製造地問題~

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

MAJISAKI
公民
公民

製造地問題~

文章 MAJISAKI »

大家好,我是一个新手.我来自大陆.我很喜爱美国车.并打算最近购入我的第一个美车模型.我看中了Atharn Genesis 中的三个柴油车头.但由于资金有限,所以只能选其中的一个.它们分别是1.F7A Baltimore&Ohio (蓝色)2.F3 Lehigh Valley (红色)3.F3.NewYorkCentral(黑色).我喜望大家能够给我一些建议.在价钱都差不多的情况下,哪一款最经典,最值得买?或者说,对于我这样一个新手,买哪一款最有意义.另外,我还听说,Athearn Genesis的机车都是在中国生产的,都是Made in China. 我想知道,是所有的Athearn Genesis都是Made in China, 还是只有一部份是Made in China? 如果是只有一部份,那么请问以上我提到的三款是Made in China 还是 Made in U.S.A.?因为我比较倾向于买原装货.因为对于我这样一个新手来说,最起码质量能得到保障.最后,我对我不会写繁体中文给大家带来阅读上的不便而向大家表示歉意! 并且感谢你能耐心认真地读完!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 请教一个问题!

文章 KOMACHI »

MAJISAKI 寫:大家好,我是一个新手.我来自大陆.我很喜爱美国车.并打算最近购入我的第一个美车模型.我看中了Atharn Genesis 中的三个柴油车头.但由于资金有限,所以只能选其中的一个.它们分别是1.F7A Baltimore&Ohio (蓝色)2.F3 Lehigh Valley (红色)3.F3.NewYorkCentral(黑色).我喜望大家能够给我一些建议.在价钱都差不多的情况下,哪一款最经典,最值得买?或者说,对于我这样一个新手,买哪一款最有意义.另外,我还听说,Athearn Genesis的机车都是在中国生产的,都是Made in China. 我想知道,是所有的Athearn Genesis都是Made in China, 还是只有一部份是Made in China? 如果是只有一部份,那么请问以上我提到的三款是Made in China 还是 Made in U.S.A.?因为我比较倾向于买原装货.因为对于我这样一个新手来说,最起码质量能得到保障.最后,我对我不会写繁体中文给大家带来阅读上的不便而向大家表示歉意! 并且感谢你能耐心认真地读完!
我對美國車沒啥研究 :shock:
不過針對文字問題提供以一個小方法唷
微軟Microsoft的Office Word裡面
工具→語言→中文繁簡轉換
那裏可以幫你轉換字體字型唷 :D
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

N的嗎? 應該都是全車MIC吧. 美國車看哪一個順眼吧, BO和NYC應該比較容易配到客車.
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

唉......別這麼說嘛,雖然Atharn Genesis都是MIC的並不表示東西就不好阿!只是有可能像ACE前期有加(A)編號的製品而已嘛沒啥大問題阿.........(天大的笑話)
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

Atharn的車雖然是MIC,不過品質倒是不錯,我買過F7A,Santa Fe的戰帽色圖裝( Warbonnet)紅色與銀色的配色,F系列是貨運用,E系列是客運用,這系列的車我們都稱為狗頭車,如果要買最經典的配色當然是紅銀色的戰帽色圖裝了,只是比較容易缺貨!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

MAJISAKI 寫:大家好,我是一个新手.我来自大陆.我很喜爱美国车.并打算最近购入我的第一个美车模型.我看中了Atharn Genesis 中的三个柴油车头.但由于资金有限,所以只能选其中的一个.它们分别是1.F7A Baltimore&Ohio (蓝色)2.F3 Lehigh Valley (红色)3.F3.NewYorkCentral(黑色).我喜望大家能够给我一些建议.在价钱都差不多的情况下,哪一款最经典,最值得买?或者说,对于我这样一个新手,买哪一款最有意义.另外,我还听说,Athearn Genesis的机车都是在中国生产的,都是Made in China. 我想知道,是所有的Athearn Genesis都是Made in China, 还是只有一部份是Made in China? 如果是只有一部份,那么请问以上我提到的三款是Made in China 还是 Made in U.S.A.?因为我比较倾向于买原装货.因为对于我这样一个新手来说,最起码质量能得到保障.最后,我对我不会写繁体中文给大家带来阅读上的不便而向大家表示歉意! 并且感谢你能耐心认真地读完!
Athearn Genesis 是他們 HO中比較好的產品, MIC也沒什麼不好啊, 現在很多模型都是如此, 品質也都不錯

至於你列出的三種車子, F3和F7都是 EMD狗頭造型的柴電機車頭, 要選何種, 其實是要看你對於這三種塗裝的喜好程度, 或是對美國鐵路公司的了解程度, 如果都沒有什麼特別的喜好, 就選一台自己看得順眼的就好.

