新手跳坑, 入場票查詢

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
sydneyhk
公民
公民

新手跳坑, 入場票查詢

文章 sydneyhk »

大家好, 我是剛剛打算跳坑, 加入火車場景的深坑, 第一次玩而又地方比較細, 只打算使用自己的玻璃櫃, 其中一格作為火車展示。這只有 80cm x 34 cm。

看了不少網頁,獲得一些資料片段,卻因為火車模型世界實在太大,很多東西還是不太明白 :???: ,希望各位大大提供協助。

請問我買以下幾樣產品,是否足夠運行:
1. KATO 10-1145 アルプスの氷河特急 (火車)
2. KATO 20-890 ユニトラック コンパクト CV1 (路軌)
3. KATO 22-012 パワーパック スタンダードS (控制器及電源)

謝謝各位! :grin:
kevin329
公民
公民

Re: 新手跳坑, 入場票查詢

文章 kevin329 »

看起來可以,這組列車能通過最小的彎道就是R150
跟你挑的那組軌道一樣
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

寸法看似可以
但是邊緣沒留太大空間
有可能車廂邊撞到邊緣
假使您的尺寸是寬40公分那一定OK

接鐵軌的電源線可能需要穿透櫃子的版的洞
拉到下一層的層板(放控制器的位置)

鐵軌弧度半徑太小
只能大多場合給二軸車輛跑
sydneyhk
公民
公民

那麼,我去買了! 哈哈,希望我能理解日本樂天的使用方法。

謝謝各位解答。
sydneyhk
公民
公民

https://www.youtube.com/embed/JwNbekDU-sY

從日本郵購回來了, 馬上組合來玩一下, 模型非常仔細, 就差... 車卡沒有燈光, 失真不少, 但原來要為車卡加燈不容易, 最難是改造從車軌引電入車卡, 各位有好方案給我引路嗎?
viper0710
公民
公民
聯繫:

文章 viper0710 »

可直接買套裝室內燈就好
若要自行改套加裝室內燈 真的是件大工程
且又要擔心不小心損壞了心愛的車車
sydneyhk
公民
公民

這種加燈配件並不適用, 因為這台車沒有路軌集電的結構。

這個也是我等新手需要注意的要點啦, 除了最低轉向之外, 集電結構也很重要。
回覆文章