新手該注意啥呢???

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
alexfindu
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 alexfindu »

ice3425 寫:請問個位大大,百萬城的火車品質好嗎???他的火車可以跟日系火車相連接嗎??
這個我可以答你--"同胞勿近"
因為一般來說火車模型玩家都希望玩到精細的模型,而<中國>百萬城就有點兒失色了~但若果你找到價錢是便宜的話,一玩也無妨~
另外他的火車可以跟一般日系火車相連接.
(★)(★)
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

alexfindu 寫:
ice3425 寫:請問個位大大,百萬城的火車品質好嗎???他的火車可以跟日系火車相連接嗎??
這個我可以答你--"同胞勿近"
因為一般來說火車模型玩家都希望玩到精細的模型,而<中國>百萬城就有點兒失色了~但若果你找到價錢是便宜的話,一玩也無妨~
另外他的火車可以跟一般日系火車相連接.
其實我覺得不一定要用這麼直的說法啦~
我也曾經買過百萬城的車(雖說後來轉手了..)
百萬成的東風8型是很不錯的車!
起步很順, 車身很重, 行走性很強....等等~我覺得都不錯!

那如果是Liliput的東西就更不用說了!
雖然說有很多零配件要自己裝, 但在車體的結構真的都做的不錯!(BR 18.3的車輪有避震, 行走性很強, 車底的煞車系統做的很漂亮, 可以數位化...等等!)

套句老話:

青菜蘿蔔,各有所好!
加油! :mrgreen:
頭像
alexfindu
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 alexfindu »

QQ先生,其實我只是想說bachmann的Nscale品質不是太好,H.O的應該還不錯,說的不清楚真不好意思^^"
bachmann的H.O.價錢非常具有競爭力,從外表看來也不差,有燈有數位...最重要的還是車款,是我們熟識的中國車款,所以同胞們都較用心制作!
至於bachmann的N就不是太好,價錢跟日本貨差不了多遠,但從手工到用料就差日本貨一大截.
(★)(★)
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

kato的軌道可和Tomix軌道相連結
需買入轉換連結軌就是
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

bachmannN軌距0-4-0調車用斜坡煤水車蒸氣火車頭
模子品質不佳雖然沒點燈
但是動力系統還不賴
運行馬達噪音中等
頭像
hippo_yu
忠實會員
忠實會員

文章 hippo_yu »

你好丫:
我也是個火車模型的新手,我喜歡
N規的火車模型,在台北
有兩家在賣N規的火車我覺得不錯
一家是慶盛國際
http://www.wingmax.com.tw/
一家是萬品館
http://www.mpk.com.tw/
兩家都有N規的火車,也都有網路交易
慶盛自己有代理KATO、TOMIX及ACE
火車比較多,製作場景的材料也很多,
我覺得到店會比網路的價錢便宜一些,
而萬品館很多火車都缺貨。

在高雄台灣百萬城 HASKELL CO.,
地址: 高雄市左營區大中二路628號 (詳細地圖)
電話: (07)359-6090 傳真: (07)310-4632
E-mail: sales@bachmanntaiwan.com
http://www.bachmanntaiwan.com/
老闆好像是一個澳洲人,代理美洲及歐洲
的美車比較多,也有台灣的火車,自己本身
也出了一本中文版的火車模型入門,在網路
上有販賣,台鐵也有在賣,可以去買來看看
裡面有很多,鐵道模型的基本知識,是一本
不錯的入門書,不過少部份用詞,可能奇怪
了些,但是並不响。

HIPPO_YU
頭像
hippo_yu
忠實會員
忠實會員

文章 hippo_yu »

【G 型 】 軌道 45mm 拐彎半徑鐵道最小 65cm

較大的火車模型, 在台灣最常被使用在餐廳,作為運送食品用的就是G型火車模型

【ON30型 】 O的比例1:43.5 (英國標準) ~ 48 (美國標準) 跑窄軌

O型的比例,因是窄軌火車所以跑在HO型的軌道上

【HO 型 】 軌距16.5mm 比例1:87 (O型的一半)

HO型就英文的意思就是Half O (O型的一半) 。這是目前全球最多人收藏及生產的尺寸,所以可選擇的產品也較多,普遍HO型的價位都會比N型的來的便宜,因為產量較大,可以壓低成本的關係。日本方面HO型的比例是1:80,而日本通常HO型都會比N型來的昂貴,跟國際上有點小差別。

【OO 型 】 軌距16.5mm 比例1:76

OO 型是英國所採用的比例跟HO型差不多的統一比例,使用的軌距是跟HO型一樣

【HOe 型 】 軌距9mm (同N型) 比例1:87(同HO型)

HO型的比例,因是窄軌火車所以跑在 N型的軌道上

【N 型 】 軌距9mm 比例1:160 目前台灣及日本市場上常見較小的尺寸

hippo_yu
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

只要連結器一樣的話是OK啦!但我要提供一點的小建議:BACHMANN(百萬城)的車輛皆為美系的車輛!如果和日系車掛一起的話會很奇怪喔(我一時也說不上什麼原因 :oops: )!!
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

湯孟勳 寫:
只要連結器一樣的話是OK啦!但我要提供一點的小建議:BACHMANN(百萬城)的車輛皆為美系的車輛!如果和日系車掛一起的話會很奇怪喔(我一時也說不上什麼原因 :oops: )!!
應該是說看起來很不搭啦 2個國家的火車風格+塗裝 都不同呀 阿彌陀佛
回覆文章