車車能跑多久

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
Max
公民
公民

車車能跑多久

文章 Max »

請問在不傷馬達的情況下可以讓車車ㄧ次跑多久呢?還有一般動力車在正常使用的情況下壽命大約多長?謝謝!
我的新幹線放窗台,只能每天前進後退跑...
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

閣下問的問題是指?

A.日車嗎?
B.廠牌?
C.車輛製品情況
1.何時生產
2.是否為二手車
3.是否有保養
D.電源的狀況?
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
頭像
Max
公民
公民

文章 Max »

全新的KATO EF65 和 新幹線500系, 電源是使用控制器,約開在一半的位置,由於不知如何保養,所以很怕玩壞了 :?
頭像
209-3000
常駐會員
常駐會員

文章 209-3000 »

偶的KATO mc250系 Super railcargo
是長跑型...
每天行7個多小時..
每天都在跑耶

當然...
我把車車的動力多加了
成了2M14T
485系団体列車入庫~~
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

....... 以KATO的車子來說電機只要是型號在3020之後的車子動力都很優異,只要沒有去操它,而在原廠電源供應器供電在3~8VA之間,電流0.35~0.5之間,車子沒摔到,動力沒損傷,的情形下跑個10~15年應該不成問題,要注意的是保養方面的問題,車子集電部件的氧化情況,馬達碳刷及整流板(換相片)的消耗及鐵道的清潔,一般而言KATO的車要跑到15年以上也是OK
只要在正常運轉的狀況下,再車齡7.8年時拆車做保養就行了,

保養的方面:

1.洗馬達:將馬達拆卸,分解後做清潔.除鏽.潤滑的動作,但並不建議新手以此方式保養KATO的蒸機及3005.3010.3011.3017.3018.3019.和3020之後的電機,及7005.7007.7008等型號的機關車,原因等有人問,我再看如何回答 :mrgreen:

2.清鐵軌:有兩種一是用萬能形含砂的橡皮擦直接擦鐵軌,之後再用TOMIX的清潔車吸取鐵道上的削削,二是以1000~1500號的沙紙磨鐵軌,之後用KATOorTOMIX

.....................抱歉..........臨時有事下線,未完待續......
頭像
Max
公民
公民

文章 Max »

209-3000 寫:偶的KATO mc250系 Super railcargo
是長跑型...
每天行7個多小時..
每天都在跑耶

當然...
我把車車的動力多加了
成了2M14T
咦!可以做2M的搭配嗎?會不會出現齒比和速度不同的問題ㄚ?
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

煩請前輩 說明

文章 小楊1219 »

EF6047 寫:....... 以KATO的車子保養方面:
1.洗馬達:將馬達拆卸,分解後做清潔.除鏽.潤滑的動作,但並不建議新手以此方式保養KATO的蒸機及3005.3010.3011.3017.3018.3019.和3020之後的電機,及7005.7007.7008等型號的機關車,原因等有人問,我再看如何回答 :mrgreen:
小弟我粉好奇 :shock:

煩請前輩 說明 因為您說的kato 產品編號

3005 EH10 早期製品
3010 EF81 早期製品
3011 EF65-1000 早期製品
3017 EF65 JR貨物 早期製品
3018 不明
3019 EF65 早期製品
3020 EF58 早期製品

7005 DF200 早期製品
7007 DF200 現製品
7008 DD51 現製品

難道有瑕疵品 嗎 ? :shock:
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 煩請前輩 說明

文章 阿倫 »

小楊1219 寫:
EF6047 寫:....... 以KATO的車子保養方面:

3018 不明

就像小楊所說的!!~~
改天再分析一下 TOMIX 的"瑕疵品" 吧 !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 煩請前輩 說明

文章 小楊1219 »

小楊1219 寫:

3018 EF200 早期製品

頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

先回阿倫大哥,及小楊大哥的話

小弟並不是說KATO的蒸機及3005.3010.3011.3017.3018.3019.和3020之後的電機,及7005.7007.7008等型號的機關車有瑕疵or有問題,而是馬達的構成組件設計上先天因素的關係,會拆車殼的朋友,若手上有小弟所列的型號的機關車,請將至少兩台車的車殼拆下,並仔細觀察,應該就會發現所謂的構成組件設計上先天因素,

.......其實並不只有KATO有這樣的問題TOMIX,ACE一樣也有,只是ACE的問題大多出在第三世代電器機關車上,及一些方形DL上和新幹線上.......TOMIX的現象目前出現在HG版的DD51及HG的K.H10身上.....其他同社的N.g產品並不常見,但未來也會逐一出現,例如新版的EF66......等等就請各位眼尖的車友.同好們仔細觀察了

以上資料為2005/09前的資料,若有錯誤or修改以原廠公佈為準 :wink:

TO:MAX 抱歉,你的資料可能要延後了 :oops:
頭像
209-3000
常駐會員
常駐會員

Max 寫:
209-3000 寫:偶的KATO mc250系 Super railcargo
是長跑型...
每天行7個多小時..
每天都在跑耶

當然...
我把車車的動力多加了
成了2M14T
我跑了去KATO Show Room把零件買了回來
不用大修改的
初初常常出現速度不同
但後來只把2卡M車扣著一齊去跑
跑了2天多就行了
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

209-3000 寫:
Max 寫:
是長跑型...
每天行7個多小時..
每天都在跑耶

當然...
我把車車的動力多加了
成了2M14T
不用大修改的
初初常常出現速度不同
跑了2天多就行了
請問一下209-3000大大,
要買哪些零件才可以讓原本的1M15T變成2M14T呢???
煩請解惑,
謝謝囉 :wink:
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
209-3000
常駐會員
常駐會員

阿杭 寫:
209-3000 寫:
Max 寫:咦!可以做2M的搭配嗎?會不會出現齒比和速度不同的問題ㄚ?
不用大修改的
初初常常出現速度不同
跑了2天多就行了
請問一下209-3000大大,
要買哪些零件才可以讓原本的1M15T變成2M14T呢???
煩請解惑,
謝謝囉 :wink:
4518B\4518D1
還要把貨櫃作少量修改耶
4518B要訂的...
回覆文章