..
看不懂又不懂電機..
可以請各位前輩幫幫忙..
做一次中文化教學好嗎..
不好意思..看起來這個工程浩大..
因為..最好能夠附圖..畢竟拆車子..心會砰砰跳.. :oops:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

不明白pgs兄是要把室內燈套件裝上, 還是要自己裝燈泡或led? :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
pgs
客人
客人

文章 pgs »

犀牛王大哥..
很高興你會回應我 :lol: ..
因為我是新手..
所以我簡單講..
就是跟你之前發表的室內車燈那一篇的方式..
就好了..看起來對我來說應該很困難吧 :(
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

其實tomix與kato的燈具套件說明書的圖其實不懂日文也可以看懂,只不過拆車就要看車型了!至於車輛拆法KATO的目錄有教在2000年版的230頁, tomix的車比較好拆,總 之小心為上,不然可依先請一位會裝的人幫你一次,看一看就會了,我就是和101的小偉學的! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

今天才到萬品館去買kato的室內燈套件~裡面也有說明書~相信我~相當簡單拆與裝~
特別要注意的是~要拆車子的屋頂前~一應定要先將車子左右兩頭的類似走廊灰色套件先拆下來~之後就可順利拆屋頂~其餘的就看目錄或套件的說明書吧!!

PS..裝好後的心得~~覺得原廠套件(11-201)裝了後~發現沒有如目錄上那摩漂亮~車廂內沒有均勻的亮~在燈泡那頭較量~另一頭就沒這麼亮了(離光源越遠~越不亮)~不像真~需要在另行改裝~~
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

其實KATO較舊形的車輛裝11-201的燈,如果座位不是白色的, 反射弱燈光就暗許多,比起來TOMIX的燈較均勻,但是tomix的燈具較易發熱,如果長時間運轉要注意,小弟的0系屋頂已變形了 :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

pgs兄,請問你想裝燈車輛的廠牌與車型? :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

小弟也擔心室內燈融化模型車廂外殼的問題
不過改室內燈後非常有成就感
颱風天,改車天
賤手再度發功,請指教
圖檔

圖檔

圖檔
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

劉佳明 寫:小弟也擔心室內燈融化模型車廂外殼的問題
颱風天,改車天
賤手再度發功,請指教
圖檔
看起來是有點類似網路交換器使用的導光柱方式,將光線散到全車廂,光那片導光開發就是需要很多成本。
颱風天放假就是改車天!不過要陪小朋友!哈,時間都給小小孩啦,連跟太座獨處的時間都沒有。
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

劉佳明 寫:小弟也擔心室內燈融化模型車廂外殼的問題
颱風天,改車天
賤手再度發功,請指教
圖檔

老師....
人家要看關房間燈的啦....
不然還要"到大病院檢查就知様效果" :D
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

圖檔

圖檔
被點名了(無奈)
只好拍夜景驗證ㄧ下黑暗中通電的照度(黑貓9號9V方塊電池供電)
到TTS火車模型醫院檢驗就知效果 :mrgreen:
回覆文章