如果你是對狗頭車這種傳統/古典造型的車比較有興趣, Athearn的F3/F7/F9是不錯的選擇, 若要比較現代的, Athearn的 SD70/75系列, 或是Kato , Atlas, 都有很不錯的HO產品
圖檔
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

如果喜歡美式柴頭的話
您可以看看Overland - TOWER 55
http://www.tower55products.com/
MAJISAKI
公民
公民

感谢大家的宝贵意见. 其实MADE IN CHINA和在外国生产的是有很大的区别.这是我亲眼所见,比如我朋友家的BACHMANN就是MADE IN CHINA的.但和MADE IN AUSTRIA的ROCO比较起来,质感就要差得多了.也许大家会觉得我这个比喻不大恰当,美国车怎么能和欧洲车进行比较呢?但我个人认为,这根本就不是美国车和欧洲车的问题.就拿这两种车的转向架来说,ROCO做得非常精细.而BACHMANN不但做得极其粗糙,而且绝大部份用塑料代替了金属部份.车身也是一样.所以,给人的感觉,就是一个是在"用心"制作,而另一个却像是"偷工减料"(当然这也和组装的技术有关系).目前,我朋友的那辆车,车体大部份都已脱漆.如果那是我的车,我真不知道我的心情会怎样.
MAJISAKI
公民
公民

还有,我想问一下前面有位朋友提到过的制品代码后面有加A编号是代表什么的呢?因为那款NEW YORK CENTRAL代码后面就有加A,全代码是ATHG2000A.谢谢!!
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

MAJISAKI 寫:感谢大家的宝贵意见. 其实MADE IN CHINA和在外国生产的是有很大的区别.这是我亲眼所见,比如我朋友家的BACHMANN就是MADE IN CHINA的.但和MADE IN AUSTRIA的ROCO比较起来,质感就要差得多了.也许大家会觉得我这个比喻不大恰当,美国车怎么能和欧洲车进行比较呢?但我个人认为,这根本就不是美国车和欧洲车的问题.就拿这两种车的转向架来说,ROCO做得非常精细.而BACHMANN不但做得极其粗糙,而且绝大部份用塑料代替了金属部份.车身也是一样.所以,给人的感觉,就是一个是在"用心"制作,而另一个却像是"偷工减料"(当然这也和组装的技术有关系).目前,我朋友的那辆车,车体大部份都已脱漆.如果那是我的车,我真不知道我的心情会怎样.
还有,我想问一下前面有位朋友提到过的制品代码后面有加A编号是代表什么的呢?因为那款NEW YORK CENTRAL代码后面就有加A,全代码是ATHG2000A.谢谢!!
如果就一般的美國車為例, 手上Roco的車頭並不精細,大概是低價品的關係吧, 雖然不能以偏蓋全, 但是和lee的 Athearn SD70M相比, 實在..
個人沒有百萬城的產品, 也無法做比較客觀的比較, 但是就看過的車子來看, 它有一些系列的產品也做得不錯, 像Shay就頗佳, 但是某些較平價的產品線, 質感似乎就沒那麼好,好像真的是一分錢一分貨,
而且, 除了一些銅車之外, 一般的美國柴電模型都是以塑膠為主, 並沒有太多金屬材料用在車殼上, 如果有機會, 不妨看看實品再做一些比較,

至於車型的部分, 車友指的是 F7A , F7B 這個後方的A,B是吧?
A代表有駕駛室的車頭, 而B 則代表使用相同的型式設計(如引擎/發電機等)但沒有駕駛室的車頭, 通常是與 A車頭做重聯之用, 較常見的運用為 A+B+B+A+貨車........

