台南的鐵道模型店

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
phonon
公民
公民
聯繫:

台南的鐵道模型店

文章 phonon »

請問各位大大
在台南有什麼地方可以買到鐵道模型呢?
謝謝!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

歡迎加入TTS行列-- :D 相關問題可以回顧一下之前版上各位車友的文章就可以找到您要的答案了! 目前台南有賣"鐵道模型"的有"天鷹模型店"(大同路上)還有"上泓模型店"(西門路與公園南路路口),不過都是賣歐車價格也蠻高的!!網路拍賣是目前較方便的管道!!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

同意1005次自強號大大,發問前請多多爬一下之前的文章 :mrgreen: 在台南沒有什麼專門店,只好上網站或者是外縣市的親朋好友幫忙,不知道你是玩哪種規格呢?
是N規還是HO規呢?我也住台南,有空可以多多交流一下. :lol:
phonon
公民
公民
聯繫:

文章 phonon »

感謝各位大大的回覆
既然這樣
真的是該到網路上去買比較好

貓頭鷹大大
我是新手
所以還在決定我該玩什麼樣的規格
因此我手邊什麼都沒有
恐怕無法跟你交流了
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

我個人給你一個建議看看有沒有認識北部的朋友.託他去台北東方買價位合理.
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

"phonon"車友您好!!!!其實在tts裡面很多車友都是學生
所以買車的頻率也不高!!!都是省吃簡用存錢買車車
至於您提到的手邊沒車可能沒辦法交流!!!其實這是不太正確
火車能夠談論的話題很廣不局現於模型唷!!!
像很多車友都是喜歡拍火車~~用鏡頭在抓火車的感覺也是很棒的
所以您大可放心的一起討論!!!^^
我是台中來南部唸書!!也常常到林鳳營、保安.....等地方去散心拍火車
如果可以約個時間我們可以一起走走順便帶您去挖寶^^&
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

貓頭鷹 寫:同意1005次自強號大大,發問前請多多爬一下之前的文章 :mrgreen: 在台南沒有什麼專門店,只好上網站或者是外縣市的親朋好友幫忙,不知道你是玩哪種規格呢?
N規還是HO規呢?我也住台南,有空可以多多交流一下. :lol:
建議初期是N規1:150
HO規是1:80~1:87
個人我自己建議你收集N規的好了
種類多就連鄰近的日本國家也都生產N規居多

HO的倒是算少,不能說滿少的
而台灣HO市場的話倒是少的可憐

以上 elvis :mrgreen:
頭像
Joe Young
忠實會員
忠實會員

文章 Joe Young »

phonon 寫:
感謝各位大大的回覆
既然這樣
真的是該到網路上去買比較好

貓頭鷹大大
我是新手
所以還在決定我該玩什麼樣的規格
因此我手邊什麼都沒有
恐怕無法跟你交流了
雖然從入伍前開始玩火車模型至今都快退伍,算算時間也快兩年了,但礙於時間空間及經費,所以也一直只有"收藏"模型,還未曾享受過跑車的樂趣,說實在的,應該也只能算是個新手吧!

我也是住台南,買火車偶而會利用放假轉機免費的福利到台北的模型店購買,有的時候是網路拍賣購得,但是如果是第一次購買火車還是建議你跑趟模型店親自看看喜歡的火車,也順便可以從跟老闆的談話中學到一些知識,畢竟網拍無法讓你看到它的細部表現以及做動力的測試.

當然跑模型店或許對一個台南人來說是辛苦一些啦!但是當你較熟悉及信任店家的服務之後,大部分的模型店多有提供郵寄的服務,也不失為一個購車的好管道!

不過如果是走訪模型店,呵呵...除非你定力夠,不然還是不建議帶太多的cash,以免掉進無止盡的深淵,而無可自拔!

總之,一起加油吧!It's a long way to go!
人跟人的接觸 人跟動物的接觸
動物跟植物的接觸 植物跟風的接觸
風跟水的接觸 水跟陽光的接觸
任何一種型態的接觸
都是一種直接的情感
因為直接 所以純真
因為純真 所以讓人感動
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

雖然不是專門店.
從假牙製作轉移到火車模型改造.盡力.........
謝謝
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

N久以前,我也是台南鹽水人,知道我第一組鐵道模型是啥嗎???"達達親子號".. :mrgreen:
我是覺得,您先不要將鐵道模型想成"很高級""很高消費""不是普通人能玩"的物品,當初我也是當兵的時候在一般玩具店看到那組"達達親子號"當初以2千多的價格買的,雖然只有機車頭比較像鐵道模型,其他附的貨車.守車.控制器(控制器還有音效咧)都只能算是"玩具",不過卻能滿足心中對鐵道模型的喜愛...當然不諱言我也是搬到桃園後才比較有更多機會接觸鐵道模型,不過現在高鐵的方便性,您也可試試到高雄或台中繞繞..^^
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

歐吉桑車友說的對
我剛開始玩模型的時候是"小六"(靠著平常50.100存),第一次看到RM時也被價格嚇一跳(KATO.TOMIX),因為是學生嘛,說真的會玩不起,

我剛起步的時候是由BACHMANN的基本組開始起步(幾乎都是MADE IN CHINA)

至於KATO的火車,我也是在過年間拿到壓歲錢阿...加一些雜七雜八的"COCO"擠出來~ :lol:

台南火車模型專賣店的東西都算是高價格
如果您方便,就建議您搭(火)車南下吧!可以至台灣百萬城看看喔(PS要先預約)!!!
除了BACHMANN(美) 還有代理KATO(日) 鐵之路(台) 利利寶(英)等...廠牌喔!!
http://www.haskellco.org/modeltrains.htm

店址就在高鐵左營站/台鐵新左營站走出約5分鐘的地方喔~

~~~玩RM要記得均衡一下您個人的收入/支出,不可一時進不足出!~~~

最後 歡迎您進入鐵道模型的領域
alan
客人
客人

文章 alan »

我也是住在台南的模型鐵道迷,不過我玩鐵道模型的時間蠻早的,約民國73年左右,那時鐵道模型只有HO尺寸,而且是義大利Lima公司生產的,一直到民國75年左右,才在台北的小人國向胡老闆買日本KATO模型。
要玩RM最重要的就是TMS,至於台南地區想買RM的人,可以到大同路天鷹模型吳老闆問看看,是否可提供代訂服務,網拍的話個人較不贊成,萬一買到瑕疵品,要換貨或退款均相當麻煩。
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

1005次自強號 寫:目前台南有賣"鐵道模型"的有"天鷹模型店"(大同路上)還有"上泓模型店"(西門路與公園北路路口),不過都是賣歐車價格也蠻高的!!網路拍賣是目前較方便的管道!!
抱歉
修改一下1005次自強號車友的打錯字(西門路與公園北路路口)
上泓模型店沒有委外代訂鐵道模型服務
天鷹模型店(大同路上:國宅正對面)
的HO貨車被小弟買走數隻
他剩下的二軸古董貨車所剩不多
HO古董貨車有時單隻擺飾欣賞也很可愛
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

alan說
網拍的話個人較不贊成,萬一買到瑕疵品,要換貨或退款均相當麻煩。

同意,一開始還是多逛實體店家比較好,尤其最好挑沒人光顧的時段;這時候特別好聊也可以針對你的問題作回應,可以學到很多難得的經驗喔!
回覆文章