關於DCC

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

ClC148
忠實會員
忠實會員

關於DCC

文章 ClC148 »

請個各位大大給小弟我一些建議吧
因現在美元真的很便宜說
所以想藉此進入DCC的領域
但不知該選擇那一家廠牌會比較適合
目前主要以HO scale 美系車為主以及極少的歐車和日車(N scale)
可小弟我建議那一家廠牌哪一型號
以及那一家郵購商比較值得信賴
謝謝
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

建議您多爬爬本版的文章,答案就在裡面喔!
美國郵購的話可以參考看看這一家,不見得是最便宜但服務沒話說:
http://dcctrain.com/
圖檔
ClC148
忠實會員
忠實會員

文章 ClC148 »

To:Chef

謝謝您回覆
之前我大略有看了一下
但有看卻都沒有懂
目前知道大概有Digitrax,Lenz,MRC,FMZ,Trix,Marklin,Roco這幾家
但對於型號以及其各廠優劣性就不清楚了
我大概看了Digitrax,Lenz,MRC的產品
型號不同價差很多從US:150~500之間
就是因為價差真的差的太多了
所以才希望各位大大指點一下小弟
因各位大大都互相有所交流
所以不只了解一家廠牌的產品
比較知道其廠牌之間的優劣性
所以才希望大大給小弟我一些建議
美金 (N) (N) (N)
order :PP]
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

ClC148 寫:To:Chef

謝謝您回覆
之前我大略有看了一下
但有看卻都沒有懂
目前知道大概有Digitrax,Lenz,MRC,FMZ,Trix,Marklin,Roco這幾家
但對於型號以及其各廠優劣性就不清楚了
我大概看了Digitrax,Lenz,MRC的產品
型號不同價差很多從US:150~500之間
就是因為價差真的差的太多了
所以才希望各位大大指點一下小弟
因各位大大都互相有所交流
所以不只了解一家廠牌的產品
比較知道其廠牌之間的優劣性
所以才希望大大給小弟我一些建議
美金 (N) (N) (N)
order :PP]
啊!你竟然沒看到 Uhlenbrock 這家 :evil:
因為自己是 Uhlenbrock Intellibox(以下簡稱 IB)的愛用者,所以僅對 IB 來做分析好了:

:lol: 優點:
:arrow: DCC、Marklin Motorola、Trix Selectrix 等數位規格通吃
:arrow: 內建岔軌控制鍵盤,只需加上 turnout decoder 即可
:arrow: 同時可連接 DCC、Marklin 的 booster 介面
:arrow: 附 RS232,韌體更新及預留電腦自動行車控制的可能
:arrow: 有 LocoNet 介面可以加裝多項周邊(如 Digitrax 的 Throttle 或 Uhlenbrock 的區段佔用回報器)
:arrow: 內建 s88 介面可以使用 Marklin 的區段佔用回報器
:arrow: 內建 Lokmaus 可以擴充使用該介面的周邊
:arrow: 內建 I2C 介面連接 Marklin 產品
:arrow: 可加裝 Uhlenbrock 的各式轉接頭,讓 IB 支援更多介面的周邊如:Lenz 的 X-Bus (XpressNet)、Roco 的 Lokmaus 2 等產品

:cry: 缺點:
:arrow:

James 大大有做過數位玩家大調查,可以看看大家多使用哪些器材:
http://tts.myddns.com/forum/viewtopic.php?t=2967
圖檔
ClC148
忠實會員
忠實會員

文章 ClC148 »

謝謝您回覆
當然有看到(IB)只是出現的不多只有大大您
不知Chef大大是買哪一款型號的阿
看到的以FMZ、Digitrax、Lenz較多
但都只寫廠牌很少有寫到型號
請各位大大給小弟我一些意見吧
美金 (Y) (Y) (Y)
order :'(
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

謝謝您回覆
當然有看到(IB)只是出現的不多只有大大您
不知Chef大大是買哪一款型號的阿
看到的以FMZ、Digitrax、Lenz較多
但都只寫廠牌很少有寫到型號
請各位大大給小弟我一些意見吧
美金 (Y) (Y) (Y)
order :'(
請不要叫我大大,這樣會不好意思回覆你的 :oops:
Uhlenbrock 的數位核心控制系統 Intellibox 的型號是 65000,初購入買這個就對了。另外有出無 booster 的增加組,叫 IB-Control,型號是 65400。
此外,Fleischmann 出的 Twin-Center(簡稱 TC)是找 Uhlenbrock 代工的,所以外觀除了顏色以外其他都一樣,但功能有所不同:

U 牌 Intellibox 支援:
Motorola format old and new(Marklin 的數位系統)
DCC
Selectrix

F 牌 Twin-Center 支援:
FMZ (舊有 Fleischmann 系統)
DCC
Selectrix

詳細可以參考舊文章
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

to ClC148 :

數位研究苑將於公元 2005 年 1 月於台北地區舉辦 HO 組合式場景運轉會, 屆時將會有數位操作展示...

歡迎你親臨現場參與盛會(尤其你也住台北), 親眼所見將比憑空想像更為真實, 同時你將無法相信你眼睛所看到的 : 數位就像魔術, 它讓夢想成真 !

圖檔
ClC148
忠實會員
忠實會員

文章 ClC148 »

這樣就有點瞭解了
Uhlenbrock 好像不是美國的
因我看了很多美國郵購商很多都沒有賣這一個廠牌
看來還要多家努力 :wink:

To:James

謝謝您有機會一定抽空前往
我想這樣會瞭解的更快
因為看到食物家講解效果比較好 :lol:

2004-12-06 13:13 美金31.995 :apps] :apps] :apps]
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

To ClC148:
沒錯,Uhlenbrock 是德國廠。其實大多數位廠商都是歐洲廠,常見的 Lenz、Marklin 是德國廠,Roco、Zimo、CT Elektronik 等是奧地利;美國廠最常見的應該是 Digitrax。

美國郵購請參考:
http://www.dcctrain.com/uhlenbrock_store.htm
圖檔
march168
優秀公民
優秀公民

文章 march168 »

喔!沒想到有人跟我一樣呢,我最近也是因為美元變便宜了,所以正積極的在網路上找DCC的控制器,我目前是想買的是DIGITRAX裡面最基本的那一款,只是我想順便郵購一些軌道(fleischmann),所以還沒找到合適的網站。
ClC148
忠實會員
忠實會員

文章 ClC148 »

但覺得價格不是那麼平易近人
不知有沒有價格比較便宜的可以推介一下
可以看到大大非一般人
想必一定是花大手筆的
"開大條"也不手軟

TO:march168

DIGITRAX最基本不知您是考慮哪一家郵購商
是不是DSC50
march168
優秀公民
優秀公民

文章 march168 »

TO:ClC148
我目前想買的是Digitrax Zephyr這一款,你可以上Digitrax的網站看看,我也是新手,對DCC是個完完全全的門外漢,選這一款是看討論區後做的初步決定(好像KATO就是採用這個品牌的DCC,大廠應該不會砸自己招牌吧,加上這一台相對不是太貴),我在不同網站上看到的價格有十元以上的差異,目前還沒找到合適的商家(因為我想一起郵購fleischmann的軌道或者是中意的美國車,可以省運費)。
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

但覺得價格不是那麼平易近人
不知有沒有價格比較便宜的可以推介一下
可以看到大大非一般人
想必一定是花大手筆的
"開大條"也不手軟
To ClC148:
畢竟 Uhlenbrock IB 不是入門級的的產品,價格方面不近人算是預料中的事。
請別誤會,我真的只是一般人,跟大家一樣開了大條之後還是得吃泡麵過日子的。玩小火車本來就需要多一點點的瘋狂與偏執,這也是這個興趣與眾不同的地方呀!
趕快踏入數位的行列,普及之後才有降低成本的一天∼
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

如果真要以價位考量,這兩個討論可以參考一下:
Roco 數位基本組
Roco ICE2 數位基本組

不過個人還是喜歡 Digitrax Zephyr,雖然是貴一點,但它有 LocoNet 介面在將來有很強的周邊擴充性,非常值得投資的數位產品。
ClC148
忠實會員
忠實會員

文章 ClC148 »

謝謝您提共另一個建議
不知65000是否有支援Marklin最新的數位晶片
說真的看到Uhlenbrock可以支援那麼多廠牌
真的是有那麼一點心動
但看到價錢後真的是"哇哩勒" :evil:
歐洲郵購商有比較便宜 :wink:
真的是要好好考慮一下