最後想說, 一般大量生產的美國柴電車頭模型, 幾乎都是塑膠做的,價錢也不會太高, 是比較容易入手的車種, 若是對蒸機有興趣, 那又是另一種情況, 個人對柴電比較有興趣, 其它車種涉獵較少, 無法提供太多的意見
圖檔
MAJISAKI
公民
公民

EF6047 寫:唉......別這麼說嘛,雖然Atharn Genesis都是MIC的並不表示東西就不好阿!只是有可能像ACE前期有加(A)編號的製品而已嘛沒啥大問題阿.........(天大的笑話)
其实,后面加A代码的问题是这样的.比如:Santa Fe的F7A(红银狗头车)的产品编号就是ATHG1000A, 再比如:New York Central的F3A的产品编号就是ATHG2000A. 这两个产品编号的后面都有一个大写的A. 但B&O的F7A(蓝色)的产品编号是ATHG1003. LEHIGH VALLEY的F7A(红色)的产品编号就是ATHG2004.这两款车的产品编号后面就没有加大写的A.我发现后面加了大写A的产品好像都是Athearn在较早时候推出的.所以,我猜想,这可能和推出的时间有关系,但如果真是那样,那个大写的A又代表什么呢?不过还是要谢谢刚才那位朋友的回答,回答非常详细,让我学到了新的东西.
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

MAJISAKI 寫:
EF6047 寫:唉......別這麼說嘛,雖然Atharn Genesis都是MIC的並不表示東西就不好阿!只是有可能像ACE前期有加(A)編號的製品而已嘛沒啥大問題阿.........(天大的笑話)
其实,后面加A代码的问题是这样的.比如:Santa Fe的F7A(红银狗头车)的产品编号就是ATHG1000A, 再比如:New York Central的F3A的产品编号就是ATHG2000A. 这两个产品编号的后面都有一个大写的A. 但B&O的F7A(蓝色)的产品编号是ATHG1003. LEHIGH VALLEY的F7A(红色)的产品编号就是ATHG2004.这两款车的产品编号后面就没有加大写的A.我发现后面加了大写A的产品好像都是Athearn在较早时候推出的.所以,我猜想,这可能和推出的时间有关系,但如果真是那样,那个大写的A又代表什么呢?不过还是要谢谢刚才那位朋友的回答,回答非常详细,让我学到了新的东西.
原來是這樣啊,建議你可以到 Athearn的網站 http://www.athearn.com ,
它有列出產品的發表時間, 可以參考一下
似乎有加A的產品是比較早生產的(如2001)
圖檔
雨123
公民
公民
聯繫:

文章 雨123 »

我對美國車沒啥研究 :shock:
那裏可以幫你轉換字體字型唷 :D[/quote]
哈哈,非常感謝這位大哥教的方法,讓我有機會在此論壇上發言。
火车让我们走到一起
雨123
公民
公民
聯繫:

文章 雨123 »

MAJISAKI 寫:感谢大家的宝贵意见. 其实MADE IN CHINA和在外国生产的是有很大的区别.这是我亲眼所见,比如我朋友家的BACHMANN就是MADE IN CHINA的.但和MADE IN AUSTRIA的ROCO比较起来,质感就要差得多了.也许大家会觉得我这个比喻不大恰当,美国车怎么能和欧洲车进行比较呢?但我个人认为,这根本就不是美国车和欧洲车的问题.就拿这两种车的转向架来说,ROCO做得非常精细.而BACHMANN不但做得极其粗糙,而且绝大部份用塑料代替了金属部份.车身也是一样.所以,给人的感觉,就是一个是在"用心"制作,而另一个却像是"偷工减料"(当然这也和组装的技术有关系).目前,我朋友的那辆车,车体大部份都已脱漆.如果那是我的车,我真不知道我的心情会怎样.

個人覺得樓主的觀點有些不太公正,ROCO和百萬城的産品本身就不在同一級別,是價格決定了品質而不是産地決定品質!比如ROCO的産品也有很多也是在中國加工的,而這些産品的品質就一定會比世界任何一個地方生産的百萬城的産品要好,當然它的價格也遠比百萬城的要高。所以兩者放在一起比當然不公平。要知道世界的70%的玩具是在中國的珠三角生産的,不管是講人才還是論技術,國內的生産工藝都已相當成熟,完全可以滿足任何高品質的要求,只是要看客人需要什麽樣的東西,而不是所有的MADE IN CHINA 生産的劣質品就是中國工廠的責任。
火车让我们走到一起
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 guester »

KOMACHI 寫:我對美國車沒啥研究 :shock:
那裏可以幫你轉換字體字型唷 :D
MS Office Std 一套按照中央信託局得標價要一萬多元台幣.不是每個人都買得起.也許網路上有提供免費的線上翻譯吧?
香港國語也很傷腦筋.不知道有沒有廣東話和繁體中文相互翻譯的網站呢?
回覆文章