請問新手剛入門常識~~~

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
家慶
客人
客人

請問新手剛入門常識~~~

文章 家慶 »

各位前輩大家好~~~
我一直對火車模型很有興趣 :D
請問我該如何入門呢??
今天去逛台中新光三越六樓玩具部的火車模型~~
發現東西都好貴喔!!!
要讓火車跑好像要很多東西~~~
而且種類好像很多又複雜不知從何開始!
台中還有其他地方賣這種火車模型嗎?
問了一些很蠢的問題請各位多包含~~~ :oops:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

先買基本組, 就有控制器鐵軌與火車,等特價會便宜一點! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

說實話!最好是不要入門..(依照標準程序,我得這樣跟你宣教)

建議你先不要買,多參加車友的聚會.跟他們聊一聊.你會知道.該收哪種規格的車.(HO,N...),哪一國車,哪裡買便宜的車,還有對你剛收車的建議.以上.
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 請問新手剛入門常識~~~

文章 阿倫 »

家慶 寫:各位前輩大家好~~~
我一直對火車模型很有興趣 :D
請問我該如何入門呢??
今天去逛台中新光三越六樓玩具部的火車模型~~
發現東西都好貴喔!!!
要讓火車跑好像要很多東西~~~
而且種類好像很多又複雜不知從何開始!
台中還有其他地方賣這種火車模型嗎?
問了一些很蠢的問題請各位多包含~~~ :oops:
家慶車友...您好!!
您也是台中的車友....
假如您9/25有空的話....
也可以參加聚會呀!!~~~
可以一同交流一下玩車和想玩車的心得!!~~謝謝
討論相關細節說明版頁...如下
http://tts.myddns.com/forum/viewtopic.php?t=3681#32199
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

不好意思,僅提供個人的一點點淺見供參考,要玩火車模型

最快又最簡單的方法就是買一組基本組,那就有控制器、火

車及一圈鐵軌,基本組又有另一種有附車站的豪華基本組,

然後可以先看看各家型錄,再慢慢規劃,最後當然是把TTS

以前的文章都看一下,不然玩模型火車世界可是一個無止盡

的世界。
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

B4軌道1圈................$450
電源接線..................$ 70
入門車頭
LIFE-LIKE 柴機.........$1000
車廂(去Yahoo標).......$???
控制器(中古)............$1000

───────────────
上TTS爬文章............$ 無價

純欣賞→免費 :mrgreen:
最後由 TRAIN-CHEN 於 2004-09-20 00:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

Lancelot
說實話!最好是不要入門..(依照標準程序,我得這樣跟你宣教)

建議你先不要買,多參加車友的聚會.跟他們聊一聊.你會知道.該收哪種規格的車.(HO,N...),哪一國車,哪裡買便宜的車,還有對你剛收車的建議.以上
附議
最近就想要出一些入門時買的車....其實也沒跑過幾次
有些只是時期不對.少了某些功能.另一家廠商的同型車做的比較細緻等等原因
:twisted: 還挺敗家的

其實光是基本組要買哪一家的就是門大學問.將來的擴充性.跟其他車廠車輛的相容性.... :idea:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

小弟ho, n,z軌距都玩
已經敗家很多coco
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

強烈同意藍大大說的....
"不要入門" 這是一條 "不歸路&不龜路" :mrgreen:

好吧,若你沐浴齋戒並靜心考慮三天之後,也爬文爬了三週以上後,真的想走上這一途...

那就像前面說的,先參加運轉會(裡面大家都是好人,也不會拐騙你,更不用會費啦),並解弄清楚各比例的大小,及可能的場景大小,甚或是大約的車車價格,還有自己的現實狀況後,再來決定要玩的比例....

當比例決定後,就是先購入基本組啦~~

還是要奉勸一句:『享有而不擁有』 這才是玩車最高級的境界
而偶門都是俗人(俗辣!!??)所以走上了這條擁有的路,也因為想擁有,且價格又不便宜,才又發展出了各式各樣的玩法.... :wink:

玩車車千萬要量力而為,千萬不可透支,不然會搞到妻子反目、父子翻臉、道德淪喪、命案頻傳.....

呃......好像誇張了點 :mrgreen:
總之....量力而為啦,慢慢蒐集就好

玩車快樂喔~~這才是最重要的!! :mrgreen:
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

總而言之,就是車車太多,coco太少。 :D 多多參考別的車友玩車的心路歷程,
再決定自己玩車的方向才不會花太多的學費。 :D :D
頭像
混編貨列
網站常客
網站常客

文章 混編貨列 »

對阿

我低車車不多

但也花我好幾萬元嚕

不過還會繼續買下去

鐵道......無限延伸嘛

~請參閱首頁文字說明,避免在文中使用注音符號,謝謝!~
鐵道..........無限延伸
家慶
客人
客人

文章 家慶 »

謝謝各位大大的指教 :lol:
看來我還要多用功爬爬舊文,先研究一下基本的常識~~~
9月25的聚會沒辦法参加~~~因為要到花蓮玩耍~~ :cry:
各位大大我再請教一個白痴問題:火車是靠什麼驅動使他會走啊?
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

控制器將交流電轉成直流弱電,利用鐵軌導電,驅動車頭內的馬達。
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

家慶 寫: 9月25的聚會沒辦法参加~~~因為要到花蓮玩耍~~ :cry
真是可惜!!~~ 沒關係!!~~期待下次聚會日的到來!!~~
我想,只要您參加一次運轉聚會!!~~~
您的疑問都能得到答案喔!!~~~~ :P :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

火車是靠什麼驅動使他會走啊?
:twisted:
回覆文章