新手一開始要買哪些火車

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
JR
客人
客人

新手一開始要買哪些火車

文章 JR »

新手一開始要買哪些火車
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Re: 新手一開始要買哪些火車

文章 阿生 »

JR 寫:新手一開始要買哪些火車
:roll: 嗯∼∼∼其實買車要看自己喜不喜歡∼∼順不順眼比較重要,
畢竟是自己要玩的車,"JR"兄~~您可以先看看自己喜歡哪一類的車
或是符合你的要求和規格的在決定要不要買
因為畢竟這台車是要陪您一起快樂的唷!!^^
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

玩火車就像一張白紙一樣
看你如何玩出一片天來 :D

像我只有兩三台車

玩火車要慢慢來切勿心急

所以說:
你若是有錢你就要存
莫待沒有錢存就算你說想買火車
你也是沒得買呀
Stephen
網站常客
網站常客

文章 Stephen »

看你喜歡你一種...定目標..像我鍾愛新幹線,3年下來
幾乎全編成,剩E4.E1新圖裝.E2新圖裝跟800系,925系
看了就滿足!!!.....切記....慢慢存錢,否則日子會很痛苦
千萬不要辦現金卡或借錢買火車..... :D
我愛新幹線...
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 guester »

不買車也可以啊…不一定是新手。
不過我不喜歡買一輛車子,拿出來現的時候發現…大家都有。
我買自己喜歡的火車;蒸氣機車要有集煙板以及台灣、日本北海道、美國形式的排障器,煤水車要方方正正的,特別不喜歡美國形式圓圓的煤水(瓦斯?)車或歐洲矮矮上面又多一塊的那種;柴油機車和電力機車只有幾種樣子喜歡;DMU、EMU也要看情形。
總之每個人都有自己的怪癖和看法。
kato
公民
公民

文章 kato »

建議您多聽.多看.多問
事前做好功課
事後不後悔
像我就是沒有好好做功課 花了很多冤枉錢[c] [c] [c]
您可以多到店家看看實際的產品
多翻閱一些書籍
都是很不錯的
小小建議供您參考!! :mrgreen: :mrgreen:
頭像
gibson
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 gibson »

建議你先決定玩歐式、美式、日本、或台鐵。 :lol:

一旦決定後,以後升級作場景時也比較好搭配。 :shock:

車要玩哪一種都可,但場景就不同了,必須講求真實性。 :D
一旦確立了收藏的目標,往後的路會越走越寬廣!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

Stephen 寫: 切記....慢慢存錢,否則日子會很痛苦
千萬不要辦現金卡或借錢買火車..... :D
的確 一定要想辦法讓自己降溫...
別一頭熱...
不然老婆大人會生氣...小寶貝會沒錢念幼稚園...
頭像
Dragon
三等資深會員
三等資深會員

文章 Dragon »

:D 玩火車是很快樂的~買火車要事先計畫~別跟金錢過不去不然痛苦的可是你自己~到時候玩火車可就一點也不快樂喔 ! :(
:o 網路上相關網站非常多. 建議您多去看看會有不少的收獲 :P
頭像
miki
優秀公民
優秀公民

文章 miki »

我也是一個新手,所以我什莫車都買~~~~~
頭像
s120280
優秀公民
優秀公民

文章 s120280 »

只要喜歡就好了嘛~也不用說刻意花大錢去蒐集
絕版的火車或限定版的..........
畢竟玩這種東西真的是不便宜捏~^.^a
@@~
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

每個人的興趣、喜好、審美、.經濟狀況等是完全不同~
因此你的問題別人永遠無法給你正確的答案~
玩火車方式百百種,有收集美車、日車、歐車、台車,玩改裝DIY車、場景等….
有道是「青菜蘿蔔各有喜好」,但重點是早點找到自己玩車路線。

SO….建議你多看看各式產品與資訊,多逛逛網站或店家,
下手前多多三思,越猶豫越好,這樣買到的車車比較不會後悔。
如果是逛二手拍賣網站,更要三思,不要看有人出價就追高,這樣也可省錢,
就算這次沒標到,過一陣子真的還會再出現,真的很喜歡再標一次,
這樣,你多思考下慢慢會找到你自己玩車路線,除了省錢,且又得到樂趣。

對岸的毛先生說:管他是白貓或黑貓,會抓老鼠的就是好貓。
貓痴的我說:管他歐車或日車,讓我玩的高興的就是好車。 [t]
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

要玩何種火車,這還真是沒有標準答案,除了各國或洲的分類之外尚有規格之分,所以還是自己多跑跑模型店看看不用急著決定。
回覆文章